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CAKE AUX ENDIVES, LARDONS DE VOLAILLE ET REBLOCHON


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Ingrédients

8 portion/s

CAKE AUX ENDIVES, LARDONS DE VOLAILLE ET REBLOCHON

  • 200 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 120 gramme lait
  • 30 gramme huile
  • 1 petit oignon
  • 1 reblochon entier
  • 1 poignées de noisettes
  • 3 endives
  • 200 gramme Lardons de Volaille

poivre

  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le bol pour les concasser, donner 3 coups de turbo. Réserver.
    Couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol, et mixer 10s/Vit 6.
    Nettoyer les endives, couper le pied, retirer la partie dure et les émincer.
    Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y dorer oignon et endives.
    Préchauffer le four à 180 °c.
    Poivrer et laisser cuire 15/20min à feu moyen en remuant de temps en temps. Puis laisser refroidir.
    Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs, le lait, l'huile, la farine et la levure.
    Mixer 30 sec/ Vit 4 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Ajouter dans le bol les endives et les lardons de volailles. Mixer 20 sec/ Vit 4.
    Couper en dés le reblochon.
    Dans les moules à cake préalablement beurré et fariné, verser la préparation du bol ( moitié dans chaque moule) puis y incorpore les dès de reblochon.
    Parsemer sur le dessus les noisettes concassées.
    Enfourner les cakes environ 45 min. ( Verifier au couteau planté que celui ci en sorte propre).
    Démouler les cakes une fois tiède ou froid.
    Accompagner d'une salade verte, de tomates ...
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une très bonne idée, qui donne envie...

    Soumis par vincentbain le 31. janvier 2017 - 16:33.

    une très bonne idée, qui donne envie !

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