"AU SUD DE NANTES" SAUCISSES AU MUSCADET EN CREPE DE MACHE, CREME DE MOGETTES FACON HOMMOUS, CRUMBLE DE CURE NANTAIS - THERMOSTARS Recette non testée
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créé: 11.01.2017 modifié: 23.01.2017

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"AU SUD DE NANTES" SAUCISSES AU MUSCADET EN CREPE DE MACHE, CREME DE MOGETTES FACON HOMMOUS, CRUMBLE DE CURE NANTAIS - THERMOSTARS


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Ingrédients

2 portion/s

CRUMBLE DE CURE NANTAIS

  • 40 gramme de curé nantais
  • 40 gramme de farine
  • 15 gramme de beurre
  • 10 gramme de muscadet
  • à discrétion sel, poivre, graines de cumin

CREPES A LA MACHE NANTAISE

  • 80 gramme de mâche
  • 20 gramme d'huile
  • 3 oeufs
  • 30 gramme de farine
  • à discrétion sel, poivre, persillade

SAUCISSES AU MUSCADET

  • 2 saucisses au muscadet
  • 100 gramme de muscadet
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • à discrétion sel, poivre, persil
  • 20 gramme d'huile

HOMMOUS DE MOGETTES

  • 1 bocal de mogettes
  • 1 tête d'ail
  • 1 c. à café bombée de jus de citron, (facultatif)
  • 1 c. à soupe bombée de pâte de sésame, (facultatif)
  • à discrétion sel, poivre
  • 30 gramme de muscadet
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. CRUMBLE DE CURé NANTAIS

    Préchauffer le four à 200° et préparer une feuille de cuisson sur une plaque. Réserver.

    Mettre dans le bol la farine le beurre coupé en morceaux, le curé nantais en morceau (avec la croûte), le muscadet et mixer 30sec/vitesse 5.

    Retirer le crumble du bol, le diposer sur la feuille cuisson réservée et placer au four à 200) pendant 10/15mns.

  2. CREPES A LA MACHE

    Laver et égoutter la mâche. Mettre la mâche dans le bol et mixer 10sec/vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Puis ajouter la farine, les oeufs, l'huile, le sel et poivre et mixer 20sec/vitesse 4.

    Laisser reposer 20 mns au frais.
    Egoutter les mogettes dans le panier et réserver leur eau avant de passer à la prochaine étape
  3. SAUCISSES AU MUSCADET

    Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et la moitié de la tête d'ail et mixer 5sec/vitesse 6.

    Ajouter l'huile puis rissoler 5mn/varoma/vitesse 2 sans le gobelet doseur

    Insérer le fouet et les saucisses coupées en 2 puis chauffer 5mn/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Ajouter le muscadet et l'eau des mogettes, le sel et poivre + persil et chauffer 12mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Vider le bol dans un saladier, maintenir les saucisses dans le bouillon. réserver

    Pendant ce temps …Faire frire les crêpes à la poêle et les découper en lamelles d’environ 4cm de large, réserver

  4. HOMMOUS DE MOGETTES

    Mettre la moitié du bouillon réservé avec les mogettes égouttées dans le bol.

    Ajouter du sel et poivre, persil (facultatif : quelques graines de cumin) et chauffer 7mn/100°/vitesse 1. Puis ajouter l'ail restant et mixer 20sec/vitesse 6.

    Vider le bol et faire refroidir quelques instants. Ajouter la cuillère de jus de citron, la cuillère de pâte de sésame à la crème obtenue (facultatif) et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
  5. MONTAGE

    Couper les moitié de saucisses en tronçons de 2/3 cm de large. Rouler un tronçon de saucisse dans une lamelle de crêpe (le long d’une extrémité, pour servir de base solide) puis ajouter la crème de mogettes dans l’espace restant dans le rouleau. Parsemer de crumble de curé nantais, servir chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec un peu de mâche fraîche à la vinaigrette
Pour le croustillant au curé : réserver la moitié du crumble obtenu après l’étape 1, faire une boule, l’aplatir au rouleau et faire quelques bâtonnets pour tremper directement dans la crème de mogettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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