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Blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin


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Ingrédients

2 portion/s

  • 2 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 200 g de champignons émincés
  • 70 g de vin blanc
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 100 g de boursin
  • 15 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer l’huile et le fouet dans le bol. Ajouter le poulet, les champignons, du sel et du poivre pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la place, mettre le vin pour 3mn, 100, mijotage puis la crème pour 3mn, 100, mijotage. Terminer par le boursin pour 30s, 5. Remettre le poulet et les champignons dans le bol pour 30s, sens inverse, mijotage. Sevir immédiatement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Peut-on utiliser du roquefort au lieu de boursin?

    Soumis par jacand35 le 31. octobre 2018 - 20:07.

    Peut-on utiliser du roquefort au lieu de boursin?

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  • Excellente recette : J ai utilise du "boursin...

    Soumis par liloujeanne le 3. juin 2018 - 14:44.

    Excellente recette : J ai utilise du "boursin cuisine ail et fines herbes"
    A la fin des 10 minutes, j ai cuit la viande sans le fouet car pas assez cuite pendant 3 min, Counter-clockwise operation Gentle stir setting
    Pas mis de vin mais le jus des champignons en boite

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  • Une catastrophe ... Le poulet n'était pas cuit...

    Soumis par Valol le 30. mars 2018 - 21:09.

    Une catastrophe ... Le poulet n'était pas cuit après les 10mn. J'ai donc décidé de le laisser et terminer la cuisson en préparant la sauce. A l'étape d'intégration du fromage, je n'ai mis qu'à 2 au lieu de 5, mais c'était déjà trop. Mon poulet était en bouillie, la sauce trop liquide, même en poursuivant la cuisson 2mn avec 2 cuillères à café de maïzena. Et pour finir personne n'a vraiment aimé.
    Résultat, je retenterai peut-être mais en mettant le poulet dans le panier cuisson.

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  • TRES BON.

    Soumis par KINOU39 le 28. février 2018 - 12:27.

    TRES BON.

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  • Fallait y penser avec le boursin, c'est super bon

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 15:59.

    Fallait y penser avec le boursin, c'est super bon

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  • Testeacutee approuveacutee par les adultes mais...

    Soumis par CANDICE04 le 14. mai 2017 - 15:36.

    Testée, approuvée par les adultes mais pas les enfants, ils trouvent le goût trop fort en boursin.😥
    A refaire en tête à tête amoureux😉

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  • un délice !!

    Soumis par Yoyo57 le 7. avril 2017 - 16:37.

    un délice !! Wink

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  • Tout simplement délicieux et facile...

    Soumis par bobbie le 29. mars 2017 - 19:20.

    Tout simplement délicieux et facile à faire...

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  • une tureie cette sauce , faite pour 2 adultes et 2...

    Soumis par cici38 le 2. février 2017 - 07:10.

    une tureie cette sauce , faite pour 2 adultes et 2 enfants (5 et 6 ans ) accompagné de haricots vert vapeur !!

    Realisé avec des champignons surgelé, j ai donc egouté avant de reserver , j ai egalement mis 3 escaloppes de dindes et mis tout le boursin (150gr ) dans mes chouchouttes merci !!

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  • TRES BONNE RECETTE...

    Soumis par sam13013 le 14. janvier 2017 - 14:14.

    TRES BONNE RECETTE

    JE VOULAIS CHANGER UN PEU DE LA ROUTINE ET JE PEUX DIRE QUE CELA CHANGE!! JE N AVAIS PLUS DE BOURSIN MAIS J AVAIS DU TARTARE. C EST PAREIL!!

    J AI PRIS EN COMPTE DE TOUS LES COMMENTAIRES POUR LE TEMPS DE CUISSON POUR 4 ESCALOPES ET JE FELICITE A CELLE QUI A FAIT LA RECETTE


    RECETTE MISE DANS MES FAVORITES


    MERCI BEAUCOUPLove

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  • très rapide et facile. merci

    Soumis par mumumimi le 14. décembre 2016 - 23:49.

    très rapide et facile. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:06.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • c'est trés rapide à réaliser,...

    Soumis par Maloulou le 2. novembre 2016 - 13:45.

    c'est trés rapide à réaliser, repas simple mais peu habituel et bon!

    par contre j'ai arreté peu de temps avant la fin de la cuisson du poulet et du boursin afin de melanger le poulet (pris dans le fouet) pour que la cuisson soit homogéne,

    et enfin aprés la cuisson j'ai jeté les trois quart de l'eau rendu

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  • Quel boursin utilisez-vous ?

    Soumis par Yindee le 17. août 2016 - 00:31.

    Quel boursin utilisez-vous ? Ail et fines herbes , poivre ... ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !  J´ai mis 4

    Soumis par an4tine le 8. juillet 2016 - 15:00.

    Délicieux !  J´ai mis 4 escalopes de poulet et 300g de champignons. Ils ont rendu bcp d eau que je n'ai pas gardée. J'ai cuit 15 min lors de la première étape.Si le poulet s'agglomère autour du fouet, il suffit de le décoller à mi cuisson. Merci beaucoup pour cette très bonne recette.

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  • testée, c'est bon le vin

    Soumis par brucette le 30. juin 2016 - 22:36.

    testée, c'est bon le vin blanc lui donne une touche en plus, j'ai ajouté toutefois une échalotte dès le début de la recette.

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  • Très bonne recette tout le

    Soumis par cocotte.du.54 le 16. juin 2016 - 22:02.

    Très bonne recette tout le monde a aimé j'ai voulu doubler les quantités mais personnellement je trouve qu'il y a trop de sauce pour ma part la prochaine fois que mettrais juste 4 escalopes et garderai la recette telle quelle ☺ à refaire j ai servi avec du riz classique

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  • Excellente recette mais pour

    Soumis par armou29 le 3. mai 2016 - 18:54.

    Excellente recette mais pour ma part j'ai fais un essai en mettant tous les ingredients en même temps et en augmentant le temps de cuisson puis en incorporant une cuiller à soupe de maïzéna. Le résultat est concluant

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  • Excellente recette, un régal

    Soumis par caro indo le 3. avril 2016 - 16:40.

    Excellente recette, un régal !!! Recette simple, rapide et vraiment trop trop bonne. J'ai mis 2 énormes filets de poulet (environ 500g le tout) et j'ai doublé les champignons aussi (j'ai mis environ 500G de champignons frais). Franchement un délice, merci pour cette recette.

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  • Excellent, mais par contre

    Soumis par Orchidee_95 le 31. mars 2016 - 13:19.

    Excellent, mais par contre j'ai doublé les quantités en blanc de poulet et cela à fait une charpille du poulet.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma viande s est prise dans le

    Soumis par anna7878 le 16. mars 2016 - 19:41.

    Ma viande s est prise dans le fouet. Ai je fait une erreur? La fonction mijotage est ce la position cuillere ou 1?.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé 4 blancs de

    Soumis par chacha303 le 13. mars 2016 - 20:13.

    J'ai utilisé 4 blancs de poulet pour cette recette également par contre ca a mis très longtemps à cuire (une demi heure), n essayerai de les couper plus petit la prochaine fois. Néanmoins cette recette était très bonne j ai accompagné le tout de riz. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Recette facilequ'ils à faire

    Soumis par maminou1360 le 22. février 2016 - 13:51.

    Recette facilequ'ils à faire pour un soir préssé! j'avais mis 4 blancs de poulet et néanmoins ils étaient noyés dans trop de sauce, je mettrais moins de crème fraiche la prochaine fois.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, déjà fait deux

    Soumis par Chrsti38110 le 21. février 2016 - 19:05.

    Très très bon, déjà fait deux fois! Merci pour la recette!

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  • Excellent, j'ai mis plus de

    Soumis par Orchidee_95 le 8. février 2016 - 18:34.

    Excellent, j'ai mis plus de champignons, c'était trop bon !!

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  • Très très bon à refaire sans

    Soumis par BDADTD le 1. février 2016 - 16:06.

    Très très bon à refaire sans hésiter !

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  • J'ai testée cette recette la

    Soumis par schweppes-pomme le 30. janvier 2016 - 16:11.

    J'ai testée cette recette la semaine dernière, et c'était une tuerie!! tout le monde à aimer! à refaire sans hesitation!!

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  • on a adorer mais on a mis

    Soumis par fany70190 le 8. janvier 2016 - 22:48.

    on a adorer mais on a mis moin de boursin car on avait passer mais s etit deja un gout bien prononcer a faire et referair et pour les enfants osi meerci pour cette recettte

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  • Recette  super simple,super

    Soumis par Goldorinette le 3. janvier 2016 - 21:46.

    Recette  super simple,super rapide et super bonne !!!

    Je recommande vivement !!!

    La deuxième fois j ai ajouté des carottes prealablemnet cuite à la valeur !!

     

    Bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat en revanche

    Soumis par By tiffany le 25. décembre 2015 - 23:57.

    Très bon plat tmrc_emoticons.) en revanche rechauffer le gout du boursin est trop present 

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  • Satisfaite ! on sent le

    Soumis par C-lynna le 15. décembre 2015 - 16:36.

    Satisfaite ! on sent le boursin juste ce qu'il faut, et pas trop le vin non plus donc très bien ! 

    on était 3 on s'est tous régalé, à saucer le plat jusqu'à la dernière goutte avec du pain tmrc_emoticons.;)

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  • Bon !  Peut être trop de vin,

    Soumis par soxsoso le 11. décembre 2015 - 14:11.

    Bon ! 

    Peut être trop de vin, et veillez à bien couper les morceaux de viande en petit, car moi ils se sont pris dans le fouet et du coup pas assez bien mélanger. Mais sinon c'était bon!

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  • Satisfaite. J´ai adoré. Un

    Soumis par amandinecoi72 le 10. décembre 2015 - 21:37.

    Satisfaite. J´ai adoré. Un plat très bon. Merci

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  • delicieux pout tous rien a

    Soumis par brileval le 21. novembre 2015 - 17:29.

    delicieux pout tous rien a ajouter a refaire merci

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  • Super bon. Au bout des

    Soumis par mouss70 le 19. novembre 2015 - 21:59.

    Super bon.

    Au bout des 10minutes de cuisson du poulet je l'ai décollé et remis 5 minutes car pas assez cuit.

    A refaire

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  • Réalisé ce midi, on s'est

    Soumis par LOUMAFLO le 7. novembre 2015 - 14:08.

    Réalisé ce midi, on s'est régalé. Recette mise dans mes favorites. Par contre j’ai rajouté 5 mn à la cuisson de la viande. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, j'ai adoré cette

    Soumis par lovayann le 25. octobre 2015 - 15:07.

    Perso, j'ai adoré cette recette, mais pas mon mari ni mon fils. Par contre, faut mélanger de temps en temps le poulet, sinon il colle et ne sera pas cuit à certains endroits. 

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  • Super bon, un régal  

    Soumis par jakamanophe le 24. octobre 2015 - 02:51.

    Super bon, un régal

     

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  • Très très bonne recette, on

    Soumis par symatole le 16. octobre 2015 - 14:53.

    Très très bonne recette, on s'est regalés!

    Même mes enfants qui n'aiment pas les champignons en ont redemandé!!

    Je garde la recette dans mes favoris tmrc_emoticons.)

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  • Ne vous fiez pas à cette

    Soumis par Papilles-on-off le 4. octobre 2015 - 23:00.

    Ne vous fiez pas à cette photo peu flatteuse prise en quatrième vitesse, j'ai adoré ce bidouillage que j'ai appelé blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin. J'ai servi le tout avec de la semoule. Résultat ? Un plat équilibré et gourmand réalisé en moins de 20mn ; hyper pratique en période scolaire !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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