RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
16 portion/s
Bahn bao au Boeuf haché
La pâte
- 250 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de sucre
- 2 c. à soupe d’huile
- 500 g de farine de blé T55 bio
- 1 c. à café bombée de levure chimique
La farce
- 1/2 de poireaux, coupé en tronçons
- 1 cive, coupée en tronçons
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 4 champignons shiitaké frais, coupé en quartiers
- Qq feuilles de coriandre fraîche, (A votre convenance)
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce huître
- 2 c. à soupe de sauce soja claire
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café bombée de fécule de tapioca
- 500 g viande de bœuf, hachée
Cuisson
- 600 g d’eau
- huile neutre, Pour huiler varoma et plateau
-
6
2h 45min
Preparation 2h 25minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Dans le bol du thermomix, placer la levure de boulanger avec le lait et le sucre. Chauffer "Cuisson lente" 3 min/"Réchauffage" 37°C/"mixer" vitesse 1.
- Ajouter l’huile, la farine et le sel. Pétrir 3 min/"Mode pétrin" .
Former une boule et laisser reposer 2 h dans un saladier huilé recouvert de film alimentaire. - Rincer le bol. Mettre l’oignon, le poireau, la cive, les feuilles de coriandre, le gingembre, les champignons et l’ail dans le bol. Hacher finement "Cuisson lente" 5 sec/"mixer" vitesse 7.
Racler la paroi. - Ajouter le bœuf haché, la fécule de tapioca, le sel, le poivre, les sauces (soja et huître), l’huile de sésame et mixer finement "Cuisson lente" 10 sec/"mixer" vitesse 7.
- Transvaser la farce dans un récipient recouvert de film alimentaire et réserver au frais.
Rincer le bol. - Former un boudin avec la pâte et le couper en 16 portions. Etaler-les au rouleau en disques d’environ 4 mm d’épaisseur. Aplatir plus finement les bords.
Déposer une cuillère de farce au centre et replier les bords sur la farce en formant un petit plissé. - Huiler au pinceau le varoma et le plateau du Varoma. Y déposer chaque brioche en prenant soin de les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Verser 600 g d’eau dans le bol, installer l'ensemble Varoma et cuire "Cuisson lente" 20 min/"Sous vide" Varoma/"mixer" vitesse 1.
Servir chaud avec la sauce soja ou pimentée ou bien encore une bonne sauce Satay.
Régalez-vous !
La pâte
La farce
Façonnage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la pousse de la pâte, déposer le saladier dans votre micro ondes après y avoir fait chauffer un verre de liquide.
Toutes sortes de farces sont possibles avec les bahn bao : crabe et curry thaï jaune, poisson, porc haché avec ½ œuf dur dans la brioche… À vous d’inventer votre farce préférée !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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