Ingrédients
- 600 g boeuf bourguignon
- 4/6 petites carottes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de bœuf, (ou autre goût)
- 250 g d'eau
- un peu de sel
- poivre (selon vos goûts)
- 600 g pommes de terre
-
6
1h 25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Coupez la viande en dés environ 2 cm à 3 cm (attention plus les morceaux sont gros, plus longue est la cuisson)
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/Vitesse 5
- Ajoutez ensuite les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, programmer 5 minutes / 100°C /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
- Mettre la viande coupée en dés dans le "Couvercle verrouillé"
- Ajoutez le cube de bouillon, l'eau, sel, poivre et régler 40 minutes / 100°C /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Verifiez la cuisson, le temps peut varier selon la quantité de la viande et de la grosseur des morceaux.
- Pendant ce temps-là, épluchez les pommes de terre, lavées et les coupés en morceaux et au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez-les dans le boljusqu' à la dernière minuterie
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
recette faite hier soir, un régal.
j'ai rajouté des herbes de provences et j'ai saisi la viande dans un peu de beurre avant de la mettre dans le bol.
j'ai fait le bouillon avec le fond de la pôele où j'ai saisi la viande.
j'ai rajouté du temps de cuisson et un peu de maïzena un peu avant la fin.
J' ai rallongé le temps de cuisson et les...
J' ai rallongé le temps de cuisson et les carottes ont disparues !
Je ai ajouté les pommes de terre dans le varoma, la prochaine fois
je les mettrai à cuire dès le début de la cuisson pour qu elles ne soient pas dures
Très bonne recette, tout de A à Z...
Très bonne recette, tout de A à Z était parfait, la viande était bien cuite, j'avais des morceaux avec quelques nerfs, je ferais plus attention en la choisissant à l'achat la prochaine fois, je conseille de couper les PDT pas trop petites sinon ca fera un peu bouilli, la sauce était superbe épaisse et très bonne!
Je referais cette recette sans hésiter! merci je la mets dans mes favoris
Pas genial.... pour un bon
Pas genial....
pour un bon boeuf bourguignon, la viande doit être saisie qq minutes a poele tres chaude avant de mariner longtemps a feu doux. Or ici tout se fait a 100'C. Pas assez chaud au depart, donc pas de "croute" sur la viande donc l eau s echappe de la viande... Qui bout pendant le temps restant( doublé)...
de plus j ai suivi ts les conseils et ait rajouté une grosse cuiller a soupe de ras el hanout et du poivre... Ca n etait pas tres relevé donc... Heureusement que j avais rajouté des aromates...
je vais tenter une autre recette la prochaine fois
Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!
j'avais oublié de noter les
j'avais oublié de noter les étoiles dsl
J'ai du doublé le temps de la
J'ai du doublé le temps de la cuisson de la viande, j'avais mis les carottes en gros morceaux, elles ne se sont pas réduites en purées,
Penser à bien assaisonner avec des herbes sel et poivre sinon un peu fade
La sauce était épaisse et très bonne
Moi j'ai préféré les pâtes aux pommes de terres
J'ai du rajouter le double de
J'ai du rajouter le double de cuisson pour obtenir une viande fondante mais recette très facile et très bonne je vais réessayer
Très bonne recette faite et
Très bonne recette faite et adaptée en proportion pour ma fille de 1 an. Je l'ai mixée ensuite. Elle s'est régalée
recette très bonne mais ma
recette très bonne mais ma viande était trop dure pourtant elle sort droit direct de chez l'éleveur... Je n'avais pas de bouillon de boeuf j'ai donc utiliser un bouillon de bouquet garni. J'ai mis les pommes de terre à 28 minute de cuisson elle était très bonne sauce épaisse comme j'aime. Sinon impaccable cuisson sans le fouet et cuisson sans le gobelet doseur ( ce n'était pas indiquer dans la recette).
Merci pour le partage!
bonjour, je test votre
bonjour, je test votre recette ce midi je vous tiens au courant
Très très bon . Le prochaine
Très très bon .
Le prochaine fois, moi aussi je mettrai le fouet car je n'ai pas retrouvé mes carottes. Et les pommes de terre pourraient cuire dans les 10 dernières minutes .
C'est un régal !!! Après
C'est un régal !!!
Après lecture des commentaires, j'ai effectivement utilisé le fouet pour garder mes légumes entiers, j'ai ajouté des champignons et une cuillère à soupe de maïzena !!! Par contre même temps de cuisson et pas de soucis.
Le résultat est magnifique et ma petite famille a adoré !!!
Très bon!
Très bon!
Trés bonne recette, mais
Trés bonne recette, mais comme certains d'entre vous, les légumes sont partis en purée, dommage...
J'ai rajouter quelques champignons de paris frais
Recette réalisé, parfais.
Recette réalisé, parfais.
Patou
juste un mot q dire un regal.
juste un mot q dire un regal. jai suivie les conseils, en augmentant le temps de cuisson. ajouter au favoris
Realiser ce midi , excellent
Realiser ce midi , excellent tres simple a faire . A refaire sans hésiter
très bonne recette mais les
très bonne recette mais les legumes sont devenus une purée dommage, par contre j ai ajouté thym et laurier et 10 mn de cuisson supplémentaire.
Bonne recette, pour réhausser
Bonne recette, pour réhausser le goût j'ai tout de même remplacé 1/3 d'eau par du vin...blanc et j'ai ajouté du thym et du laurier.
Recette rangée dans mes favorites !!
Bonne recette mais je préfère
Bonne recette mais je préfère quand même celui avec le vin...et ma viande était un peu sèche.
bonjour le vin manque un peu
bonjour
le vin manque un peu quand meme mais ravie par cette recette
merci
Recette testée et validée par
Recette testée et validée par tous!
Le goût est très bon, mais
Le goût est très bon, mais effectivement les pommes de terre devraient être cuites à part !
Très bon et très simple.
Très bon et très simple. Comme beaucoup, j'ai du épaissir un peu la sauce : beurre et maïzena.
Et pour le goût, quelques champignons. Merci pour la recette!
Très bon !
Très bon !
Recette testée ce midi, j
Recette testée ce midi, j attend les critiques des petits mangeurs. En tout cas rapide, de bonnes odeurs. J’ ai rajouté delà maïzena pour épaissir la sauce, et en plus du thym.
Merci pour cette recette
bonne recette!!! merci
bonne recette!!! merci
excellent a refaire
excellent a refaire
Très bonne recette que j'ai
Très bonne recette que j'ai essayé ce midi et que j'ai d'ailleurs enregistré dans mes favoris.J'ai utilisé le fouet afin que les carottes et la viande restent en morceaux et j'ai rajouté de la maïzena pour épaissir la sauce. A refaire donc.
bonne recette j ai ajouté du
bonne recette j ai ajouté du fond de viande fait maison a la place du cube
Bonne recette, j'ai ajouté de
Bonne recette, j'ai ajouté de la sauce soja (1/4 de gobelet) n'ayant plus de cube de bouillon, de l'ail des herbes de provence et du thym; le tout accompagné d'une purée. Trop top.
J'ai oublié les étoiles ...
Parfait pour les enfants!
Parfait pour les enfants! merci
Marjory
Assez bonne recette, facile à
Assez bonne recette, facile à réaliser et rapide.
Cependant les pommes de terre ont quasiment disparues... dommage. Soit les cuire au varoma soit les couper en gros morceaux mais il y aura peut être un problème de cuisson... Mes carottes n'ont pas bougées elles.
j'ai rajouté des feuilles de laurier, ca en manque dans la recette. Je m'attendais à d'avantage de goût en tout cas. Et la sauce un poil trop liquide en effet.
Très bonne recette, ma viande
Très bonne recette, ma viande manquait un peu de cuisson,et les carottes ont disparues
Je la referais sûrement, en changeant quelques petites choses
J'ai remplacé le boeuf
J'ai remplacé le boeuf bourguignon par du chevreuil bourguignon, c'est un délice.
Claire Pruneau
Super sympa merci !!
Super sympa merci !!
très bonne recette, pommes de
très bonne recette, pommes de terre juste cuites, j'ai rajouté un peu de cuisson, je les mettrai peut être plus tôt la prochaine fois, à refaire sans hésiter.
Excellente recette, moi qui
Excellente recette, moi qui n'aime pas la cuisine avec du vin, celle ci est parfaite !
petit bémol : ma viande n'était pas assez cuite à la première degustation, dc j'ai prolongé la cuisson on verra bien
Par contre j'ai rajouter des herbes (thym, herbes de provence etc), un peu d'ail et comme je trouvais que la sauce etait liquide j'ai rajouter un peu de maizena mélanger avec un peu d'eau, la consistante été parfaite du coup
A refaire mais avec plus de temps de cuisson pour moi
j'ai aimé cette recette
j'ai aimé cette recette surtout sans le vin
exellent a refaire merci
exellent a refaire
merci
Très bonne recette facile et
Très bonne recette facile et rapide a réaliser. Dommage que la sauce soit un peu liquide mais super bonne au goût. A refaire
Très bonne recette réalisée
Très bonne recette réalisée ce soir, j ai juste rajouté, une gousse d ail, un peu de thym et de laurier, et 15 mn de cuisson supplémentaires,effectivement les pommes de terre s écrasent un peut, mon mari et mon fils se sont régales.
merci pour ce partage
Excellent,un vrai regal,les
Excellent,un vrai regal,les enfants comme les adultes ont adorées )))
Un seul mot ...EXCELLENT
Un seul mot ...EXCELLENT
Ne buvant pas d'alcool, cette
Ne buvant pas d'alcool, cette recette me ravie ! Merci
Très bon j'ai juste rajouteé
Très bon j'ai juste rajouteé un peu plus de cuisson pour les pommes de terre, mais je ne les avais pas pesées alors je pense que j'ai du en mettre plus que prévu dans la recette.
nous avons mangé à 3 ce midi et ce soir j'ai fait chauffer 5 m ce qu'il restait (un peu moins de la moitié du bol) avec de l'eau rajouter un demi bouillon cube du sel puis 250 gr de pâtes, laissé cuire une vingtaine de minutes "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en rajoutant encore un peu d'eau chaude à mi cuisson.
servi avec du parmesan, un délice
les originaires d'Italie y verront un plat fortement inspiré du traditionnel "pasta e patate"
en cuisson , on verra si
en cuisson , on verra si c'est aussi si bon que mon osso-buco, en attente
trop bon, par contre j'ai mis
trop bon, par contre j'ai mis les pomme de terre dans le varoma après 20 min de cuisson de la viande, et j'ai coupé les carottes en tronçon et pas en rondelles, tout c'est bien tenu !! la viande tendre à souhait et bien cuite.
merci pour cette recette
c'est une super recette,
c'est une super recette, délicieuse saveur, diététique. Par contre, selon la variété de la pomme de terre elles tiennent plus au moins à la cuisson. Peut être faut il les mettre sur le dessus en varoma ? ou en plus gros morceau ? A voir
je troouve le resultat final
je troouve le resultat final excellent je pense que moi aussi je couperai mes legumes plus gros pour eviter la purée mais je vais la refaire. toute la famille a aimé meme en purée