RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
viande et protéines :
- 500 grammes d'escalopes de dinde ou poulet
- 1 jaune d'œuf
légumes et féculents :
- 500 grammes de champignons de paris épluchés ou en boites de conserves ou congelés
- 250 grammes de riz long
- 3 c. à soupe bombées de maïzéna
laitage :
- 100 grammes de beurre
eau, liquide :
- 800 gramme d'eau
- 2 jus de citrons frais
aromates :
- 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf
-
6
47min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Découpez les escalopes en lanières et déposez les dans le panier du varoma et les champignons émincés dans la deuxième partie du varoma
- Introduisez l'ensemble de l'eau dans le bol, le bouillon cube, le beurre, le riz rincé dans le panier. Ajoutez y le varoma.
- réglez 35 minutes à VAROMA, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des différents étages et si cuits, retirez le panier et le varoma, videz l'ensemble des ingrédients dans un plat et réservez au chaud.
- Ajoutez la Maizena au contenu du bol.
- Réglez 4 minutes à 100 vitesse 2
- au nouvel arrêt de la minuterie laissez tourner et ajoutez les jus de citron et le jaune d'oeuf, mixez 30 secondes à vitesse 3 puis versez la sauce sur les ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous n'êtes pas prêts à manger lors de la fin de la cuisson, vous pouvez patienter
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bonne recette avec uniquement une c à coupe...
trés bonne recette avec uniquement une c à coupe de maizena et un seul jus de citron
Très bon mais avec moitié moins de maïzena qui...
Très bon mais avec moitié moins de maïzena qui fige en refroidissant..
Facile à réaliser et inratable...
Facile à réaliser et inratable
Je faisais cette recette dans le Thermomix 3300 que j'ai depuis 35 ans et qui fonctionne toujours.
J'ai eu du mal à la retrouver pour le TM6 que je viens d'acheter.
Elle a toujours autant de succès, j'ai testé avec le riz dans le panier, les aiguillettes de dinde dans le Varoma, et des pommes cannelle au dernier etage du Varoma.
Top ! le repas parfait, cependant une prochaine fois je mettrai le riz 5 minutes plus tard.
Très bonne recettes facile et rapide à réaliser
Très bonne recettes facile et rapide à réaliser
Les aiguillettes de dinde ne sont pas très...
Les aiguillettes de dinde ne sont pas très tendres, comme on aurait pu s'y attendre. Le riz est très bon avec cette cuisson, un peu trop cuit à mon goût cependant. Quant à la sauce, je n'ai pas mis autant de maizena et autant de jus de citron (1/2 citron).
maulud écrit:...
En effet, la maïzena doit toujours se délayer dans un peu de liquide froid ( lait ou eau principalement ) avant de l'introduire à la préparation en cours.
Bonne recette. A refaire
Bonne recette. A refaire
Trés bon, RAS.
Trés bon, RAS.
Très bon. Le seul problème
Très bon. Le seul problème c'est la maïzena qui fait des grumeaux. Pas terrible. A delayer avant de mettre dans bol je pense. Mais recette à refaire. Merci !
recette réussie pour la
recette réussie pour la cuisson du riz, des légumes et du poulet
la sauce par contre n'a ien donné jai fais une sauce au curry à coté
résultat très bon