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Aiguillettes de dinde, moelleux et Spoon aux panais


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Ingrédients

6 personne/s

  • 6 escalopes de dinde
  • 500 gramme panais, coupés en morceaux
  • 2 pomme de terre moyenne, coupés en morceaux
  • 200 gramme de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 gramme de chorizo fort, réduit en poudre
  • 1 oignon
  • 80 gramme de parmesan mixé
  • 10 gramme d'huile neutre
  • 100 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 4 portions de fromage à tartiner
  • Sel et poivre
  • 6
    40h 45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Moelleux
  1. Préchauffer le four à 200°C.


    Mettre l'oignon dans le bol et raper 5sec/vitesse5


    Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5min/Varoma/vitesse1.


    Ajouter le panais et le sel, puis 5sec/vitesse5.


    Ajouter le parmesan, 80 g de lait, la farine et les oeufs et mélanger 10sec/vitesse7.


    Remplir à moitié de cette préparation 8 ramequins préalablement beurrés. Mélanger le fromage avec la moitié du chorizo mixé et répartir dans chaque ramequin. Compléter avec le reste de la pate. 


    Enfourner 25 min à 200°C. Laisser refroidir 10 min avant de démouler.

  2. Aiguillettes de dinde et spoon
  3. Pendant la cuisson des moelleux, placer les aiguilettes assaisonnées dans le Varoma sur du papier sulfurisé mouillé.


    Mettre 800g d'eau et du sel dans le bol et placer 200g de panais et les pommes de terre coupés en  petits morceaux dans le panier. Mettre à chauffer 25min/Varoma/vitesse 3 en placant le varoma au dessus du bol.


    A la fin de la cuisson, réserver la dinde au chaud. Vider les 3/4 de l'eau du bol et verser les légumes dans le bol. Ajouter dans le bol la crème, le curcuma et rajouter petit à petit du lait en verifiant la consistance durant le mixage: 1min/vitesse10. On doit avoir une consistance entre un velouté et une purée liquide.


    Assaisonner et réchauffer doucement si besoin.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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