3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf bourguignon (sans vin)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 g boeuf bourguignon
  • 4/6 petites carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de bœuf, (ou autre goût)
  • 250 g d'eau
  • un peu de sel
  • poivre (selon vos goûts)
  • 600 g pommes de terre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Coupez la viande en dés environ 2 cm à 3 cm (attention plus les morceaux sont gros, plus longue est la cuisson)

    - Mettre l'oignon coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5 secondes/Vitesse 5

    - Ajoutez ensuite les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, programmer 5 minutes / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    - Mettre la viande coupée en dés dans le Closed lid

    - Ajoutez le cube de bouillon, l'eau, sel, poivre et régler 40 minutes / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting. Verifiez la cuisson, le temps peut varier selon la quantité de la viande et de la grosseur des morceaux.

    - Pendant ce temps-là, épluchez les pommes de terre, lavées et les coupés en morceaux et au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez-les dans le bol jusqu' à la dernière minuterie

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J' ai rallongé le temps de cuisson et les...

    Soumis par cirma le 6. décembre 2016 - 13:00.

    J' ai rallongé le temps de cuisson et les carottes ont disparues !

    Je ai ajouté les pommes de terre dans le varoma, la prochaine fois

    je les mettrai à cuire dès le début de la cuisson pour qu elles ne soient pas dures

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout de A à Z...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. septembre 2016 - 06:29.

    Très bonne recette, tout de A à Z était parfait, la viande était bien cuite, j'avais des morceaux avec quelques nerfs, je ferais plus attention en la choisissant à l'achat la prochaine fois, je conseille de couper les PDT pas trop petites sinon ca fera un peu bouilli, la sauce était superbe épaisse et très bonne!

    Je referais cette recette sans hésiter! merci je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas genial.... pour un bon

    Soumis par poliuytre le 1. juin 2016 - 05:16.

    Pas genial....

    pour un bon boeuf bourguignon, la viande doit être saisie qq minutes a poele tres chaude avant de mariner longtemps a feu doux. Or ici tout se fait a 100'C. Pas assez chaud au depart, donc pas de "croute" sur la viande donc l eau s echappe de la viande... Qui bout pendant le temps restant( doublé)...

    de plus j ai suivi ts les conseils et ait rajouté une grosse cuiller a soupe de ras el hanout et du poivre... Ca n etait pas tres relevé donc... Heureusement que j avais rajouté des aromates...

     

    je vais tenter une autre recette la prochaine fois

    Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié de noter les

    Soumis par sandynina le 12. mai 2016 - 17:55.

    j'avais oublié de noter les étoiles dsl  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du doublé le temps de la

    Soumis par chabran.catherine le 13. mars 2016 - 16:11.

    J'ai du doublé le temps de la cuisson de la viande, j'avais mis les carottes en gros morceaux, elles ne se sont pas réduites en purées, 

    Penser à bien assaisonner avec des herbes sel et poivre sinon un peu fade

    La sauce était épaisse et très bonne

    Moi j'ai préféré les pâtes aux pommes de terres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du rajouter le double de

    Soumis par chabran.catherine le 10. mars 2016 - 10:38.

    J'ai du rajouter le double de cuisson pour obtenir une viande fondante mais recette très facile et très bonne je vais réessayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite et

    Soumis par sandynina le 5. mars 2016 - 14:14.

    Très bonne recette faite et adaptée en proportion pour ma fille de 1 an. Je l'ai mixée ensuite. Elle s'est régalée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne mais ma

    Soumis par liline91160 le 18. février 2016 - 13:55.

    recette très bonne mais ma viande était trop dure pourtant elle sort droit direct de chez l'éleveur... Je n'avais pas de bouillon de boeuf j'ai donc utiliser un bouillon de bouquet garni.  J'ai mis les pommes de terre à 28 minute de cuisson elle était très bonne sauce épaisse comme j'aime. Sinon impaccable cuisson sans le fouet et cuisson sans le gobelet doseur ( ce n'était pas indiquer dans la recette).

     

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je test votre

    Soumis par liline91160 le 18. février 2016 - 11:21.

    bonjour, je test votre recette ce midi je vous tiens au courant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon .  Le prochaine

    Soumis par NathCvl le 9. février 2016 - 14:30.

    Très très bon tmrc_emoticons.-)

    Le prochaine fois, moi aussi je mettrai le fouet car je n'ai pas retrouvé mes carottes. Et les pommes de terre pourraient cuire dans les 10 dernières minutes tmrc_emoticons.;-).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal !!! Après

    Soumis par Grenouille3009 le 28. janvier 2016 - 14:47.

    C'est un régal !!!

    Après lecture des commentaires, j'ai effectivement utilisé le fouet pour garder mes légumes entiers, j'ai ajouté des champignons et une cuillère à soupe de maïzena !!! Par contre même temps de cuisson et pas de soucis.

    Voilà le résultat Voilà le résultat

    Le résultat est magnifique et ma petite famille a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par zéma le 28. décembre 2015 - 16:32.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, mais

    Soumis par chiffon56 le 15. décembre 2015 - 14:28.

    Trés bonne recette, mais comme certains d'entre vous, les légumes sont partis en purée, dommage...  tmrc_emoticons.~

    J'ai rajouter quelques champignons de paris frais tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé, parfais.

    Soumis par patmaraud le 24. novembre 2015 - 16:47.

    Recette réalisé, parfais.

    Cooking 7

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un mot q dire un regal.

    Soumis par magaly90 le 18. novembre 2015 - 12:41.

    juste un mot q dire un regal. jai suivie les conseils, en augmentant le temps de cuisson.  ajouter au favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realiser ce midi , excellent

    Soumis par lili33lili le 5. octobre 2015 - 17:15.

    Realiser ce midi , excellent tres simple a faire . A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais les

    Soumis par la chance le 4. octobre 2015 - 15:00.

    très bonne recette mais les legumes sont devenus une purée dommage, par contre j ai ajouté thym et laurier et 10 mn de cuisson supplémentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pour réhausser

    Soumis par vauclin le 3. octobre 2015 - 15:15.

    Bonne recette, pour réhausser le goût j'ai tout de même remplacé 1/3 d'eau par du vin...blanc et j'ai ajouté du thym et du laurier.

    Recette rangée dans mes favorites tmrc_emoticons.) !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais je préfère

    Soumis par robinmichette le 4. juillet 2015 - 12:11.

    Bonne recette mais je préfère quand même celui avec le vin...et ma viande était un peu sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour le vin manque un peu

    Soumis par sbbobl le 7. avril 2015 - 11:50.

    bonjour

    le vin manque un peu quand meme mais ravie par cette recette

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et validée par

    Soumis par loloduo le 5. avril 2015 - 11:33.

    Recette testée et validée par tous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est très bon, mais

    Soumis par Laurep84 le 21. mars 2015 - 19:29.

    Le goût est très bon, mais effectivement les pommes de terre devraient être cuites à part !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple.

    Soumis par chloe_13090 le 19. mars 2015 - 22:01.

    Très bon et très simple. Comme beaucoup, j'ai du épaissir un peu la sauce : beurre et maïzena. 

    Et pour le goût,  quelques champignons. Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par ssanes le 16. mars 2015 - 19:47.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi, j

    Soumis par elsosi le 15. mars 2015 - 13:04.

    Recette testée ce midi, j attend les critiques des petits mangeurs. En tout cas rapide, de bonnes odeurs. J’ ai rajouté delà maïzena  pour épaissir  la sauce, et en plus du thym. 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette!!! merci

    Soumis par tif38 le 24. février 2015 - 11:03.

    bonne recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent a refaire

    Soumis par rubbesh le 13. février 2015 - 23:05.

    excellent a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par isa051268 le 7. décembre 2014 - 17:10.

    Très bonne recette que j'ai essayé ce midi et que j'ai d'ailleurs enregistré dans mes favoris.J'ai utilisé le fouet afin que les carottes et la viande restent en morceaux et j'ai rajouté de la maïzena pour épaissir la sauce. A refaire donc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j ai ajouté du

    Soumis par murielle42 le 3. décembre 2014 - 09:40.

    bonne recette j ai ajouté du fond de viande fait maison a la place du cube

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai ajouté de

    Soumis par Patty69 le 26. novembre 2014 - 21:24.

    Bonne recette, j'ai ajouté de la sauce soja (1/4 de gobelet) n'ayant plus de cube de bouillon, de l'ail des herbes de provence et du thym; le tout accompagné d'une purée. Trop top.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    J'ai oublié les étoiles ... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour les enfants!

    Soumis par Moi Marjo le 18. novembre 2014 - 22:02.

    Parfait pour les enfants! merci

    Marjory

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez bonne recette, facile à

    Soumis par Ode1304 le 27. octobre 2014 - 22:26.

    Assez bonne recette, facile à réaliser et rapide.

    Cependant les pommes de terre ont quasiment disparues... dommage. Soit les cuire au varoma soit les couper en gros morceaux mais il y aura peut être un problème de cuisson... Mes carottes n'ont pas bougées elles.

    j'ai rajouté des feuilles de laurier, ca en manque dans la recette. Je m'attendais à d'avantage de goût en tout cas. Et la sauce un poil trop liquide en effet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ma viande

    Soumis par melie49 le 27. octobre 2014 - 11:53.

    Très bonne recette, ma viande manquait un peu de cuisson,et les carottes ont disparues tmrc_emoticons.;)

    Je la referais sûrement, en changeant quelques petites choses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le boeuf

    Soumis par Claire Pruneau le 24. octobre 2014 - 20:06.

    J'ai remplacé le boeuf bourguignon par du chevreuil bourguignon, c'est un délice.

    Claire Pruneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympa merci !!

    Soumis par tazsc le 22. octobre 2014 - 21:41.

    Super sympa merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, pommes de

    Soumis par marilauemju le 19. octobre 2014 - 15:26.

    très bonne recette, pommes de terre juste cuites, j'ai rajouté un peu de cuisson, je les mettrai peut être plus tôt la prochaine fois, à refaire sans hésiter.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, moi qui

    Soumis par lapetitelulu59 le 13. octobre 2014 - 14:51.

    Excellente recette, moi qui n'aime pas la cuisine avec du vin, celle ci est parfaite !

    petit bémol : ma viande n'était pas assez cuite à la première degustation, dc j'ai prolongé la cuisson on verra bien

    Par contre j'ai rajouter des herbes (thym, herbes de provence etc), un peu d'ail et comme je trouvais que la sauce etait liquide j'ai rajouter un peu de maizena mélanger avec un peu d'eau, la consistante été parfaite du coup

    A refaire mais avec plus de temps de cuisson pour moi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai aimé cette recette

    Soumis par Nella-Maurice le 10. octobre 2014 - 20:08.

    j'ai aimé cette recette surtout sans le vin

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent a refaire merci  

    Soumis par tiffjade le 28. septembre 2014 - 13:48.

    exellent a refaire

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et

    Soumis par estelle 74 le 27. septembre 2014 - 20:20.

    Très bonne recette facile et rapide a réaliser. Dommage que la sauce soit un peu liquide mais super bonne au goût. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par Ririe50 le 22. septembre 2014 - 22:33.

    Très bonne recette réalisée ce soir, j ai juste rajouté, une gousse d ail, un peu de thym et de laurier, et 15 mn de cuisson supplémentaires,effectivement les pommes de terre s écrasent un peut,  mon mari et mon fils se sont régales.

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,un vrai regal,les

    Soumis par malolean07 le 21. septembre 2014 - 17:43.

    Excellent,un vrai regal,les enfants comme les adultes ont adorées tmrc_emoticons.))))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot ...EXCELLENT

    Soumis par bikette62 le 2. septembre 2014 - 23:46.

    Un seul mot ...EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne buvant pas d'alcool, cette

    Soumis par nessia le 30. août 2014 - 12:17.

    Ne buvant pas d'alcool, cette recette me ravie ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai juste rajouteé

    Soumis par Verocmoi le 21. août 2014 - 02:36.

    Très bon j'ai juste rajouteé un peu plus de cuisson pour les pommes de terre, mais je ne les avais pas pesées alors je pense que j'ai du en mettre plus que prévu dans la recette.

    nous avons mangé à 3 ce midi et ce soir j'ai fait chauffer 5 m ce qu'il restait (un peu moins de la moitié du bol) avec de l'eau rajouter un demi bouillon cube du sel puis 250 gr de pâtes, laissé cuire une vingtaine de minutes Counter-clockwise operationGentle stir setting en rajoutant encore un peu d'eau chaude à mi cuisson. 

    servi avec du parmesan, un délice 

    les originaires d'Italie y verront un plat fortement inspiré du traditionnel "pasta e patate"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cuisson , on verra si

    Soumis par lolosandlydie le 15. juillet 2014 - 13:24.

    en cuisson , on verra si c'est aussi si bon que mon osso-buco, en attente tmrc_emoticons.) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, par contre j'ai mis

    Soumis par dacframboise le 24. juin 2014 - 15:55.

    trop bon, par contre j'ai mis les pomme de terre dans le varoma après 20 min de cuisson de la viande, et j'ai coupé les carottes en tronçon et pas en rondelles, tout c'est bien tenu !! la viande tendre à souhait et bien cuite.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une super recette,

    Soumis par millimag le 5. juin 2014 - 00:34.

    c'est une super recette, délicieuse saveur, diététique. Par contre, selon la variété de la pomme de terre elles tiennent plus au moins à la cuisson. Peut être faut il les mettre sur le dessus en varoma ? ou en plus gros morceau ? A voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je troouve le resultat final

    Soumis par deldel77 le 4. juin 2014 - 10:29.

    je troouve le resultat final excellent je pense que moi aussi je couperai mes legumes plus gros pour eviter la purée mais je vais la refaire. toute la famille a aimé meme en purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, mais je referai avec

    Soumis par olfb le 23. mai 2014 - 02:33.

    Pas mal, mais je referai avec des épices...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •