Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
AUBERGINES FARCIES AAU THON à indice glycémique bas
- 4 aubergine
- 2 pincée poivre
- 2 pincée sel marin
- 2 pincée poivre espelette
- 50 gramme huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousse ail
- 400 gramme sauce tomate, ou tomates concassées
- 400 gramme Thon au naturel
- 10 feuille basilic frais
- 20 tranche fromage edam, ou autre
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- Vous préchauffez le four thermostat 180°C
Vous coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, vous faites des croisillons dessus vous les badigeonnez avec de l'huile d'olive et vous les placez au four pendant 30 minutes.
Dans le bol, vous mettez les gousses d'ail et vous réglez 3secondes vitesse 7 vous raclez les bords avec la spatule.
Vous ajoutez l'oignon et 30 gramme d'huile d'olive et vous réglez 5 secondes vitesse 5 puis vous réglez 7 minutes / 120°C / vitesse 1.
Vous ajoutez les tomates concassées, le sel, poivre et le basilic, vous cuisez 12 minutes / 120°C / vitesse 1.
quand les aubergines sont cuites, vous les évidez avec une petite cuillère et vous mettez la farce dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous mélangez 3 secondes / vitesse 4.
Vous ajoutez le thon égoutté et vous réglez 4 secondes vitesse 3.
Vous mettez les coques d'aubergine dans un plat à four et vous les remplissez de la préparation.
Vous mettez les tranches de fromage dessus et vous placez le four au four 20 minutes à 180°C.
Vous dégustez chaud.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
c'est un excellent moyen de faire manger des aubergines à tous
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, merci beaucoup
Très bon, merci beaucoup