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Terrine au quinoa et au chou fleur


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la terrine

  • 600 gramme de chou-fleur
  • 150 gramme de quico primeal, c'est un mélange de quinoa et de lentille corail
  • 3 c. à soupe de Tamari, sauce de soja
  • 1 à discrétion de piment
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de curry
  • 200 gramme de crème de soja liquide
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 c. à café rase 1/2 de poudre d'agar agar

Pour la sauce tomate

  • 1 Petite boîte de tomates pelées ou des fraîches.
  • 1 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
  • 1 boite de concentré de tomate de 70 grammes.
  • 2 c. à soupe de Tamari
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la terrine
  1. Cuire le Quico en suivant les instructions du paquet.

     

    Couper le chou fleur en petites fleurettes. Dans le bol mettre le chou fleur ajouter un petit fond d'eau, l'ail, l'huile d'olive, le curry, le tamari, la pincée de piment 15mn/varoma/ mijotage. 

     

    Le mixer finement 3mn/vitesse 5 avec la crème de soja spéciale cuisine jusqu'à obtenir une crème soyeuse. Ajouter les graines de tournesol et le Quico cuit mettre en sens inverse 3mn/vitesse 2.  Réserver dans le bol. 

     

    Dans une petite casserole, verser le demi verre d'eau et l'agar-agar. 

     

    Porter à ébullition de 30 secondes à 1 minute. 

     

    Verser dans la crème et mixer le tout à nouveau 2mn/vitesse2.  

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant une pincée de sel.

     

    Verser dans un moule à cake. 

     

    Réserver au frais pendant au moins deux heures avant de démouler. 

     

  2. Préparation de la sauce
  3. Mixer la boîte de tomates pelées 3mn/vitesse 3. 

    Ajouter le concentré de tomates, la moutarde, le tamari, l'huile d'olive. Ajouter quelques herbes fraîches ciselées (menthe, persil, basilic, etc... ) 2mn/vitesse 3. 

     

  4. Pour la dégustation
  5. Couper en tranches et servir frais, en entrée, avec la sauce tomate à l'assiette ou dans une saucière.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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