3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"

  • 50 g beurre salé, ou prendre du beurre doux et ajouter de la fleur de sel en cristaux
  • 400 g Blanc de poulet
  • 200 g vin blanc sec
  • 40 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g champignons
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 5 g jus de citron
  • Sel et poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    ETAPE 1
  1. Mettre le beurre dans une poele et faire chauffer. Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, le poivre, et saisir à feu vif jusqu'à la cuisson totale des blancs mais il faut que les blancs restent moelleux.

    Transvaser dans un récipient
  2. ETAPE 2
  3. Mettre le vin dans la poele encore chaude et déglacer à l'aide de la spatule en grattant pour bien récupérer les sucs.

    Faire réduire à feu vif pendant 3-4 minutes.

    Eteindre le feu et réserver ce jus de cuisson
  4. ETAPE 3
  5. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol puis hacher 5 sec \ vitesse 5
  6. ETAPE 4
  7. Ajouter les champignons, le jus de cuisson réservé, et la crème fraiche, puis cuire 12 minutes \ 80° \ Counter-clockwise operation \ vitesse Gentle stir setting

    Transvaser les champignon dans une passoire pour récupérer les champignons et ajouter les champignons avec les blancs de poulet
  8. ETAPE 5
  9. Remettre la sauce donc sans les champignons, et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min \ 100° \ vitesse 2

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Napper les morceaux de poulets et les champignons de sauce et servir de suite
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • sympa comme idée, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 16. janvier 2017 - 23:14.

    Smile sympa comme idée, merci !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires