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Cassoulet


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 45 g de graisse d'oie
  • 2 ail, s
  • 1 carotte
  • 50 g de coulis de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 600 g d'eau
  • 450 g de, mogette(haricots blancs frais) surgelé
  • 1 boite de haricots blancs non cuisiné.
  • 2 feuilles de laurier, sel poivre
  • 4 manchons de canard
  • 4 diots fumées
  • 1 tranche de porc, frais demi-sel
  • 8 tranches de saucisson a l'ail
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. la veille de votre repas

    mettre l'oignon dans le Closed lid mixer 7SEC/VIT5

    versez la graisse d'oie et faite revenir 8MN/100°/Counter-clockwise operation/VIT2

    a la sonnerie mettre les feuilles de laurier sel poivre ails coulis concentré la carotte en rondelle et l'eau insérez le panier avec les mojettes congelées fermez le Closed lid posez le varoma dessus et y déposer dedans les viandes salez poivrez et fermez le varoma cuire 60MN/VAROMA/ Counter-clockwise operation /VIT 1.5

    au bout de ce temps versez les mojettes dans un lat allant au micro-ondes ajoutez la boite de haricots blancs egouttés et non rincés le jus du bol puis les viandes finir la cuisson 15MN/ MICRO-ONDES

    laissez refroidir et mettre au frais toute la nuit le lendemain soit vous vous contentez de le réchauffer au micro-ondes ou vous le mettez dans un plat en terre vous y versez de la chapelure et vous le réchauffez au four une bonne trentaine de minutes

    j'espère que vous vous régalerez

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • lna31:bonjour, tu as rajouté 860 ml en plus des...

    Soumis par machoutte le 11. mars 2018 - 02:39.

    lna31:bonjour, tu as rajouté 860 ml en plus des 600 ml d'eau ou tu as seulement complété jusque 860ml ?

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  • désolée je suis hyper novice en cassoulet....

    Soumis par bluenathk le 18. janvier 2018 - 20:54.

    désolée je suis hyper novice en cassoulet.





    vous trouvez facilement les mogettes surgelées ?






    merci bcp

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  • a faire et a refaire san hesiter .je n'ai qu'un...

    Soumis par babouille le 14. novembre 2017 - 15:07.

    a faire et a refaire san hesiter .je n'ai qu'un mots "delicieux "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette de

    Soumis par lna31 le 14. juin 2016 - 23:13.

    Enfin une recette de cassoulet au thermomix. tmrc_emoticons.D

    Elle est bonne : Il manque du jus pour éviter que les haricots ne sèchent et peu de temps de cuisson.

    J ai rajouté 860g d eau mais ce n était pas encore assez.

    Ce n est pas le cassoulet du sud ouest mais c est une bonne recette.

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  • Nous nous sommes régalés et

    Soumis par Zabettenal le 7. avril 2016 - 16:25.

    Nous nous sommes régalés et c'était un Premier cassoulet pour ma part en 35 ans de carrière!!!!!!!!

    Je referai sans aucun doute car tous les enfants n'ont pas eu la chance d'y gouter...

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  • excellent ai rajouter 20mn

    Soumis par bbk le 29. novembre 2015 - 20:33.

    excellent tmrc_emoticons.) ai rajouter 20mn pour les mogettes

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  • Hâte de tester cette recette,

    Soumis par Nini525 le 15. septembre 2015 - 14:44.

    Hâte de tester cette recette, moi qui suis fan de Cassoulet :o)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu en rajoutant une

    Soumis par NATH383 le 23. avril 2015 - 22:17.

    je pense qu en rajoutant une boîte de tomates en des , éventuellement rallongée d eau, et en oubliant à four doux un moment, vous devriez rattraper cela .

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  • Déçue je l'ai fais et je suis

    Soumis par cocopoulette le 23. avril 2015 - 20:25.

    Déçue

    je l'ai fais et je suis très déçue car je n'ai plus rien dans mon bol, pas de jus. Comment vais je pouvoir rattraper ça car sinon ça va être sec.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci attendons donc le bol a

    Soumis par fany21 le 7. avril 2015 - 19:55.

    merci attendons donc le bol a bientot tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Fany21 Je n'ai pas

    Soumis par adlgx-isis48 le 6. avril 2015 - 20:30.

    Bonsoir Fany21

    Je n'ai pas encore mon Closed lid mais j'ai consulté tes recettes, j'en ai sélectionné plusieurs pour les faire dès réception du robot, j'avoue que je suis subjuguée par tes recettes, elles me plaisent beaucoup, dans leur simplicité traditionnelle, + le Closed lid je pense que cela fait bon ménage, je préciserai ce que j'en pense dès que je l'ai mon Closed lid je suis impatiente de faire tes supers recettes, merci à toi de les partager.

    Continue j'apprécie  A +

     

    Annisis Gentle stir setting

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  • bonjour, j'ai fait la recette

    Soumis par romalain le 5. mars 2015 - 13:53.

    bonjour, j'ai fait la recette avec des flageolets verts que j'avais laissé tremper, j'ai mis oignon mixé puis flageolets, p. de terre et carottes. Ajouté une saucisse de morteau coupée en grosses rondelles. Le tout dans le bol sens inverse pendant une heure. Excellent. (je précise que j'ai mis les p. de terre et carottes les 20 dernières minutes pour qu'elles restent en morceaux)


    Ce midi je déguste et c'est vraiment un régal. A refaire tmrc_emoticons.)

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  • j'ai bien envis de la faire

    Soumis par 123mayamaya le 24. février 2015 - 21:24.

    Cooking 1

    j'ai bien envis de la faire cette recette 

    elle donne faim 

    dimanche je pense 

    tmrc_emoticons.p

     

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  • merci pour tous ses

    Soumis par fany21 le 21. février 2015 - 17:35.

    merci pour tous ses compliments et toutes ses étoiles je remercie également NATH d'avoir répondu a ma place si vous avez un lidl il y en a et elle sont extra tsinon mettre des montbeliardes où des saucisse de toulouse et selon la région où vous vous trouvez

    si vous rajouter des haricots déja cuits les mettre juste 15mn au micro ondes les mettre dans un plat allant au four verser le reste des ingrédients cuit et mettre au four cela les rechauffera juste ce qu'il faut

     

     

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  • Tres bonne recette testée ce

    Soumis par julibellule68 le 21. février 2015 - 16:50.

    Tres bonne recette testée ce midi.

    Je n'avais que de la palette fumée et une saucisse de Morteau et c'était très bon.

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  • Les diots sont des saucisses

    Soumis par NATH383 le 13. décembre 2014 - 23:53.

    Les diots sont des saucisses savoyardes, que l'on trouve facilement en grande surface, ou a remplacer par d' autres saucisses cuites ( montbéliardes pour moi la dernière fois, en l'absence de diots). Cette recette est à chaque fois très appréciée ! La dernière fois j'ai coupe le lard en dés pour mieux le mélanger à la préparation. À tester ent cette saison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouvez-vous me dire

    Soumis par vigne_vin le 13. décembre 2014 - 21:22.

    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire ce que c'est des dits fumés, je suis allée chez le boucher ne savait pas du tout ce que c'était  je me suis trouvée bête !!!! tmrc_emoticons.(

    Merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Recette refaite hier,

    Soumis par NATH383 le 10. novembre 2014 - 23:25.

    Bonjour

    Recette refaite hier, mais après la cuisson au TM, j ai tout mis dans un plat à four ( saucisson et canard à ce moment seulement) , rallongé un peu le liquide, parsemé de chapelure et oublié plusieurs heures au four à 140 degrés, couvert de papier alu. Un succès.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,pourquoi rajouter

    Soumis par 1959fleurs le 5. septembre 2014 - 00:28.

    bonsoir,pourquoi rajouter haricots en boite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bien 

    Soumis par knightrider le 30. août 2014 - 17:10.

    Très Bien  tmrc_emoticons.)

    ___________________

    Live Long and Prosper

    Knightrider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. réalisé avec des

    Soumis par faniegeorges le 23. mars 2014 - 20:14.

    Excellent.

    réalisé avec des haricots blancs secs, réhydratés la veille. 

    J'ai mis 100 g de sauce tomate à la place de 50g.

    Sinon, c'est parfait.

    Merci.

     

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  • EXCELLENTISSSIIIIMMMEEEE !

    Soumis par vanoumix le 9. mars 2014 - 15:19.

    EXCELLENTISSSIIIIMMMEEEE ! recette mise dans mes préférées tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson... j'ai

    Soumis par vanoumix le 8. mars 2014 - 19:34.

    en cours de cuisson... j'ai hâte tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrez faire le

    Soumis par la doudou le 25. février 2014 - 07:50.

    Bonjour je voudrez faire le cassoulet mes je comprend pas pour les haricots qu'es que vous appellez haricot frais ou surgelec'est les haricot sec ou pas pouvez vous me repondre merci

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  • Fait pour le jour même, donc

    Soumis par NATH383 le 10. janvier 2013 - 14:00.

    Fait pour le jour même, donc après la cuisson au TM j'ai mis dans un plat à four, rajouté de l'eau et recouvert de chapelure, et 2 bonnes heures à 120°.


    J'ai oublié la graisse de canard mais c'était très bien quand même !


    Et j'ai remplacé le laurier par un cube de bouquet garni.


    On peut effectivement rajouter des mojettes surgelées dans le panier car il reste de la place dans le panier après l'heure de cuisson.


    Simple, à refaire.

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  • Bonjour, cette recette me

    Soumis par noanathan le 23. décembre 2011 - 10:38.

    Bonjour,

    cette recette me tente bien mais je n'ai que des haricots blancs secs. Pouvez-vous me dire si je peux procéder de la même manière ???

     

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  • merci pour votre réponse, je

    Soumis par jejetcat le 16. décembre 2010 - 16:34.

    merci pour votre réponse, je comprends maintenant... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parce que je n'avez pas assez

    Soumis par fany21 le 16. décembre 2010 - 15:18.

    parce que je n'avez pas assez de haricots et comme le panier n'en contenais pas plus j'ai donc rajouteé une boite

    mais vous pouvez mettre que des mojettes mais il faudra les cuire a part ou voir si tout rentre dans le bol sans panier moi je n'ai pas osez j'avais peur qu'ils tombent en pépette et puis il faut savoir improviser avec les moyens du bord

    en tout les cas nous nous sommes bien régalez a midi

    bizzzzzzzzzzzzzzzzz Love

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  • Bonjour, j'aimerais savoir

    Soumis par jejetcat le 16. décembre 2010 - 14:08.

    Bonjour, j'aimerais savoir pourquoi vous ajoutez une boîte d'haricots blancs en plus des mogettes surgelés ?

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