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Panna cotta au Comté et son pesto de roquette


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Ingrédients

10 pot/s

Panna Cotta

  • 2 feuilles gélatine
  • 25 cl crème liquide a 30 %
  • 100 g Comté
  • Sel poivre

Pesto de roquette et noisette

  • 100 g roquette
  • 30 g noisettes
  • 1/2 gousse ail
  • 10 cl huile d'olive
  • Sel poivre
  • 6
    27min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Panna Cotta (à préparer la veille !)
  1. Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

  2. Pendant ce temps là, mixer le Comté 8 secondes vitesse 7. Réserver.

  3. Verser la crème dans le Closed lid et ajouter le Comté râpé. Chauffer 7 minutes à 80°C vitesse 3.

  4. Ajouter la gélatine essorée. Mélanger 15 secondes vitesse 3.

  5. Verser dans de petites verrines. Placer au réfrigérateur 8 heures minimum.

  6. Le pesto roquette
  7. Faire chauffer une poêle à blanc et y torréfier les noisettes en les remuant constamment. Les placer dans un linge propre et les frictionner pour enlever la peau.

  8. Placer les noisettes émondées dans le bol et les mixer 5 secondes à vitesse 7. Réserver.

  9. Mixer la roquette. Procéder en 2 fois ou plus ,si nécessaire. 15 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6. Râcler les bords. Remixer 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 7.

  10. Ajouter la 1/2 gousse d'ail écrasée, les noisettes, l'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger 15 secondes vitesse 3. Rectifier la texture du pesto avec de l'huile d'olive si besoin. Placer au réfrigérateur en attendant le service.

  11. Dressage
  12. Avant de servir, placer une petite quantité de pesto sur la Panna Cotta (solidifiée).

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut varier les pestos à poser sur cette panna cotta : tapenade, pesto basilic, pesto d'ail des ours, confit de tomate, confit d'oignons...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le pesto à la roquette est vraiment trop...

    Soumis par bouloute42 le 7. mars 2017 - 19:57.

    le pesto à la roquette est vraiment trop amer!!!

    j ai pourtant essaye de le couper avec d autres ingredients pour couper l amertume mais en vain...

    DU COUP J AI REFAIT UNE RECETTE MAIS AVEC COMME BASE LE PERSIL ET LA RICOTTA!

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  • Très bon ! J'ai utilisé du pesto...

    Soumis par joela le 17. décembre 2016 - 11:36.

    Très bon ! J'ai utilisé du pesto acheté. ..

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  • Un pesto roquette et

    Soumis par LyliDjé le 20. juillet 2015 - 23:04.

    Un pesto roquette et  noisettes ça doit être sympa

    LyliDjé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et très bon!!

    Soumis par ribambelles le 4. février 2015 - 18:39.

    tres facile et très bon!!

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