3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blancs de poulet à la moutarde, champignons et leurs tagliatelles


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 blancs de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 càs de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 250 g de tagliatelles
  • 1 litre d'eau
  • 1 càs de gros sel
  • sel, poivre, persil
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons épluchés et coupés en 2 pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le beurre ainsi que les champignons émincés pour 3mn, 100, 1. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Ajouter le fouet, le poulet et programmer 5mn, varoma, mijotage. Terminer par la crème, la moutarde, le sel, le poivre et le persil pour 5mn, 100, mijotage. Pendant ce temps, placer une feuille d'aluminium au fond du varoma. Y glisser le contenu du bol et le fermer. Verser l'eau et le gros sel dans le bol lavé avant de programmer 9mn, 100, 1. Ajouter les tagliatelles et programmer le temps indiqué sur le paquet (3mn?!), mijotage, sens inverse, 100. Mettre le varoma en place pendant la cuisson pour garder le poulet à température. Servir rapidement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deuxième fois que je le fais, poulet en miettes....

    Soumis par moniquemarie le 22. janvier 2022 - 15:32.

    Deuxième fois que je le fais, poulet en miettes. Pourquoi avez vous une idée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce plat !Fait avec 400 g de champignons...

    Soumis par brunoval44 le 1. novembre 2019 - 11:05.

    Une tuerie ce plat !Fait avec 400 g de champignons frais et sans le beurre indiqué lors de la 1ère étape pour limiter les calories .3 CS bombées de moutarde forte.Pâtes cuites séparément.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi j'ai mis que 100g de...

    Soumis par lukaut le 10. septembre 2019 - 14:01.

    Recette testée ce midi j'ai mis que 100g de crème fraiche sinon ça déborde dans le varoma!!
    poulet n 'est pas émietté

    un délisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas trop de goût sauce trop liquide poulet en...

    Soumis par isa333 le 28. mai 2018 - 13:42.

    Pas trop de goût sauce trop liquide poulet en miettes!
    Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais fakt ce plat pour mon mari pour le...

    Soumis par femur le 21. mai 2018 - 15:11.

    J'avais fakt ce plat pour mon mari pour le consoler de travailler un jour férié. Il a adoré.
    A refaire! Pas tout de suite car je ne rafolle pas du poulet et des chapignons!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout et tres copieux! a refaire. Merci

    Soumis par sake le 18. mai 2018 - 10:26.

    pas mal du tout et tres copieux! a refaire. Merci

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux t'on mettre un papier de cuisson à la palce...

    Soumis par emyrelooking le 25. avril 2018 - 19:57.

    Peux t'on mettre un papier de cuisson à la palce du papier d'alu ?

    Merci par avanceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !...

    Soumis par lytthana le 29. mars 2018 - 20:12.

    Super recette !
    Seulement 250g de champignons frais et plus de poulet au frigo 😱 du coup réalisé avec des émincés de poulet cuits et des lardons de volaille.
    Excellent !
    Merci pour le partage, c'est toujours un régal avec papilles on-off !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et goûteux 😀 merci !

    Soumis par falbala173 le 29. janvier 2018 - 20:31.

    Simple et goûteux 😀 merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par lamouette39 le 13. décembre 2017 - 20:17.

    Très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ...

    Soumis par thermoazur le 17. novembre 2017 - 21:43.

    merci
    tres bon
    j'ai fait pour 2 blancs de poulet j'ai mis que 5 boules de tagliatelles.
    Et pour les trois cuilleres de moutarde j'ai mi une cuillere de moutarde à l'ancienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et tresbon merci bcp pour le partage!

    Soumis par Tigrou25 le 16. novembre 2017 - 19:30.

    Rapide et tresbon merci bcp pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir...sans poulet et avec...

    Soumis par sly7 le 11. novembre 2017 - 13:48.

    Recette testée ce soir...sans poulet et avec juste un peu de moutarde (car il n'y en avait plus dans le pot) et bien elle est top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le partage

    Soumis par chacha303 le 7. novembre 2017 - 23:27.

    Très bon merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple et rapide

    Soumis par camille36 le 17. octobre 2017 - 12:35.

    Super recette, simple et rapide Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A à tester absolument

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 21:13.

    A à tester absolument Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré ! Je le conseille

    Soumis par Avaelys le 4. juillet 2017 - 18:32.

    J'ai adoré tmrc_emoticons.D ! Je le conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple agrave refaire

    Soumis par emma4078 le 13. mai 2017 - 10:26.

    recette simple à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par jennifer siard le 15. avril 2017 - 15:29.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et très bon ! Recette dans...

    Soumis par Lolotte73000 le 4. avril 2017 - 14:52.

    Rapide simple et très bon ! Recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide, simple et bonne

    Soumis par Galina le 3. avril 2017 - 21:55.

    Recette très rapide, simple et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon facile

    Soumis par K-rocuc le 3. mars 2017 - 21:59.

    Très bon facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A refaire. Merci!

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 10:01.

    Excellente recette. A refaire. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire pour chez nous, on a...

    Soumis par ptitanne le 27. janvier 2017 - 11:13.

    Recette à refaire pour chez nous, on a adorés!!!!! Fait avec des champignons frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par hotchner le 23. novembre 2016 - 15:01.

    Très bon !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!!...

    Soumis par Stikoune le 22. novembre 2016 - 13:44.

    Très bonne recette!!!!

    j'ai mis qu'une cuillère à soupe de moutarde et des champignons en conserve et c'est excellent merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:23.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment

    Soumis par stef85230187 le 16. juillet 2016 - 21:16.

    Recette vraiment excellente!

    Je l'ai faite avec des champignons frais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier au soir et c'était

    Soumis par Iza972 le 7. juillet 2016 - 15:25.

    Faite hier au soir et c'était très bon. Mais je trouve que ça fait beaucoup pour 4 personnes. On en a mangé  ce midi et il en reste encore un saladier. 

    Je garde la recette mais réduirai les proportions la prochaine fois. Merci beaucoup pour ce partage !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par zebaist le 23. juin 2016 - 10:30.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien!

    Soumis par lauralolobibop le 26. mai 2016 - 23:42.

    Très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait rien a dire   

    Soumis par lpfs le 17. avril 2016 - 22:31.

    parfait rien a dire 

     

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tous le

    Soumis par Nestle76 le 13. avril 2016 - 23:22.

    Très bonne recette tous le monde à adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir

    Soumis par Jude2508 le 5. avril 2016 - 21:50.

    Recette testée ce soir c'était très très bon à refaire tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAS

    Soumis par ninoucch le 12. février 2016 - 13:48.

    RAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon! merci

    Soumis par ninoucch le 12. février 2016 - 13:47.

    simple et très bon! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne.

    Soumis par francoise1670 le 5. février 2016 - 10:14.

    Recette facile et très bonne. La prochaine fois (je compte bien la refaire) je mettrai moins de moutarde.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon un régal  j'ai

    Soumis par liamnael le 23. janvier 2016 - 14:46.

    Super bon un régal  tmrc_emoticons.D

    j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive (moins riche) et je n'ai mis qu'une seule cuillière de moutarde ... un vrai délice et super facil à faire!!

    Par contre à la place des tagliatelle j'ai fait du riz ...Couvercle verrouillé

    Merci pour le partage de cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci, je n'ai

    Soumis par emilie3107 le 15. janvier 2016 - 21:00.

    Bonne recette merci, je n'ai mis que deux cuillères de moutarde tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci  

    Soumis par jakamanophe le 14. janvier 2016 - 00:11.

    Super merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!!

    Soumis par bazouka le 10. janvier 2016 - 23:53.

    un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et un vrai

    Soumis par emeline.hance le 7. janvier 2016 - 13:42.

    Facile, rapide et un vrai délice !!!!! (Je n'ai pas mis de champignons ni de persil)

    J'ai eu peur que le poulet ne soit pas cuit, mais non impeccable, je l'ai mis tout le long dans le panier sur le bol. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple. Rapide. Facile.merci

    Soumis par mumu1712 le 21. décembre 2015 - 21:46.

    Simple. Rapide. Facile.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles c'est mieux

    Soumis par DameLulu le 21. décembre 2015 - 20:42.

    Avec les étoiles c'est mieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste au top !!!    Simple

    Soumis par DameLulu le 21. décembre 2015 - 20:40.

    Juste au top !!! 

     

    Simple  et efficace ! 

     

    Merci ci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir avec de la

    Soumis par Elrolido le 14. décembre 2015 - 22:38.

    Réalisé ce soir avec de la moutarde classique, c'était très bon !

    Je réessaierai la prochaine fois avec de la moutardes à l'ancienne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, simple,

    Soumis par chrystel31140 le 9. décembre 2015 - 21:28.

    Vraiment très bon, simple, rapide et efficace ! Réalisé avec de la moutarde à l'ancienne, un délice !

     Merci  tmrc_emoticons.)

    Chrystel C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé. Super

    Soumis par Katcha le 7. décembre 2015 - 22:40.

    On s'est régalé. Super recette, j'ai remplacé les champignons frais par des champignons en boite car je voulais faire cette recette mais je n'avais pas de champignons frais. et j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive. Un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Réalisée

    Soumis par pounette51 le 29. novembre 2015 - 20:00.

    Excellente recette ! Réalisée pour la deuxième fois, cette fois avec moins de moutarde car ma fille de 8 ans avait trouvé cela trop relevé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par nadsab le 11. novembre 2015 - 14:30.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •