Ingrédients
2 personne/s
La farce
- 60 g pleurotes
- 30 g chorizo
- 10 g beurre
Les légumes et la sauce
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 panais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de miel
- 1 pincée de thym
Les ballotines
- 2 filets de poulet
- 6 tranches poitrine fumee
- 20 g de beurre
-
6
48min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre les pleurotes et le chorizo dans le bol et mixer 3sec/ vitesse7 ,ajouter 10g de beurre et cuire 4min/100°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver.
Laver ,brosser et éplucher carotte, panais et navet, mettre les épluchures dans le bol, ajouter un oignon, une gousse d'ail 15g d'huile d'olive mixer 5sec/vitesse 6 et cuire 5min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur,ajouter 300g d'eau , sel, poivre et cuire 5min/100°C/vitesse 2.
Pendant ce temps couper carotte et panais en bâtonnets, le navet en rondelles ,les mettre dans le plateau vapeur. Laver et émincer le poireau, le mettre dans le panier cuisson.
Couper les escalopes de poulet à l'horizontale et les aplatir . Poser sur du film étirable 3 tranches fines de poitrine fumée cote à cote, poser l'escalope dessus garnir avec la moitié de la farce, rouler ensemble poitrine et escalope puis envelopper fermement dans le film étirable et poser dans le varoma. Mettre en place le panier cuisson et l'ensemble varoma et cuire 18min/ varoma / vitesse 1. Retirer le varoma et le panier cuisson ,retirer du bol une partie du liquide, ajouter 1cuil à soupe de crème fraîche et de moutarde mixer 15sec / vitesse 10 .
Déballer les ballotines les faire dorer à la poêle avec 20g de beurre puis les couper en 3. Les disposer dans les assiettes . tasser le poireau dans des cercles et napper d'1cuil à soupe de sauce puis disposer les bâtonnets de carottes. Faire de petits fagots avec le panais , faire revenir les rondelles de navet dans 20g de beurre , le miel et une pincée de thym. Servir accompagné de la sauce.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Conseils anti-gaspillage utiliser pour la sauce les épluchures de légumes après les avoir laver soigneusement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette economique gouteuse facile a realiser que...
Recette economique gouteuse facile a realiser que du bonheur pour nos papilles.