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BOURGUIGNON A MA FACON


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Ingrédients

3 personne/s

INGREDIENTS A PREPARER

  • 300 g pommes de terre, Taille moyenne
  • 500 g de viande à Bourguignon
  • 2 gobelet d'eau
  • 1,5 gobelets de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 80 g Lardons fumés ou non
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe bombées Concentré de tomate ou sauce tomate
  • 2 c. à café bombée de fécule de maïs
  • 2 pincées de sucre
  • 1 c. à café bombée de persil ciselé
  • 1/2 c. à café rase herbes de provence
  • 80 g de carottes
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Epelucher les carottes puis les découper en rondelles (assez fines)

    Epelucher les pommes de terres et les découper en rondelles (épaisseur moyenne).

    Réserver.

     Epelucher l'oignon et l'ail

  2. Cuisson
  3. Mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail dans leClosed lid.

    Insérer le boeuf et les lardons. Faire dorer 6 min , vitGentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Ajouter l'eau, le vin, le sucre, bouillon de boeuf, carottes, concentré de tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre.

    Programmer vit Gentle stir settingCounter-clockwise operation, 30 min.

    Disposer les rondelles de pommes de terre dans le varoma, les saler et placer sur le thermomix.

    A bout de 15 min de cuisson, ajouter par l'orifice du couvercle (en ôtant le varoma) la fécule de maïs.

    Servir

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je recoupe ma viande de sorte à obtenir des morceaux de 3cm par 3 (environ) du coup ils cuisent bien en moins de temps (tout cela est fonction des goûts).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon,je l ai mis dans mon dossier...

    Soumis par flora123 le 1. mars 2017 - 12:47.

    Super bon,je l ai mis dans mon dossier (préférés) peu de gluten merci à vous.

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Je suis en train de faire cette recette ,vous avez...

    Soumis par flora123 le 28. février 2017 - 17:29.

    Je suis en train de faire cette recette ,vous avez oublié de preciser le programme varoma pour la cuisson ,comme je faisais 2 choses en même temps,je ne l ai pas mis aussitôt ,je vais prolonger. ..mais j ai hâte de goûter !!!!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Avec du vin rouge à la place

    Soumis par emilie1801 le 1. mai 2016 - 14:38.

    Avec du vin rouge à la place du vin blanc cest délicieux

     

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  • Bonjour, j'ai essayé cette

    Soumis par tigry le 3. novembre 2015 - 13:09.

    Bonjour, j'ai essayé cette recette mais le boeuf n'était pas cuit, j'ai dû terminer la cuisson dans la cocotte minute !, d'autre part  en principe les carottes n'arrivent pas à cuire dans le vin blanc, d'accord vous y mettez de l'eau, mais aussi dans un bourguignon on met du vin rouge ! Enfin à chacun sa manière de concevoir le bourguignon ! D'autre part il ne faut pas mettre d'herbes de provence dans un bourguignon, je pense que cela ne se fait pas, du thym et du laurier éventuellement.

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  • Bon mais meilleur à la

    Soumis par bulle3050 le 11. octobre 2015 - 23:32.

    Bon mais meilleur à la cocotte minute, la viande est plus tendre. J'aurais testé

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  • d'où "Bourguignon à ma

    Soumis par aud38 le 18. septembre 2015 - 22:10.

    d'où "Bourguignon à ma façon", je ne vois guère l'intérêt copier une quelconque recette de bourguignon, qui plus est lorsque l'on ne supporte pas le vin rouge. J'ai peu être mal cerné le principe de l'espace recette. Une chose est sûre, c'est que votre commentaire et sa ponctuation ne sont pas approprié ici...
    Merci tout de même d'avoir essayé cela permet aux autres utilisateurs de se forger une opinion et de ne pas se lancer dans une recette qui d'avance ne leur plaira pas puisque trop personnalisée.
    Bonne continuation

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  • Très bon tout le monde s'est

    Soumis par muriel976 le 18. septembre 2015 - 05:16.

    Très bon tout le monde s'est régalé ! Moi j'ai mis du rosé comme je n'avais pas de blanc et petite touche personnelle un morceaux de bâton de cannelle. Ça donne un goût extra!

    4 étoiles juste parce qu'il manquait qq info dans la recette mais je la recommandé.

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  • tres bonne recette mais il

    Soumis par laurence003 le 10. septembre 2015 - 21:57.

    tres bonne recette mais il manque 2 ou 3 choses. Dejà il faut découper les oignons et l'ail et pour les faire mijoter avec la viande, il faut mettre la température environ à 100 degrés. Sinon j'ai mis du vin rouge à la place du vin blanc et super bon

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  • après avoir testé plusieurs

    Soumis par cant4 le 10. mai 2015 - 20:22.

    après avoir testé plusieurs bourguigons 'thermomix, celui ci est le meilleur.

    J'ai remplacé le vin blanc par du vin rouge et c'était excellent

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  • Il faut programmer

    Soumis par aud38 le 14. mars 2015 - 23:04.

    Il faut programmer température varoma puisque les pommes de terre cuisent dans le varoma.

    Bonne dégustation

     

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  • Elle a l'air pas mal ta

    Soumis par Cricri42800 le 25. février 2015 - 19:38.

    Elle a l'air pas mal ta recette mais à aucun moment tu nous parle de la température pour la cuisson 

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  • Super recette et au moins y a

    Soumis par vanina33 le 20. février 2015 - 00:58.

    Super recette et au moins y a pas de vaisselle ( par rapport à d autre oū il faut faire revenir la viande) 

     

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  • Super je vais essayer cette

    Soumis par PECQUEUR le 18. février 2015 - 07:48.

    Super je vais essayer cette recette merci

    Pecqueur Viviane

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