3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

aiguillettes de poulet aux endives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 300 g aiguillettes de poulet
  • 3 endives
  • 1 oignon
  • 100 g lardons fumés
  • 100 g champignons de Paris émincés, frais ou surgelés
  • 1 c. à soupe farine
  • 40 g matière grasse, huile, beurre, graisse de canard
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion persil
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Fariner les aiguillettes de poulet.

    Mettre la matière grasse dans le bol, installer le fouet, déposer les aiguillettes de poulet et faire revenir à 120°, No counter-clockwise operationGentle stir setting sans le gobelet, 2 fois 7 minutes, en remuant les aiguillettes avec la spatule au bout des 1ères 7 minutes. Réserver les aiguillettes qui sont bien dorées, et bien gratter le fond du bol avec la spatule. 

  2. Emincer l'oignon 5 secondes Vitesse 5 puis le faire revenir 2 minutes à 100°, Gentle stir setting, sans le gobelet. Ajouter les lardons et poursuivre 2 minutes, Gentle stir setting à 100°.

    Ajouter les endives coupées en tronçons et les champignons, poivrer et saler à discrétion (attention au sel des lardons) et faire cuire 10 minutes à 100°, No counter-clockwise operationGentle stir setting, avec le gobelet.

    Ajouter les aiguillettes de poulet, et poursuivre la cuisson 10 minutes à 100°, No counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Servir avec un peu de persil.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Très bon en ajoutant des champignons de Paris émincés avec les endives

On peut rajouter de la crème, personnellement, j'aime cette recette légère.

Pour des filets de poulet, je conseille de les faire cuire à part dans une poêle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires