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Aiguillettes de dinde champignons riz et citron


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Ingrédients

4 portion/s

viande et protéines :

  • 500 grammes d'escalopes de dinde ou poulet
  • 1 jaune d'œuf

légumes et féculents :

  • 500 grammes de champignons de paris épluchés ou en boites de conserves ou congelés
  • 250 grammes de riz long
  • 3 c. à soupe bombées de maïzéna

laitage :

  • 100 grammes de beurre

eau, liquide :

  • 800 gramme d'eau
  • 2 jus de citrons frais

aromates :

  • 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Découpez les escalopes en lanières et déposez les dans le panier du varoma et les champignons émincés dans la deuxième partie du varoma

    - Introduisez l'ensemble de l'eau dans le bol, le bouillon cube, le beurre, le riz rincé dans le panier. Ajoutez y le varoma.

    - réglez 35 minutes à VAROMA, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des différents étages et si cuits, retirez le panier et le varoma, videz l'ensemble des ingrédients dans un plat et réservez au chaud.

    - Ajoutez la Maizena au contenu du bol.

    - Réglez 4 minutes à 100 vitesse 2 

    - au nouvel arrêt de la minuterie laissez tourner et ajoutez les jus de citron et le jaune d'oeuf, mixez 30 secondes à vitesse 3 puis versez la sauce sur les ingrédients

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'êtes pas prêts à manger lors de la fin de la cuisson, vous pouvez patienter 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Les aiguillettes de dinde ne sont pas très...

    Soumis par texagere le 25. juillet 2017 - 18:32.

    Les aiguillettes de dinde ne sont pas très tendres, comme on aurait pu s'y attendre. Le riz est très bon avec cette cuisson, un peu trop cuit à mon goût cependant. Quant à la sauce, je n'ai pas mis autant de maizena et autant de jus de citron (1/2 citron).

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  • maulud écrit:...

    Soumis par capucine2345 le 30. novembre 2016 - 18:19.

    maulud écrit:

    Très bon. Le seul problème c'est la maïzena qui fait des grumeaux. Pas terrible. A delayer avant de mettre dans bol je pense. Mais recette à refaire. Merci !




    En effet, la maïzena doit toujours se délayer dans un peu de liquide froid ( lait ou eau principalement ) avant de l'introduire à la préparation en cours.

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  • Bonne recette. A refaire

    Soumis par tsipala le 21. août 2015 - 17:13.

    Bonne recette. A refaire

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  • Trés bon, RAS.

    Soumis par ticoeur88 le 6. février 2015 - 21:36.

    Trés bon, RAS.

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  • Très bon. Le seul problème

    Soumis par maulud le 11. novembre 2014 - 12:44.

    Très bon. Le seul problème c'est la maïzena qui fait des grumeaux. Pas terrible. A delayer avant de mettre dans bol je pense. Mais recette à refaire. Merci !

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  • recette réussie pour la

    Soumis par marjo1984 le 20. août 2014 - 22:02.

    recette réussie pour la cuisson du riz, des légumes et du poulet

    la sauce par contre n'a ien donné jai fais une sauce au curry à coté

    résultat très bon

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