thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 10.06.2013

Ingrédients

pour environ 30 petits pains

  • 1 aubergines épluchées, et coupées en cubes
  • 30 g huile
  • 2 gousses ail
  • 250 g farine
  • 100 g fromage frais de chèvre
  • 2 oeufs, 1 entier + 1 blanc
  • 1 c. à café bombée cumin en poudre
  • 1 c. à café bombée basilic, frais
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 jus de citron
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    petits pains d'aubergine pour l'apéro
  1. Mettre les aubergines épluchées et coupées en cubes, l’ail, le jus de citron, l’huile, le cumin dans le bol 40mn, 100°, mijotage puis 5S V4.

    Préchauffer le  four 180°

    Rajouter  le fromage, les œufs, les herbes, la farine, la levure, sel et poivre

    Mélanger 1minute30 V3

    Former des petites boules sur une plaque allant au four, enfourner  pour 20mn.

     

     

Astuce

on peut remplacer les aubergines par des courgettes (réduire le temps de cuisson de 10 mn).

On peut rajouter (en même temps que les herbes) des petits dés de jambon ou de lardon, des morceaux de tomates  sèches, des morceaux d’olive.

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits pains d'aubergine pour l'apéro

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juin 2016 - 21:43

    Bonjour, Bonne idée ^^ Je n'y aurais pas pensée. J'essaye ca dimanche je suis curieuse tmrc_emoticons.D Bonne soirée

  • 16. mai 2014 - 19:10

    Bon mais manque d'un petit quelque chose. Je vais tester avec un peu de chorizo dedans et en guise de pain avec un couscous. Je vous redis de nos impressions quand c'est fait.

  • 9. septembre 2013 - 19:34

    je fais des boules qui se mangent en deux bouchées (à peu près gros comme des minis petits pains)

     

     

     

     

     

  • 9. août 2013 - 02:50

    excellent

  • 9. juillet 2013 - 21:41

    Très bon . La prochaine fois je mettrai un peu plus d'aubergine, le gout du cumin ressort en priorité.

  • 25. juin 2013 - 00:01
    2.0

    La pâte était trop liquide pour faire des boulettes et la pâte lève peu . Un peu déçue... J'ai pourtant bien suivi la recette...

    Si vous avez une asuce, je prends !

  • 15. juin 2013 - 17:18
    2.0

    grosses comment les petites boules de pâtes ? merci d'avance

  • 11. juin 2013 - 10:37

    Est-ce bien 40 min de cuisson pour l'aubergine ? Merci

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: