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Boulettes de kefta by Mra O nos (Yoss006)


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Ingrédients

4 personne/s

Boulettes de kefta by Mra O nos (Yoss006)

  • 350 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau
  • 380 g de pulpe de tomates
  • Épices (sel, poivre, gingembre, curcuma, cumin)
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 kubor

Viande hachée

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’huile d’olive
  • persil ciselé
  • Epices (sel, poivre, gingembre, curcuma, cumin, paprika)
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre 1 oignon et les 2 gousses d'ail.
    Ajouter les 40g d'huile d'olive.
    Sélectionner 8 min / 100°C / Vitesse 1
  2. Pendant ce temps, mettre les 400g de viande hachée dans un saladier, ajouter un oignon et une gousse d'ail hachée, les 25 g d'huile d'olive, le persil ciselé et les épices (sel, poivre, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de paprika). Former des petites boulettes et les disperser entre le varoma et le plateau vapeur huilés au préalable.
  3. A la fin des 8 minutes de rissolage, ajouter dans le bol 380g de pulpe de tomates, 50g d'eau, le persil ciselé, les épices (sel, poivre, curcuma, gingembre et cumin), une càc de sucre et un kubor.
  4. Ajouter le panier de cuisson dans le bol et y peser 350g de pommes de terre coupées en morceaux moyens. Les épicer légèrement avec les mêmes épices que la sauce, un peu de persil et verser un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter le couvercle, puis poser dessus le varoma et le plateau avec les boulettes de viande hachée.
    Couvrir.
  6. Sélectionner 20 minutes / varoma / Sens Inverse CuillèreVitesse mijotage
  7. C'est prêt!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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