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Clafoutis de légumes et cabillaud


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Ingrédients

0 personne/s

  • 400gr filets de cabillaud
  • 2 fines tranches de lard fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 3 courgettes
  • 80gr emmental

Pour la cuisson et l'assaisonnement

  • 30cl lait
  • 4 oeufs
  • 1 brin de basilic
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à convenance
  • 6
    53min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Rincez et séchez les courgettes, coupez - les en cubes

    Nettoyez les poivrons, rincez-les, puis séchez - les,  émincez la chair en lanières.

    Ebouillantez les tomates 1 mn, pelez - les, épépinez-les,  puis coupez - les en dés

     Rincez et épongez les filets de cabillaud et coupez- les en trois ou quatre, salez et poivrez - les.

    Préchauffez  le four sur th 6 180 degré

    Beurré un plat  à gratin

    Mettre dans leCouvercle verrouillé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poivrons les tomates et les courgettes Programmez 2 minutes 100 degré vit 1Sens de rotation

     A l'arrêt de la minuterie versez- les dans le plat à gratin

    Répartissez les morceaux de filet de cabillaud et les tranches de lard fumé coupées en deux, recouvrez du fromage émincé. 

    DansleCouvercle verrouillénon rincé, mettre la farine, le lait, les oeufs, les feuilles de basilic finement ciselées, salez, poivrez, mixez 40 secondes vit 4.

    Versez sur les légumes, enfournez et laissez cuire 25 minutes.

    Servez chaud ou froid directement dans le plat de cuisson

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez  remplacer le cabillaud par du grondin, à  chair ferme et de prix raisonnable, du merlan ou de la dorade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est très bon, manque un peu

    Soumis par manu.pa le 15. mai 2016 - 09:10.

    C est très bon, manque un peu de poisson par rapport à la quantité de légumes. Le plat n était pas trop liquide. 

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  • C etait tres bon, un peu

    Soumis par Natfranck80 le 3. octobre 2015 - 16:50.

    C etait tres bon, un peu liquide.

    En revanche comme il en restait, rechauffer quelques minutes et la cetait encore meilleure.

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  • Bon mais c'était très

    Soumis par SLY68 le 19. mars 2015 - 22:26.

    Bon mais c'était très liquide. Est ce 30cl de lait ou 30g pesée au thermomix?

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  • Tres bonne recette. Pour ma

    Soumis par Veromo21 le 15. février 2015 - 15:32.

    Tres bonne recette.

    Pour ma part j'ai rajoute une carotte et un oignon et j'ai diminué la quantité de poivrons par goût perso.

    A refaire sans hésiter. 

    Merci.

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  • Je suis vraiment désolée j'ai

    Soumis par Loanecameron le 12. février 2015 - 22:38.

    Je suis vraiment désolée j'ai omis de préciser la quantité de courgettes, je viens de rectifier  il en faut 3 

    Mais on peut adapté suivant les goûts. 

    Bonne soirée

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  • Très bonne recette mais il

    Soumis par parfumer26 le 12. février 2015 - 20:45.

    Très bonne recette mais il manque ma quantité des courgettes donc j'ai fait au hasard mais très bonne quand même. Merci pour cette recette

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