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Aubergines farcies (Boeuf et veau)


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Ingrédients

  • 3 aubergines longues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de veau haché
  • 250 g de boeuf haché 5%
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • 20 g huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Mozzarella rapée
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé. Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, fendre l'intérieur et les mettre dans le varoma 25 à 30 mn suivant la grosseur température varoma vitesse 1.

    A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat à gratin, les vider et réserver.

    Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.

     

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn Sens de rotation 90°vitesse 1.

    Ajouter la chair d'environ 2 aubergines (garder le reste pour faire un caviar d'aubergine par exemple) et mixer 15s, vitesse 3.

    Ajouter la viande, le Marmite de bouillon de légumes mettre 10mn 100°  Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage

    Garnir les aubergines de la viande (si vous trouvez la farce trop liquide, rajouter un peu de riz ou de boulgour pour ne pas que cela rende trop d'eau), soupoudrer de mozzarella râpée ( et éventuellement de parmesan), et enfourner 15 mn à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçue car la recette semblait alléchante....

    Soumis par tutuse490 le 22. août 2018 - 14:15.

    Très déçue car la recette semblait alléchante. Tout baigne dans l'eau. Les aubergines cuites au varoma (certainement très diététique) remplies d'eau, il m'a fallu les mettre à égoutter avant d'enlever la pulpe elle même pleine d'eau. Bref dommage et tant pis pour les kilos je retourne à la recette de la cuisson au four et à l'huile.

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  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par mariaitalia le 12. décembre 2016 - 21:00.

    Très bonne recette !

    Pour ma part au moment de l'ajout de la viande, j'ai ajouté des champignons et une cuillère à café de concentré de tomate.

    Un peu de riz au fond de mes aubergines.

    Un delice.! Merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par mylène P le 1. décembre 2016 - 20:43.

    Smile

    Recette au top n'aimant pas trop les aubergines je ne savais pas trop comment les faire... Je n'avais pas de mozza ni de parmezan donc je l'ai fait avec du gruyère et c'était excellent ... Même mon fils a adoré alors que les aubergines ils ne les aime pas non plus Big Smile

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  • Aubergines pas cuites du tout trop croquantes :/,...

    Soumis par chacha303 le 8. octobre 2016 - 16:25.

    Aubergines pas cuites du tout trop croquantes :/, fait uniquement avec du boeuf. Dommage réchauffé c était bien meilleur. Merci tout de même pour le partage

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  • bonsoir, ...

    Soumis par julieSass le 26. septembre 2016 - 17:53.

    bonsoir,



    quelqu'un peut il me répondre, si je veux faire la recette avec des courgettes je cuits combien de temps??



    merci

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  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par sarah la gourmande le 10. août 2016 - 15:42.

    Très bonne recette que j'ai respécté à la lettre, je vais la refaire c'est certain!

    avec du riz trop bon!!

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  • Super bonnes, c'est la

    Soumis par Betise36 le 23. juillet 2016 - 16:57.

    Super bonnes, c'est la deuxième fois que je les faient

    Un grand merci à vous  :cooking_ Cooking 1

    J'aJ'ai oublier les étoiles 

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  • Bon et rapide ! Merci :) 

    Soumis par béacha13 le 22. juin 2016 - 01:52.

    Bon et rapide ! Merci tmrc_emoticons.) 

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  • Bonjour,  Environ 600 grs

    Soumis par basilousson le 9. mai 2016 - 02:22.

    Bonjour, 

    Environ 600 grs d'eau.

    Cordialement.

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  • Bonjour on met combien d'eau

    Soumis par joce 42 le 30. avril 2016 - 12:31.

    Bonjour on met combien d'eau pour faire cuire les aubergines au varoma.merci

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  • Testé et approuvé par mon

    Soumis par Nelly24 le 30. avril 2016 - 12:11.

    Testé et approuvé par mon homme et moi.

    J'ai seulement mis du boeuf et c'était très bon. J'essayerai avec le veau la prochaine fois.

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