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Bahn bao au Boeuf haché (by Lexquival - agence IDF Nord)


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Ingrédients

16 portion/s

Bahn bao au Boeuf haché

La pâte

  • 250 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 30 g de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 500 g de farine de blé T55 bio
  • 1 c. à café bombée de levure chimique

La farce

  • 1/2 de poireaux, coupé en tronçons
  • 1 cive, coupée en tronçons
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 g de gingembre frais, coupé en morceaux
  • 4 champignons shiitaké frais, coupé en quartiers
  • Qq feuilles de coriandre fraîche, (A votre convenance)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja claire
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à café bombée de fécule de tapioca
  • Sel et poivre

  • 600 g d’eau
  • huile neutre, Pour huiler varoma et plateau
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Dans le bol du thermomix, placer la levure de boulanger avec le lait et le sucre. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter l’huile, la farine, la fécule et le sel. Pétrir 3 min/Mode pétrin.
    Former une boule et laisser reposer 2 h dans un saladier huilé recouvert de film alimentaire.
  3. La farce
  4. Rincer le bol. Mettre l’oignon, le poireau, la cive, les feuilles de coriandre, le gingembre, les champignons et l’ail dans le bol. Hacher finement 5 sec/vitesse 7.
    Racler la paroi.
  5. Ajouter le bœuf haché, la fécule de tapioca, le sel, le poivre, les sauces (soja et huître), l’huile de sésame et mixer finement 10 sec/vitesse 7.
  6. Transvaser la farce dans un récipient recouvert de film alimentaire et réserver au frais.
    Rincer le bol.
  7. Façonnage
  8. Former un boudin avec la pâte et le couper en 16 portions. Etaler-les au rouleau en disques d’environ 4 mm d’épaisseur. Aplatir plus finement les bords.
    Déposer une cuillère de farce au centre et replier les bords sur la farce en formant un petit plissé.
  9. Huiler au pinceau le varoma et le plateau du Varoma. Y déposer chaque brioche en prenant soin de les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Verser 600 g d’eau dans le bol, installer l'ensemble Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
    Servir chaud avec la sauce soja ou pimentée ou bien encore une bonne sauce Satay.

    Régalez-vous !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la pousse de la pâte, déposer le saladier dans votre micro ondes après y avoir fait chauffer un verre de liquide.


Toutes sortes de farces sont possibles avec les bahn bao : crabe et curry thaï jaune, poisson, porc haché avec ½ œuf dur dans la brioche… À vous d’inventer votre farce préférée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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