Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 grammes de viande hachée
- 400 grammes de haricots rouges en boîte
- 2 c. à café bombée de poudre de chili
- sel, poivre
- 40 grammes d'huile d'olive
- 1 petite boîte de purée de tomates (400g)
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Hacher oignon et ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et faire rissoler 5 mn/Varoma/vitesse 1.Ajouter la viande hachée et programmez 8 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter la poudre à chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Egoutter les haricots, les versez dans le "Couvercle verrouillé" avec les tomates et programmer 20 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" .Si vous trouvez le plat trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette que je fais depuis pas mal de...
Très bonne recette que je fais depuis pas mal de temps. Simple et rapide. Merci pour la recette
Bonne recette !...
Bonne recette !
C'est une première pour moi, tout le monde a aimer petit comme grand.
Ma fille de 8 ans en a manger 3 fois.
J'ai suivie la recette par contre j'ai mis un peu plus de haricot (1 grosse boite 800 g) et un peu plus de purée de tomate uniquement car on est des bons mangeurs et je sais qu'il nous en faut toujours une bonne quantité.
La texture était niquel.
Servi avec du riz basmati c'est une tuerie.
Recette qui passe dans mes favoris
Un grand MERCI
Bonne recette nous nous sommes reacutegaleacutes...
Bonne recette, nous nous sommes régalés, simple et rapide merci
Super rapide mais dommage ca à coller dans...
Super rapide mais dommage ca à coller dans le fond du bol
Excellent j'ai simplement remplacé les...
Excellent j'ai simplement remplacé les haricots rouges en boite par des haricots rouges secs. Et je garde a recette dans ma sélection !!!!!
estelleA-ha
merci beaucoup c'est trop bon
merci beaucoup c'est trop bon
très bonne recette...
très bonne recette
on s'est régalé merci.
recettes rapide et tres bonne mes enfants ont...
recettes rapide et tres bonne mes enfants ont adoré je recommande sans souci
Réalisé avec 500g de coulis de...
Réalisé avec 500g de coulis de tomate et 13 minutes de cuisson pour la dernière étape. Très bon.
Oui c'est une très bonne
Oui c'est une très bonne recette, çà fait maintes fois que je la fais et toujours impécable, j'y ajoute du maïs en grain que mon ami aimme bien en même temps que les haricots qui ne sont pas broyés.
Recette simple et rapide J'ai
Recette simple et rapide
J'ai ajouté les haricots à 10 mns de la fin pour qu'ils gardent leur consistance
Manque un peu de jus à mon goût mais bon goût du plat
Tres bien, simple et bon,
Tres bien, simple et bon, top, juste, j ai homis de mettre du sel, ms ca se corrige aisement
bA
Très bonne recette.rapide.
Très bonne recette.rapide. Je mets également les haricots rouge 10 mn avant la fin pour ne pas les réduire en boulli
Bonjour, Recette vraiment
Bonjour,
Recette vraiment très bonne.
J'ai mis les haricots 10 min avant la fin, niquel et en accompagnement du riz basmati, une tuerie.
Merci pour la recette.
Excellente, haricots en
Excellente, haricots en bouillie mais très bon quand meme
tres bon et rapide je la fait
tres bon et rapide je la fait tres souvent toute la famille apprecie
Super recette, servie avec du
Super recette, servie avec du riz un régal !!!
Très bonne recette un peu
Très bonne recette un peu liquide et les haricots étaient un peu écrabouillés néanmoins le goût était là. Les enfants en ont repris 2 fois Je considère que c'est une réussite merci pour cette recette.
Super bon! les enfants en
Super bon!
les enfants en ont repris 2 fois
juste ça manquait d.un peu de sauce.
Excellent. En effet moins de
Excellent. En effet moins de cuisson pour les haricots sinon vraiment très bon ils ont tous aimé. Merci
Testée ce soir cette recette
Testée ce soir cette recette est en effet rapide facile savoureuse bref : efficace !!
J'avais envie d'y ajouter des
J'avais envie d'y ajouter des légumes. Après les 8 min de cuisson de la viande hachée, j'ai ajouté un petite carotte coupée en petits morceaux, 300gr de courgettes congelées, les tomates, 1/2 poivron rouge et un demi poivron vert, le Chili. 20mn de cuisson. J'ai ajouté 500gr d'haricots rouges , puis cuisson 6mn .Rectification de l'assaisonnement .
C'était parfait.
J ai fait cette recette
J ai fait cette recette vraiment excellent même mon dernier qui ne mange pas beaucoup en a repris 3 fois a retenir merci
Cela ne serait pas 40 g de
Cela ne serait pas 40 g de purée de tomates ou alors 400 g de tomates en cubes. Je dirais plus 400 g de tomates en cubes.
Tu peux me dire quoi et rectifier si besoin ?
B I U
Trés bon ! Si vous n'avez pas
Trés bon !
Si vous n'avez pas de chili, vous pouvez utiliser un sachet de poudre "Epices pour Chili" que l'on trouve en grande surface, c'est tout aussi réussi.
Excellent et super rapide.
Excellent et super rapide.
Excellent ! A refaire !
Excellent ! A refaire !
Recette testée avec succès ce
Recette testée avec succès ce midi. En lisant les commentaires précédents je m'ai mis les haricots que 10 minutes avant la fin, mais finalement ils auraient pu être mis un peu avant (très bon quand même !).
En revanche, prévoyez un accompagnement avec (riz par exemple). Pour ceux qui, comme moi, comptent en faire un plat unique (les haricots servant de légume), le résultat est un peu trop liquide et manque de haricots. Mais chacun ses goûts, ce n'est pas une critique...
Merci pour la recette ! Cinq étoiles !
Super recette. me concernant
Super recette.
me concernant je rajoute la boîte de haricots rouge 6 minutes avant la fin. Ça évite à ce qu'ils se disloquent.
Super recette... En plus j'ai
Super recette... En plus j'ai suivi les conseil de Tomelie avec la boîte de maïs Génial...
Bonne recette, cependant le
Bonne recette, cependant le Chili a une texture bizarre dû aux haricots rouge . . .
J'ai rajouté une petite boite
J'ai rajouté une petite boite de maïs sinon rien changé ! Trop bon !
Très bonne recette , il n'y a
Très bonne recette , il n'y a rien à changer.
super recette rien a changer
super recette rien a changer parfaite super bonne et je n'aimais pas le chili avant de faire celle ci elle ma reconcilier avec un succes que je fais toutes les semaines avec un galettes de blé je recommande
je l'ai faite avec comme
je l'ai faite avec comme viande : merguez hachée et porc coupé en dés!
impec.
en épices : cumin, curcuma, 4 épices et piment en poudre 1 cuillère à café de chaque.
par contre je réduirais le temps de cuisson, les haricots rouges n'étaient pas entier !
Super recette, simple,
Super recette, simple, rapide et tout le monde a adoré!!!!! Merci!
bonne rectte, facile,
bonne rectte, facile, rapide.
a refaire
bonne recette mais pas assez
bonne recette mais pas assez goût de tomates selon moi.
Super recette, on a mangé à 4
Super recette, on a mangé à 4 personnes!
Marina.S a écrit : c'est pour
up ?
c'est pour combien de
c'est pour combien de personnes ?
Recette très rapide est
Recette très rapide est délicieuse ! Merci .
Comme je n'avais pas d'épices à chili, j'ai remplacé les épices et la purée de tomates par un bocal de sauce salsa mexicaine : très bon.
j'ai testé cette recette du
j'ai testé cette recette du chili muy rapido
très bien.. je n'avais pas de viande hachée, j'ai découpé enpetits dés de la joue de boeuf (que j'avais faite cuire pour mon pot au feu)
absolument géniale !
bravo et merci
Andrea83
recette appréciée par toute
recette appréciée par toute la famille. Rapide, facile, ça change un peu. Je l'ai ajouté à mes collections.
Merci pour l'info, il y a
Merci pour l'info, il y a effectivement une erreur c'est 30 mn /100°/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . Je modifie
Oui, 10 minutes, c'était pour
Oui, 10 minutes, c'était pour 300 g d'oignon, réduisez de moitié pour 1 seul oignon. Je modifie ma recette. On trouve la pourdre à chili au rayon fruits et légumes ou sinon en épicerie du monde avec les kits fajitas (marque old el paso)
L'oignon et l'ail ne sont ils
L'oignon et l'ail ne sont ils pas un peu trop grillés à température varoma et surtout pendant 12 minutes? Ou alors l'oignon est très gros? Ou trouvre t on la poudre à chili?
Besoin d'un coup de main en couture? n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.
N'y aurait il pas une erreur?
N'y aurait il pas une erreur? car Vitesse 4 à 100° pendant 30 minutes même avec sens inverse je pense que ça doit donner de la bouillie, , éclairez moi car votre recette m'interresse.
Avec une photo je me rendrais mieux compte du résultat,
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/