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Burger de saumon au concombre


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Ingrédients

2 portion/s

préparation au saumon

  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 càs de chapelure
  • 1 jaune d'œuf
  • Echalote, citron, aneth, sel, poivre

burger

  • 2 pains à burger
  • des concombres à la crème
  • Aneth, sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le saumon, la chapelure, l'oeuf, de l'échalote hachée, un trait de jus de citron, du sel, du poivre et de l'aneth. Mixer 15s, vit 7. Vous devez obtenir un saumon haché mais pas en purée. S'il reste des gros morceaux, mixer à nouveau. Former deux boules, les aplanir avec la paume de la main et les mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, faire toaster les pains à burger. Disposer sur chaque partie des concombres à la crème assaisonnés d'aneth, de sel et de poivre. Placer une galette de saumon entre et refermer pour déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:29.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • J'avais oublié les étoiles...

    Soumis par CaDuPlo le 19. avril 2015 - 13:51.

    J'avais oublié les étoiles...

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  • Testé hier soir, j'ai pour ma

    Soumis par CaDuPlo le 19. avril 2015 - 13:50.

    Testé hier soir, j'ai pour ma part fait 2 versions : l'une en tartinant de la mayonnnaise au citron sur le chapeau et des concombres sans crème, l'autre avec les concombres à la crème. J'ai utilisé de la crème épaisse donc ça ne coulait pas partout. Le steack de saumon est bien moelleux donc une bonne recette. Hop dans ma sélection !

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  • Recette très originale que

    Soumis par mousse2991 le 7. septembre 2014 - 21:52.

    Recette très originale que tout le monde a adoré! Pour ma part, j'ai mis la sauce crème fraîche à part des concombre et j'ai rajouter 1 petite tranche de saumon fumé. Un vrai régal!!

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  • bon mais ça degouline quand

    Soumis par natou42 le 27. juillet 2014 - 13:27.

    bon mais ça degouline quand on le mange je sais pas si je le referais dommage ça changeait

    Merci quand même pour la recette

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  • Très bon et très ludique avec

    Soumis par Nat22 le 22. juillet 2014 - 19:14.

    Très bon et très ludique avec les enfants. J'ai fait 5 burgers avec 3 pavés de saumon et un petit concombre. J'ai de plus parfumé un petit pot de fromage blanc avec sel poivre et aneth et tartiné de ce mélange le chapeau du burger (coté intérieur) pour plus de moelleux Big Smile

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  • bonjour kelkun aurait il la

    Soumis par mumu54160 le 27. juin 2014 - 19:13.

    bonjour kelkun aurait il la recette du pain burger merci

    mumu

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  • Très bon par contre 2 pavés

    Soumis par Lucie B le 17. juin 2014 - 22:05.

    Très bon par contre 2 pavés pour 2 personnes ça fait beaucoup car on a fait 6 steaks.

    Préparer les concombres la veille pour que ce soit bien frais.

    Merci pour cette recette.

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  • Bonjour! Ca a l'air d'être

    Soumis par NamDam le 17. juin 2014 - 14:07.

    Bonjour! Ca a l'air d'être une excellente idée!

    Pensez-vous que je peux faire la même recette pour un plat principal, sans forcément faire en burger?

     

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  • Bonjour. Tu épluches ton

    Soumis par Papilles-on-off le 24. octobre 2013 - 11:06.

    Bonjour. Tu épluches ton concombre, tu le fais d'égorger dans une passoire avec du gros sel et tu le rinces. Tu le places dans un plat avec un trait d huile d'olive, un petit pot de crème fraîche, du sel et du poivre et c prêt ! A bientôt 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bon moi je suis TOTALEMENT

    Soumis par ninou1705 le 24. octobre 2013 - 01:01.

    Bon moi je suis TOTALEMENT nulle en cuisine, ma question va être très bête mais peux tu me donner la préparation pour les concombre à la crème? (Enfin je suppose qu'on ne pas seulement les mélanger dans de la crème....?)  tmrc_emoticons.~

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  • Cet été, nous avons fêté

    Soumis par Papilles-on-off le 25. septembre 2013 - 00:09.

    Cet été, nous avons fêté l'anniversaire de l'un de mes frangins au restaurant. J'y ai dégusté un burger de saumon au concombre. Autant dire que l'idée a fait son petit bonhomme de chemin dans ma tête et que, la semaine dernière, j'ai décidé de me lancer à mon tour en préparant mon propre burger de saumon au concombre, au thermomix ou sans. Le résultat est sans appel : un burger frais et de saison.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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