3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne super rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 grammes de viande hachée
  • 400 grammes de haricots rouges en boîte
  • 2 c. à café bombée de poudre de chili
  • sel, poivre
  • 40 grammes d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de purée de tomates (400g)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Hacher oignon et ail dans le Closed lid et mixez 3 sec/vitesse 5.
    Ajouter l'huile d'olive dans le Closed lid et faire rissoler 5 mn/Varoma/vitesse 1.

     Ajouter la viande hachée et programmez 8 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.

     Ajouter la poudre à chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
    Egoutter les haricots, les versez dans le Closed lid avec les tomates et programmer 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.

     

    Si vous trouvez le plat trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette que je fais depuis pas mal de...

    Soumis par Isobel le 14. juin 2019 - 12:20.

    Très bonne recette que je fais depuis pas mal de temps. Simple et rapide. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !...

    Soumis par ptitange2909 le 7. novembre 2018 - 20:18.

    Bonne recette !
    C'est une première pour moi, tout le monde a aimer petit comme grand.
    Ma fille de 8 ans en a manger 3 fois.
    J'ai suivie la recette par contre j'ai mis un peu plus de haricot (1 grosse boite 800 g) et un peu plus de purée de tomate uniquement car on est des bons mangeurs et je sais qu'il nous en faut toujours une bonne quantité.
    La texture était niquel.
    Servi avec du riz basmati c'est une tuerie.
    Recette qui passe dans mes favoris Wink
    Un grand MERCI Cooking 7Cooking 9Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette nous nous sommes reacutegaleacutes...

    Soumis par Philae72 le 30. avril 2017 - 13:20.

    Bonne recette, nous nous sommes régalés, simple et rapide merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide mais dommage ca à coller dans...

    Soumis par Cocolemans1971 le 10. février 2017 - 11:07.

    Super rapide mais dommage ca à coller dans le fond du bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai simplement remplacé les...

    Soumis par estelleA-ha le 31. décembre 2016 - 08:08.

    Excellent j'ai simplement remplacé les haricots rouges en boite par des haricots rouges secs. Et je garde a recette dans ma sélection !!!!!

    estelleA-ha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup c'est trop bon

    Soumis par nanoub67 le 13. novembre 2016 - 09:21.

    merci beaucoup c'est trop bonCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette...

    Soumis par Ocriluse le 9. novembre 2016 - 05:23.

    très bonne recette

    on s'est régalé merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettes rapide et tres bonne mes enfants ont...

    Soumis par marou2008 le 23. octobre 2016 - 09:06.

    recettes rapide et tres bonne mes enfants ont adoré je recommande sans souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec 500g de coulis de...

    Soumis par CriW le 22. octobre 2016 - 12:40.

    Réalisé avec 500g de coulis de tomate et 13 minutes de cuisson pour la dernière étape. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est une très bonne

    Soumis par tigry le 19. janvier 2016 - 22:46.

    Oui c'est une très bonne recette, çà fait maintes fois que je la fais et toujours impécable, j'y ajoute du maïs en grain que mon ami aimme bien en même temps que les haricots qui ne sont pas broyés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide J'ai

    Soumis par Pimsy le 5. décembre 2015 - 14:14.

    Recette simple et rapide

    J'ai ajouté les haricots à 10 mns de la fin pour qu'ils gardent leur consistance

    Manque un peu de jus à mon goût mais bon goût du plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien, simple et bon,

    Soumis par bebeat le 27. juillet 2015 - 16:10.

    Tres bien, simple et bon, top, juste, j ai homis de mettre du sel, ms ca se corrige aisement

     

    bA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.rapide.

    Soumis par cyn85 le 23. avril 2015 - 14:07.

    Très bonne recette.rapide.  Je mets également les haricots rouge 10 mn avant la fin pour ne pas les réduire en boulli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette vraiment

    Soumis par miss67 le 3. avril 2015 - 19:10.

    Bonjour,

    Recette vraiment très bonne.

    J'ai mis les haricots 10 min  avant la fin, niquel et en accompagnement du riz basmati, une tuerie.

     

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, haricots en

    Soumis par delf0810 le 28. janvier 2015 - 20:42.

    Excellente, haricots en bouillie mais très bon quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et rapide je la fait

    Soumis par reginou53 le 25. janvier 2015 - 12:04.

    tres bon et rapide je la fait tres souvent toute la famille apprecie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, servie avec du

    Soumis par ema523 le 23. janvier 2015 - 18:11.

    Super recette, servie avec du riz un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette un peu

    Soumis par Babouxe le 16. janvier 2015 - 14:26.

    Très bonne recette un peu liquide et les haricots étaient un peu écrabouillés néanmoins le goût était là. Les enfants en ont repris 2 fois Je considère que c'est une réussite merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!   les enfants en

    Soumis par marjotropbonne le 15. janvier 2015 - 21:55.

    Super bon!

     

    les enfants en ont repris 2 fois 

    juste ça manquait d.un peu de sauce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. En effet moins de

    Soumis par delf0810 le 13. janvier 2015 - 23:24.

    Excellent. En effet moins de cuisson pour les haricots sinon vraiment très bon ils ont tous aimé.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir cette recette

    Soumis par Serra Sophie le 29. décembre 2014 - 22:48.

    Testée ce soir cette recette est en effet rapide facile savoureuse bref : efficace !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais envie d'y ajouter des

    Soumis par Anne-Marie92 le 15. novembre 2014 - 17:36.

    J'avais envie d'y ajouter des légumes. Après les 8 min de cuisson de la viande hachée, j'ai ajouté un petite carotte coupée en petits morceaux, 300gr de courgettes congelées, les tomates, 1/2 poivron rouge et un demi poivron vert, le Chili. 20mn de cuisson. J'ai ajouté 500gr d'haricots rouges , puis cuisson 6mn .Rectification de l'assaisonnement .

    C'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette recette

    Soumis par tatalie25 le 23. octobre 2014 - 12:50.

    J ai fait cette recette vraiment excellent même mon dernier qui ne mange pas beaucoup en a repris 3 fois a retenir merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela ne serait pas 40 g de

    Soumis par jlquiquine le 23. octobre 2014 - 02:06.

    Cela ne serait pas 40 g de purée de tomates ou alors 400 g de tomates en cubes.  Je dirais plus 400 g de tomates en cubes.

    Tu peux me dire quoi et rectifier si besoin ?

     

    B I U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! Si vous n'avez pas

    Soumis par gagou_c le 30. septembre 2014 - 12:21.

    Trés bon !

    Si vous n'avez pas de chili, vous pouvez utiliser un sachet de poudre "Epices pour Chili" que l'on trouve en grande surface, c'est tout aussi réussi. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et super rapide.

    Soumis par marlo91 le 29. septembre 2014 - 22:28.

    Excellent et super rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A refaire !

    Soumis par Stéphanie002 le 10. septembre 2014 - 23:43.

    Excellent ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec succès ce

    Soumis par cleribel le 17. avril 2014 - 20:35.

    Recette testée avec succès ce midi. En lisant les commentaires précédents je m'ai mis les haricots que 10 minutes avant la fin, mais finalement ils auraient pu être mis un peu avant (très bon quand même !).

    En revanche, prévoyez un accompagnement avec (riz par exemple). Pour ceux qui, comme moi, comptent en faire un plat unique (les haricots servant de légume), le résultat est un peu trop liquide et manque de haricots. Mais chacun ses goûts, ce n'est pas une critique...

    Merci pour la recette ! Cinq étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. me concernant

    Soumis par thib07 le 16. avril 2014 - 21:34.

    Super recette.

    me concernant je rajoute la boîte de haricots rouge 6 minutes avant la fin. Ça évite à ce qu'ils se disloquent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... En plus j'ai

    Soumis par Klere456 le 15. avril 2014 - 23:24.

    Super recette... En plus j'ai suivi les conseil de Tomelie avec la boîte de maïs Génial... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, cependant le

    Soumis par Pasqualino le 6. avril 2014 - 23:26.

    Bonne recette, cependant le Chili a une texture bizarre dû aux haricots rouge . . .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté une petite boite

    Soumis par tomelie le 22. mars 2014 - 14:24.

    J'ai rajouté une petite boite de maïs sinon rien changé ! Trop bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , il n'y a

    Soumis par joyce le 24. septembre 2013 - 15:03.

    Très bonne recette , il n'y a rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette rien a changer 

    Soumis par pyimousse le 14. septembre 2013 - 09:45.

    super recette rien a changer  parfaite super bonne et je n'aimais pas le chili avant de faire celle ci elle ma reconcilier avec tmrc_emoticons.;) un succes que je fais toutes les semaines avec un galettes de blé je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite avec comme

    Soumis par nicoambes le 15. avril 2013 - 22:37.

    tmrc_emoticons.D je l'ai faite avec comme viande : merguez hachée et porc coupé en dés!

    impec.

    en épices : cumin, curcuma, 4 épices et piment en poudre 1 cuillère à café de chaque.

    par contre je réduirais le temps de cuisson, les haricots rouges n'étaient pas entier !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Super recette, simple,

    Soumis par LylyWatt le 1. mars 2013 - 23:38.

     

      Super recette, simple, rapide et tout le monde a adoré!!!!!  Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne rectte, facile,

    Soumis par babicoeur le 5. février 2013 - 18:22.

    bonne rectte, facile, rapide.

    a refaire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais pas assez

    Soumis par Marina.S le 27. octobre 2012 - 17:26.

    bonne recette mais pas assez goût de tomates selon moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, on a mangé à 4

    Soumis par sonia84360 le 27. octobre 2012 - 00:19.

    Super recette, on a mangé à 4 personnes! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : c'est pour

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2012 - 20:29.

    Marina.S

    c'est pour combien de personnes ?

     

    up ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est pour combien de

    Soumis par Marina.S le 23. septembre 2012 - 16:58.

    c'est pour combien de personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide est

    Soumis par sanda07 le 19. septembre 2012 - 19:54.

    Recette très rapide est délicieuse ! Merci .

    Comme je n'avais pas d'épices à chili, j'ai remplacé les épices et la purée de tomates par un bocal de sauce salsa mexicaine : très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette du

    Soumis par Andrea83 le 10. mars 2012 - 19:02.

    j'ai testé cette recette du chili muy rapido

    très bien.. je n'avais pas de viande hachée, j'ai découpé enpetits dés de la joue de boeuf (que j'avais faite cuire pour mon pot au feu)

    absolument géniale ! 

    bravo et merci

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette appréciée par toute

    Soumis par lauve le 1. mars 2012 - 11:37.

    recette appréciée par toute la famille. Rapide, facile, ça change un peu. Je l'ai ajouté à mes collections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'info, il y a

    Soumis par béa77 le 29. janvier 2012 - 12:58.

    Merci pour l'info, il y a effectivement une erreur c'est 30 mn /100°/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting. Je modifie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, 10 minutes, c'était pour

    Soumis par béa77 le 29. janvier 2012 - 12:56.

    Oui, 10 minutes, c'était pour 300 g d'oignon, réduisez de moitié pour 1 seul oignon. Je modifie ma recette. On trouve la pourdre à chili au rayon fruits et légumes ou sinon en épicerie du monde avec les kits fajitas (marque old el paso)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'oignon et l'ail ne sont ils

    Soumis par zanine le 27. janvier 2012 - 21:57.

    L'oignon et l'ail ne sont ils pas un peu trop grillés à température varoma et surtout pendant 12 minutes? Ou alors l'oignon est très gros? Ou trouvre t on la poudre à chili?

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'y aurait il pas une erreur?

    Soumis par Mimicroque le 27. janvier 2012 - 21:14.

    N'y aurait il pas une erreur? car Vitesse 4 à 100° pendant 30 minutes même avec sens inverse je pense que ça doit donner de la bouillie, tmrc_emoticons.( ,  éclairez moi car votre recette m'interresse.

    Avec une photo je me rendrais mieux compte du résultat, tmrc_emoticons.;)

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires