3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Choucroute à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 950 g de choucroute
  • 1 saucisse, de MORTEAU
  • 1 belle tranche de porc, frais demi-sel
  • 1 belle tranche d'échine de porc, fumée
  • 4 knack alsacienne
  • 8 pommes, -de-terre épluchées
  • 1 oignon
  • 30 g de, graisse 'oie
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 g rains de genièvres
  • sel poivre
  • 1 cc de gelée de sauterne
  • 100 g de vin blanc
  • 900 g +600 g d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    mettre votre choucroute dans un saladier rempli d'eau et mettre au frais toute la nuit

    LE LENDEMAIN

    rincez votre choucroute et mettre dans le panier thermomix vous verez tout rentre mettre dans le Closed lid 900g d'eau poser le panier dans le Closed lid fermer cuire 20MN/ VAROMA/ VIT2

    a la sonnerie retirer le panier  et mettre le tout dans un saladier saler poivrez mettre le laurier clous de girofle genievre  mélanger le tout et mettre la moitié de la choucroute dans le panier et l'autre moitié dans le varoma et poser dessu la saucisse de MORTEAU le porc frais demi-sel l'échine de porc les pommes-de-terre fermer le varoma

    reprendre le bol et jeter l'eau de cuisson rincez et essuyez mettre l'oignon mixer 4SEC/VIT5 racler ajouter 30g de graisse d'oie fermer le Closed lid cuire 8MN/100°/VIT3

    a la sonnerie mettre la gelée de sauterne le vin blanc 300g d'eau poser le panier a l'intérieur fermer le Closed lid poser le varoma et cuire 40MN/VAROMA/VIT2

    a la sonnerie ouvrir le Closed lid enlever le panier ajouter 200g d'eau remettre le panier fermer le Closed lid remettre le varoma et cuire a nouveau 30MN/VAROMA/VIT2

    et enfin ouvrir a nouveau le Closed lid retirer le panier ajouter 100g d'eau remettre le panier fermer le bol remettre le varoma et cuire 20MN/VAROMA/VIT2

    10mn avant la sonnerie mettre les knack dans le varoma et finir la cuisson

    DRESSAGE

    mettre les viandes dans un plat de service avec les pommes-de-terre verser la choucroute dans un plat creux et verser le jus de cuisson qui a bien réduit  rectifier l'assaisonnement mélanger et manger sans tarder

     

     

    NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALER A VOUS MAINTENANT

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je veux tester mais peut on la faire dans le tm5....

    Soumis par steph3240crf le 26. octobre 2017 - 22:59.

    je veux tester mais peut on la faire dans le tm5.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carikill écrit:...

    Soumis par natou42 le 13. février 2017 - 19:04.

    Carikill écrit:
    Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?


    à mon avis c'est cru

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?

    Soumis par Carikill le 20. janvier 2017 - 17:08.

    Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de...

    Soumis par Candy_54 le 8. janvier 2017 - 23:39.

    Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de canard ni de gelée de sauternes, mais le goût était top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi . tout le monde s'...

    Soumis par joellep57 le 8. janvier 2017 - 17:19.

    Réalisée ce midi . tout le monde s' est régalé .merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette à faire et...

    Soumis par Audi95 le 26. octobre 2016 - 11:05.

    Une très bonne recette à faire et à refaire les yeux fermés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bonne recette faite sans gelée de...

    Soumis par Anita91 le 7. octobre 2016 - 17:46.

    Tres tres bonne recette faite sans gelée de sauternes et sans graisse d'oie mais le resultat a fait l'unanimité même auprès des enfants.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester une

    Soumis par Saikaah le 9. mars 2016 - 21:47.

    Je viens de tester une variante avec choux frisé (sans le trempage préalable) pas de graisse d'oie, ni de gelée de Sauterre.

    Le résultat est une potée délicieuse!

    Les 100g d'eau à la dernièreétape n'ont pas été suffisant,mettre au moins 150g je pense.

    Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari aime la choucroute

    Soumis par capmyriam le 26. janvier 2016 - 19:34.

    mon mari aime la choucroute je vais la faire ce week-end Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réalisé cette recette et

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. janvier 2016 - 19:29.

    J ai réalisé cette recette et elle est excellente. Merciiiii  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr

    Soumis par fany21 le 17. janvier 2016 - 14:05.

    oui bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente qu'elle t'ai

    Soumis par fany21 le 17. janvier 2016 - 14:04.

    je suis contente qu'elle t'ai plu gros bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour faut il mettre le

    Soumis par Fantomhaas le 17. janvier 2016 - 13:17.

    Bonjour faut il mettre le bouchon lors de la cuisson du choux ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de manger une bonne

    Soumis par mamiekinder le 10. janvier 2016 - 13:42.

    Je viens de manger une bonne choucroute ! C'est la 1er fois que je la fais avec momo 

    Merci Fany pour ton partage 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes je suis

    Soumis par fany21 le 8. novembre 2015 - 21:34.

    merci a toutes

    je suis contente que cette recette vous ai plu c'est un classique chez-nous avec ou sans gelée de sauterne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •           Un succès pour

    Soumis par valerief le 8. novembre 2015 - 19:39.

     

     

     

     

     

    Un succès pour toute la famille. Effectuée sans genièvre ni gelée de sauterne Un régal, plat que je n'ai jamais fait et que je n'aurai jamais réalisé sans le Thermomix

    A refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aperçu:)tout simplement

    Soumis par brileval le 25. octobre 2015 - 10:40.

    Aperçu Aperçu
    tmrc_emoticons.)tout simplement delicieuse choucroute tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la refais demain avec un

    Soumis par brileval le 23. octobre 2015 - 18:22.

    je la refais demain avec un grand plaisir c'est la seule qui me plaise merci encore je prends une photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce week end avec des

    Soumis par Jéjé57100 le 5. octobre 2015 - 08:13.

    Testé ce week end avec des saucisse de montbéliard et sans la gelée de sauterne. Le résultat est extra !!!! Je la sauvegarde de suite dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai fait la choucroute ce midi

    Soumis par bbk le 20. septembre 2015 - 21:06.

    ai fait la choucroute ce midi tout le monde a aimé Love rien a dire de plus exellente tmrc_emoticons.) la cuisson du chou reussi ai agrémenté de saucisses fumé ,franckfort poitrine fumé que j'ai coupé et le petit plus avant de mettre le chou a cuire dans le bol une pomme coupé en morceau merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'est gentilet contente

    Soumis par fany21 le 6. février 2015 - 11:41.

    merci c'est gentilet contente que ma recetter vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisinee hier cette recette

    Soumis par brileval le 6. février 2015 - 10:58.

    cuisinee hier cette recette est parfaite ma petite fille bluffee ne prenant pas bcp de temps pour se cuisiner de bonnes choses merci pour tout je ne vous suis pas depuis longtemps mais suis deja fan tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces compliments et

    Soumis par fany21 le 19. janvier 2015 - 19:30.

    merci pour ces compliments et heureuse que cette recette vous ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais testé la recette

    Soumis par Natachadalu le 19. janvier 2015 - 17:19.

    J'avais testé la recette thermomix qui ne m'a pas convaincue.

    La votre est une vraie réussite. On s'est régalés. Et ce confit d'oignon... Hmmm une merveille ! Merci beaucoup pour ce partage qui reste à coup sûr dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra nous avons beaucoup

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2014 - 03:01.

    Extra nous avons beaucoup aimé Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma 1ère choucroute, une

    Soumis par 123madiana le 4. décembre 2014 - 10:00.

    Pour ma 1ère choucroute, une réussite !

    Comme je m'y suis décidée un peu tard pour faire cette recette, je l'ai légèrement modifié les étapes de cuissons car j'ai utilisé du choux déjà cuit. La prochaine fois, je la ferai telle quelle ...

     

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette! je n'ai

    Soumis par vivitof le 15. août 2014 - 17:43.

    super bonne recette! je n'ai jamais fais de choucoutre avant et le résultat et satisfaisant, pour la garniture j ai pris des saucisse montbéliard, des knacks et du lard et j'ai mis 250 gr de vin (en 2 fois)

     

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette. Nous

    Soumis par Sgreg57 le 11. février 2014 - 09:00.

    Une excellente recette. Nous nous sommes tous régalés. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci j'ai mis la recette en

    Soumis par fany21 le 28. janvier 2014 - 09:23.

    merci

    j'ai mis la recette en page 4 mais vous pouver faire une simple gelée avec un reste de vin blanc normal ou un reste de champagne ou autre mais toujours du blanc histoire de ne pas gacher

    mais sans,cela reste toujours bon

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par charpiot le 26. janvier 2014 - 14:46.

    Merci beaucoup pour cette recette, elle est parfaite, je ne savais pas la faire et grace à vous c'est possible.


    Pas de gelée de sauternes, mais mis un coeur de bouillon.

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci pour cette

    Soumis par Crevette chouette le 14. janvier 2014 - 22:49.

    Délicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 a écrit : c'est sur

    Soumis par solmar le 17. mars 2013 - 19:10.

    fany21

    c'est sur moins bonne que celle de ta maman mais meilleur qu'une boite tmrc_emoticons.)

    on ne peut pas compares une recette cuisiner traditionnellement ets un plat fait au thermomix le temps de cuisson n'est pas le meme

    mais lorsque l'on est pressé je trouve que c'est mieux qu'une boite

    bonne soirée ma belle

     

    fany

    Entièrement d'accord , rien de comparable avec une boîte ( j'imagine car je ne m'y risquerai même pas !) 

    En tout cas , pour moi qui n'avais jamais fait de choucroute avant , j'adopte la recette car absolument pas le temps de faire comme Maman ! 

    C'est un bon compromis ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir l'habitude de

    Soumis par solmar le 17. mars 2013 - 19:08.

    Pour avoir l'habitude de manger la choucroute de ma maman , qui a mijoté ( la choucroute ...hein pas ma maman !!) des heures dans une cocotte en fonte , je dirai juste que ce n'est pas la choucroute du siècle, mais que si on veut faire vite et simple ce n'est pas mauvais du tout ! Un peu fade à mon goût ( mais cela vient peut être de la choucroute elle même ..) ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est sur moins bonne que

    Soumis par fany21 le 17. mars 2013 - 18:42.

    c'est sur moins bonne que celle de ta maman mais meilleur qu'une boite tmrc_emoticons.)

    on ne peut pas compares une recette cuisiner traditionnellement ets un plat fait au thermomix le temps de cuisson n'est pas le meme

    mais lorsque l'on est pressé je trouve que c'est mieux qu'une boite

    bonne soirée ma belle

     

    fany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faire tremper la choucroute

    Soumis par fany21 le 24. février 2013 - 21:53.

    faire tremper la choucroute toute la nuit dans l'eau froide a pour but de la rendre moins aigre ce b'est pas de moi c'est un grand cuisinier qiui le dit alors je lui ai piqué l'astuce

     

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ma première

    Soumis par charpiot le 24. février 2013 - 18:05.

    Bonjour,

    Ma première choucroute, et qui plus est, super bonne, faite hier soir, mangée à midi. J'ai mis dans une cocotte en fonte pour réchauffer avec un peu d'eau.

    Pas de gélee de sauternes, mais mis un bouillon de cube.

    MERCI beaucoup, vous avez fait une heureuse.

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites déjà plusieures fois.

    Soumis par crissi61 le 20. février 2013 - 21:17.

    Faites déjà plusieures fois. Ma fille m'a dit qu'elle n'avait jamais mangé de choucroute aussi bonne. Par contre je ne fais pas tremper le chou la veille (ça sert à quoi ? ) A refaire encore et encore tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Crissi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère choucroute et c'était

    Soumis par crossette30 le 30. janvier 2013 - 15:51.

    1ère choucroute et c'était une réussite. J'ai remplacé la graisse d'oie par des tranches fines de lard fumé mélangées en fin de cuisson avec la choucroute. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai déjà faite avec un

    Soumis par fany21 le 8. février 2012 - 17:16.

    je l'ai déjà faite avec un jarret demi-sel extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refait cette fois-ci avec une

    Soumis par TASASO le 8. février 2012 - 16:04.

    refait cette fois-ci avec une demi rouelle. RAS très bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais tu as le droit de les

    Soumis par fany21 le 29. janvier 2012 - 21:13.

    mais tu as le droit de les publier il suffit de préciser la source tu verras tu finira par faire tes propre recettes il faut te lancer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne publie pas de recettes

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 29. janvier 2012 - 20:42.

    Je ne publie pas de recettes car je ne suis pas assez experte pour les adapter au thermomix!!!

    Je me contente d'essayer celles des autres. Dans mes brouillons ce ne sont que des recettes "volées" par ci par là

    Comme elles ne m'apartiennent pas je ne me permets pas de les publier.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup loulou je

    Soumis par fany21 le 29. janvier 2012 - 19:16.

    merci beaucoup loulou


    je viens d essayer d"aller sur tes recettes et je ne peu y accéder il faute un code? merci de me répondre bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Un délicieuse recette

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 29. janvier 2012 - 18:08.

    LoveUn délicieuse recette qui a fait l'unanimité autour de ma table.

    J'avais pris de la choucroute crue. Recette adoptée par tous. Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut tout de meme faire

    Soumis par fany21 le 24. janvier 2012 - 18:26.

    il faut tout de meme faire attention au niveau de l'eau mais il faut pas trop en mettre car c'est ce confit qui donne un bon petit gout la prochaine fois mettre 150g au lieu de 100g a la fin désolé


    bizzzzzzzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais très long, et a

    Soumis par Zabou00 le 23. janvier 2012 - 22:30.

    Très bon mais très long, et a la fin pas de sauce juste oignons très cuit pourtant j'ai suivi a la lettre !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si la choucroute est déjà

    Soumis par fany21 le 21. janvier 2012 - 20:57.

    si la choucroute est déjà cuisinée il faut la réchauffer sinon il faut essayer elle sera peut etre meilleur


    tenez moi au courant cela peut dépanner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum si on achete de la

    Soumis par Zabou00 le 21. janvier 2012 - 13:39.

    Hum si on achete de la choucroute deja preparer, ca marche ?

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que ma

    Soumis par fany21 le 15. janvier 2012 - 14:21.

    je suis contente que ma choucroute te plaise je l'ai faite il y a 15jours quand mon fils était là il c'est régaler et est reparti avec la recette lui aussi a un momix


     


    bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'appréhendais de faire ce

    Soumis par TASASO le 15. janvier 2012 - 14:08.

    J'appréhendais de faire ce plat au momix...alors là...UN PUR DELICE !!


    Merci Fany 21. J'ai juste rajouter un peu d'huile de tournesol sur le chou, comme je fais d'hab, cela apporte des calories certes..mais aussi du bonheur !!

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •