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Cake super savoureux de ma maman


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Ingrédients

12 tranche/s

Cake super savoureux de ma maman

  • 250 gramme farine
  • 75 gramme beurre doux
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 paquet levure chimique, (petit sachet)
  • 200 gramme lait
  • 200 gramme de lardons
  • 100 gramme olives vertes dénoyautées, (facultatif)
  • 150 gramme gruyère, râpé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°C - chaleur tournante

    Mettre les 250 gr de farine et les 75 gr de beurre coupés en dés. Mettre le gobelet.
    Faire 2 pressions de turbo (2*2 secondes)

    Ajouter les 4 oeufs, le sachet de levure, les 200 grammes de lait et mettre le gobelet.
    Programmer : 30 secondes - vit 6

    Racler les parois, oter le gobelet.
    Programmer : 1,30 secondes - vit 5

    Mettre le gruyère rapé, ainsi que les lardons et olives (ou ce que vous avez choisit pour les remplacer)
    Programmer : Counter-clockwise operation - 1 minute - vitesse 2,5 en aidant avec la spatule au début

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou dans le moule juste recouvert d'un papier cuisson pour moins de gras)

    Cuire 1 heure à 180°.

    Au bout d'une demi-heure vous pouvez placer une feuille d'aluminium ou de papier cuisson pour que le dessus du cake ne brunisse pas trop.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est posssible de faire de multiples variantes avec ce cake, car c'est la base de préparation de la pâte qui garantie que ce cake n'est pas sec.

Pour alléger un peu on peut préalablement faire suer les lardons à la poele ou les remplacer par du bacon ou du jambon fumé ou du thon.

On peut aussi remplacer les olives par du fromage de chèvre.

Une autre variante délicieuse consiste à remplacer les lardons par du chorizo (ou un mélange de deux) et de remplacer les olives par 3 poivrons et un oignon préalablement découpés en petits morceaux et cuits à la poèle dans un peu d'huile d'olive.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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