RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
- 2 escalopes de poulet coupées en cubes
- 200 g de champignons émincés
- 70 g de vin blanc
- 200 g de crème semi épaisse
- 100 g de boursin
- 15 g d'huile d'olive
- sel, poivre
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer l’huile et le fouet dans le bol. Ajouter le poulet, les champignons, du sel et du poivre pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la place, mettre le vin pour 3mn, 100, mijotage puis la crème pour 3mn, 100, mijotage. Terminer par le boursin pour 30s, 5. Remettre le poulet et les champignons dans le bol pour 30s, sens inverse, mijotage. Sevir immédiatement.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai mis mon poulet coupé en...
Très bonne recette. J'ai mis mon poulet coupé en gros dés dans une marinade huile d'olive citron gingembres râpé pendant une heure (cela commence à cuire le poulet)
A la fin j'ai gardé le jus de cuisson dans le bol et ai rajouté le vin blanc. En ajoutant la crème j'ai mis une cuillère à café bombée de maïzena
Excellente recette : J ai utilise du "boursin...
Excellente recette : J ai utilise du "boursin cuisine ail et fines herbes"
A la fin des 10 minutes, j ai cuit la viande sans le fouet car pas assez cuite pendant 3 min, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pas mis de vin mais le jus des champignons en boite
Une catastrophe ... Le poulet n'était pas cuit...
Une catastrophe ... Le poulet n'était pas cuit après les 10mn. J'ai donc décidé de le laisser et terminer la cuisson en préparant la sauce. A l'étape d'intégration du fromage, je n'ai mis qu'à 2 au lieu de 5, mais c'était déjà trop. Mon poulet était en bouillie, la sauce trop liquide, même en poursuivant la cuisson 2mn avec 2 cuillères à café de maïzena. Et pour finir personne n'a vraiment aimé.
Résultat, je retenterai peut-être mais en mettant le poulet dans le panier cuisson.
TRES BON.
TRES BON.
Fallait y penser avec le boursin, c'est super bon
Fallait y penser avec le boursin, c'est super bon
Testeacutee approuveacutee par les adultes mais...
Testée, approuvée par les adultes mais pas les enfants, ils trouvent le goût trop fort en boursin.😥
A refaire en tête à tête amoureux😉
un délice !!
un délice !!
Tout simplement délicieux et facile...
Tout simplement délicieux et facile à faire...
une tureie cette sauce , faite pour 2 adultes et 2...
une tureie cette sauce , faite pour 2 adultes et 2 enfants (5 et 6 ans ) accompagné de haricots vert vapeur !!
Realisé avec des champignons surgelé, j ai donc egouté avant de reserver , j ai egalement mis 3 escaloppes de dindes et mis tout le boursin (150gr ) dans mes chouchouttes merci !!
TRES BONNE RECETTE...
TRES BONNE RECETTE
JE VOULAIS CHANGER UN PEU DE LA ROUTINE ET JE PEUX DIRE QUE CELA CHANGE!! JE N AVAIS PLUS DE BOURSIN MAIS J AVAIS DU TARTARE. C EST PAREIL!!
J AI PRIS EN COMPTE DE TOUS LES COMMENTAIRES POUR LE TEMPS DE CUISSON POUR 4 ESCALOPES ET JE FELICITE A CELLE QUI A FAIT LA RECETTE
RECETTE MISE DANS MES FAVORITES
MERCI BEAUCOUP
très rapide et facile. merci
très rapide et facile. merci
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
c'est trés rapide à réaliser,...
c'est trés rapide à réaliser, repas simple mais peu habituel et bon!
par contre j'ai arreté peu de temps avant la fin de la cuisson du poulet et du boursin afin de melanger le poulet (pris dans le fouet) pour que la cuisson soit homogéne,
et enfin aprés la cuisson j'ai jeté les trois quart de l'eau rendu
Quel boursin utilisez-vous ?
Quel boursin utilisez-vous ? Ail et fines herbes , poivre ... ?
Délicieux ! J´ai mis 4
Délicieux ! J´ai mis 4 escalopes de poulet et 300g de champignons. Ils ont rendu bcp d eau que je n'ai pas gardée. J'ai cuit 15 min lors de la première étape.Si le poulet s'agglomère autour du fouet, il suffit de le décoller à mi cuisson. Merci beaucoup pour cette très bonne recette.
testée, c'est bon le vin
testée, c'est bon le vin blanc lui donne une touche en plus, j'ai ajouté toutefois une échalotte dès le début de la recette.
Très bonne recette tout le
Très bonne recette tout le monde a aimé j'ai voulu doubler les quantités mais personnellement je trouve qu'il y a trop de sauce pour ma part la prochaine fois que mettrais juste 4 escalopes et garderai la recette telle quelle ☺ à refaire j ai servi avec du riz classique
Excellente recette mais pour
Excellente recette mais pour ma part j'ai fais un essai en mettant tous les ingredients en même temps et en augmentant le temps de cuisson puis en incorporant une cuiller à soupe de maïzéna. Le résultat est concluant
Excellente recette, un régal
Excellente recette, un régal !!! Recette simple, rapide et vraiment trop trop bonne. J'ai mis 2 énormes filets de poulet (environ 500g le tout) et j'ai doublé les champignons aussi (j'ai mis environ 500G de champignons frais). Franchement un délice, merci pour cette recette.
Excellent, mais par contre
Excellent, mais par contre j'ai doublé les quantités en blanc de poulet et cela à fait une charpille du poulet.
Merci pour le partage
Ma viande s est prise dans le
Ma viande s est prise dans le fouet. Ai je fait une erreur? La fonction mijotage est ce la position cuillere ou 1?.merci
J'ai utilisé 4 blancs de
J'ai utilisé 4 blancs de poulet pour cette recette également par contre ca a mis très longtemps à cuire (une demi heure), n essayerai de les couper plus petit la prochaine fois. Néanmoins cette recette était très bonne j ai accompagné le tout de riz. Merci pour le partage
Recette facilequ'ils à faire
Recette facilequ'ils à faire pour un soir préssé! j'avais mis 4 blancs de poulet et néanmoins ils étaient noyés dans trop de sauce, je mettrais moins de crème fraiche la prochaine fois.
Merci pour le partage
Très très bon, déjà fait deux
Très très bon, déjà fait deux fois! Merci pour la recette!
Excellent, j'ai mis plus de
Excellent, j'ai mis plus de champignons, c'était trop bon !!
Très très bon à refaire sans
Très très bon à refaire sans hésiter !
J'ai testée cette recette la
J'ai testée cette recette la semaine dernière, et c'était une tuerie!! tout le monde à aimer! à refaire sans hesitation!!
on a adorer mais on a mis
on a adorer mais on a mis moin de boursin car on avait passer mais s etit deja un gout bien prononcer a faire et referair et pour les enfants osi meerci pour cette recettte
Recette super simple,super
Recette super simple,super rapide et super bonne !!!
Je recommande vivement !!!
La deuxième fois j ai ajouté des carottes prealablemnet cuite à la valeur !!
Bonne dégustation
Très bon plat en revanche
Très bon plat en revanche rechauffer le gout du boursin est trop present
Satisfaite ! on sent le
Satisfaite ! on sent le boursin juste ce qu'il faut, et pas trop le vin non plus donc très bien !
on était 3 on s'est tous régalé, à saucer le plat jusqu'à la dernière goutte avec du pain
Bon ! Peut être trop de vin,
Bon !
Peut être trop de vin, et veillez à bien couper les morceaux de viande en petit, car moi ils se sont pris dans le fouet et du coup pas assez bien mélanger. Mais sinon c'était bon!
Satisfaite. J´ai adoré. Un
Satisfaite. J´ai adoré. Un plat très bon. Merci
delicieux pout tous rien a
delicieux pout tous rien a ajouter a refaire merci
Super bon. Au bout des
Super bon.
Au bout des 10minutes de cuisson du poulet je l'ai décollé et remis 5 minutes car pas assez cuit.
A refaire
Réalisé ce midi, on s'est
Réalisé ce midi, on s'est régalé. Recette mise dans mes favorites. Par contre j’ai rajouté 5 mn à la cuisson de la viande.
Perso, j'ai adoré cette
Perso, j'ai adoré cette recette, mais pas mon mari ni mon fils. Par contre, faut mélanger de temps en temps le poulet, sinon il colle et ne sera pas cuit à certains endroits.
Super bon, un régal
Super bon, un régal
Très très bonne recette, on
Très très bonne recette, on s'est regalés!
Même mes enfants qui n'aiment pas les champignons en ont redemandé!!
Je garde la recette dans mes favoris
Ne vous fiez pas à cette
Ne vous fiez pas à cette photo peu flatteuse prise en quatrième vitesse, j'ai adoré ce bidouillage que j'ai appelé blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin. J'ai servi le tout avec de la semoule. Résultat ? Un plat équilibré et gourmand réalisé en moins de 20mn ; hyper pratique en période scolaire !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr