3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE AUX ENDIVES, LARDONS DE VOLAILLE ET REBLOCHON


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

CAKE AUX ENDIVES, LARDONS DE VOLAILLE ET REBLOCHON

  • 200 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 120 gramme lait
  • 30 gramme huile
  • 1 petit oignon
  • 1 reblochon entier
  • 1 poignées de noisettes
  • 3 endives
  • 200 gramme Lardons de Volaille

poivre

  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le bol pour les concasser, donner 3 coups de turbo. Réserver.
    Couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol, et mixer 10s/Vit 6.
    Nettoyer les endives, couper le pied, retirer la partie dure et les émincer.
    Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y dorer oignon et endives.
    Préchauffer le four à 180 °c.
    Poivrer et laisser cuire 15/20min à feu moyen en remuant de temps en temps. Puis laisser refroidir.
    Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs, le lait, l'huile, la farine et la levure.
    Mixer 30 sec/ Vit 4 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Ajouter dans le bol les endives et les lardons de volailles. Mixer 20 sec/ Vit 4.
    Couper en dés le reblochon.
    Dans les moules à cake préalablement beurré et fariné, verser la préparation du bol ( moitié dans chaque moule) puis y incorpore les dès de reblochon.
    Parsemer sur le dessus les noisettes concassées.
    Enfourner les cakes environ 45 min. ( Verifier au couteau planté que celui ci en sorte propre).
    Démouler les cakes une fois tiède ou froid.
    Accompagner d'une salade verte, de tomates ...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une très bonne idée, qui donne envie...

    Soumis par vincentbain le 31. janvier 2017 - 16:33.

    une très bonne idée, qui donne envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires