thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2011
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 4 steak hachés 5%
  • 1 CS de ras-el-hanout ou autre épice au choix
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomate pelées (grosse boite)
  • 400 g de courgettes
  • 2 cc d'huile d'olives
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Peler et hachez l'ail vit 4 20 sec.Ajouter les steak et mélanger sens inverse vitesse 4. Saler et poivrer ajouter les épices.Former 12 boulettes à la main avec cette farce et les déposer dans le panier du varoma.

    Faire chauffer l'huile dans le bol avec les oignons 90° vit 4 3min , ajouter les courgettes en morceaux et la boite de tomates. saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer

    Mettre en place le Varoma.

    .Faire cuire 30 min  Varoma vit sens inverse.

     

     Au moment de servir, présenter les boulettes déposées sur la sauce aux légumes et saupoudrer de coriandre ciselée.

     

    Vous pouvez accompagner de semoule (à comptabiliser dans le total PP)

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE pour 4 pers et 5 PP WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2018 - 20:36
    4.0

    Une tuerie....j'ai épaté mes hommes avec cette recettes 😍😍😍😍

  • 10. août 2016 - 18:40
    5.0

    J'ai tenu compte des commentaire et du coup les boulettes ont cuit 15 mn parfait

  • 11. février 2016 - 16:36

    Bonne recette, juste un petit bémol pour les boulettes effectivement un peu séche. Je pense la prochaine fois mettre un peu de pain avec un oeuf pour quelles soient + moelleusese.

  • 23. octobre 2015 - 12:14
    5.0

    Pour des boulettes moins sèches : il suffit de remplacer le beef 5% par de la viande hachée à 15 %. Délicieux mais beaucoup moins light :O. En point ww il faudra compter beaucoup plus !!!!

  • 13. août 2015 - 23:24
    1.0

    hyper sec dommage,malgrés le fait que j'ai diminué le temps de 10 mn.

    A améliorer , mais je c'est pas comment .

    LOLITA

  • 17. mai 2015 - 22:05
    3.0

    j ai baissé la cuisson de 5 minutes, mais malgré cela la viande était trop sèche .

    La sauce, quant à elle, était trop liquide.

     

     

  • 12. mai 2015 - 21:56
    4.0

    Le goût est top. Mais les boulettes sont un peu sèches. Mes enfants les ont trouvées un peu trop épicées. Mais les adultes ont adoré, épicées juste comme il faut !

  • 12. mai 2015 - 13:11
    4.0

    C'est en train en cuire... Ca sent trop bon !

    Je suis débutante alors peut-etre que ma question est inutile mais il n'est pas précisé à quelle vitesse faire cuire la dernière étape (varoma, 90°C, en sens inverse...). Du coup, j'ai mis Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 28. juillet 2014 - 10:10

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Merci pour cette excellente recette.

    Nous adorons toutes sorte d'épices,et c'était génial !!!!!

    Cooking 6 Cooking 6

     

  • 14. mai 2014 - 20:15

    "Ajouter les steak et mélanger sens inverse vitesse 4"

     

    Combien de temps ?

    Hakuna matata.

Are you sure to delete this comment ?