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BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"


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Ingrédients

3 personne/s

BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"

  • 50 g beurre salé, ou prendre du beurre doux et ajouter de la fleur de sel en cristaux
  • 400 g Blanc de poulet
  • 200 g vin blanc sec
  • 40 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g champignons
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 5 g jus de citron
  • Sel et poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    ETAPE 1
  1. Mettre le beurre dans une poele et faire chauffer. Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, le poivre, et saisir à feu vif jusqu'à la cuisson totale des blancs mais il faut que les blancs restent moelleux.

    Transvaser dans un récipient
  2. ETAPE 2
  3. Mettre le vin dans la poele encore chaude et déglacer à l'aide de la spatule en grattant pour bien récupérer les sucs.

    Faire réduire à feu vif pendant 3-4 minutes.

    Eteindre le feu et réserver ce jus de cuisson
  4. ETAPE 3
  5. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol puis hacher 5 sec \ vitesse 5
  6. ETAPE 4
  7. Ajouter les champignons, le jus de cuisson réservé, et la crème fraiche, puis cuire 12 minutes \ 80° \ Sens de rotation \ vitesse Vitesse mijotage

    Transvaser les champignon dans une passoire pour récupérer les champignons et ajouter les champignons avec les blancs de poulet
  8. ETAPE 5
  9. Remettre la sauce donc sans les champignons, et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min \ 100° \ vitesse 2

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Napper les morceaux de poulets et les champignons de sauce et servir de suite
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sympa comme idée, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 16. janvier 2017 - 23:14.

    Smile sympa comme idée, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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