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BUTTER CHICKEN Fadilascooking


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Ingrédients

4 portion/s

BUTTER CHICKEN Fadilascooking

  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, coriandre, curcuma
  • 600 gramme de filet de poulet sans peau
  • 2 gousse gousses d'ail
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 1 yaourt
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • quelques feuilles de coriandre hachées
  • 30 gramme de jus citron vert
  • 15 gramme de poudre d'amande
  • 45 gramme de ghee, beurre clarifié
  • 1 oignon
  • 2 c. à café bombée de pâte ail / gingembre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 200 gramme de coulis de tomate ou tomates concassées
  • 1 sucre en morceau
  • 70 gramme de noix de cajou
  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, curcuma
  • 40 gramme de beurre
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 6
    70h 0min
    Preparation 40h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
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La préparation de la recette

    Préparer le poulet
  1. [color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]La veille ou quelques heures avant, préparer la marinade.[/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Couper le poulet en gros morceaux.[/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Hacher l’ail, le gingembre et la coriandre
    3s /vitesse7
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Ajouter tout le reste des ingrédients de la marinade et mixer.
    10s /vitesse 5
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Recouvrir le poulet de ce mélange, et laisser mariner.[/color]
  2. Préparer la sauce.
  3. [color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, la pâte ail / gingembre, la coriandre et mixer.
    5 s / vitesse 5.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Ajouter le ghee et faire revenir.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]5min / 120deg / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, la pâte ail / gingembre, la coriandre et mixer.

    Ajouter le ghee et faire revenir.5 min /120 deg vitesse cuillère sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, griller le poulet à la poêle sur feu fort (sans qu'il n'ait forcément eu le temps de cuire à l'intérieur) et réserver.

    Ajouter les épices dans le bol et poursuivre.
    1 min / 120 deg /vitesse 1.

    Ajouter le coulis de tomate, le sucre, les noix de cajou et poursuivre la cuisson.
    5 min / 120 deg / vitesse 1 sans le gobelet doseur

    Ajouter 20g de beurre et mixer.
    20sec / vit8.

    Ajouter le poulet, la crème fraîche et les 20g de beurre restants, mélanger brièvement à l’aide de la spatule et terminer la cuisson.
    7min / 90deg / vitesse cuillère / sens inverse sans le gobelet doseur.

    Servir accompagné de riz basmati.
    [/color]
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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