Ingrédients
8 portion/s
- 2 oeufs, + 2 jaunes
- 250 g lait
- 250 g crème liquide
- 20 g maizena
- 200 g lardons
- 75 g dés de jambon
- 200 g gruyère râpé
- 20 g beurre, pour le moule
- sel, poivre et noix de muscade
-
6
47min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et faire revenir pendant 10 min "No Sens de rotation" 100° vit 1 en otant le gobelet puis égoutter et réserver.
Mettre ensuite dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs entiers + les jaunes puis ait et creme liquide, maizena et sel poivre , un peu de noix de muscade. Mixer 1 min vit4 (pate lisse et homogène).Tapisser le fond du moule de lardons et dés de jambon + 3/4 du gruyere rapé. Verser la préparation délicatement dessus et parsemer du reste du gruyere. Enfourner pour 35min.Servir chaud avec une salade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Moule "tablette" de Flexipan qui ne necessite pas de beurre et les part sont toutes faites
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivi à la lettre, juste parfaite....
Recette suivi à la lettre, juste parfaite.
Recette ajoutée dans mes recettes à faire et refaire !
Très oncuteuse, pas de gras car cuisson au four, impeccable, merci pour le partage....
Bonsoir la quiche est au four
Bonsoir la quiche est au four elle sent bon je l ai déjà faite a plusieurs reprise mais oublié de laisser un message je mets 5 étoiles pour cette recette
merci du partage
Tres bon, simple et rapide à
Tres bon, simple et rapide à réaliser
Emilie