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Pain D'aubergine


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 aubergines
  • 2 gousses ail
  • 2 Echalotes
  • 10/15 gramme huile olive
  • 4 oeufs
  • 1 Bouquet garni en branche
  • 10 cl crème fraîche
  • Sel+ poivre
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'ail et les échalotes et mixer 3 sec vitesse 7

    Ajouter l'huile d'olive, les aubergines en morceaux et l'assaisonnement ( bouquet garni + sel et poivre) et faire cuire 20 min 100°C Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage. A la sonnerie enlever le bouquet garni et mixer 10 sec vitesse 9 

    Ajouter la crème et les œufs et mixer 40 sec vitesse 5 

    mettre la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min dans un four préchauffé à 170°C.

    Bonne dégustation 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour la cuisson le cake ne doit pas être sec.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 1h environ pour le déguster frais.

Mais il se mange aussi tiède! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas aimé la texture trop spongieuse...

    Soumis par jejechris le 1. octobre 2016 - 09:30.

    Je n'ai pas aimé la texture trop spongieuse à mon goût, mais chaud accompagné d'un coulis de tomates c'est pas mal

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  • Top! Petite entrée

    Soumis par Maxbapt le 13. mai 2016 - 20:03.

    Top! Petite entrée sympathique à accompagner d'un coulis de tomate.

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  • c'est très bon mais j'aurais

    Soumis par Marina.S le 28. juin 2015 - 06:53.

    c'est très bon mais j'aurais préféré retrouver les morceaux d'aubergines, je pense que ce serait meilleur avec du gruyère. J'ai préféré chaud que froid.

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  • Possible à tester ainsi que

    Soumis par titemae le 25. août 2014 - 16:52.

    Possible à tester ainsi que le temps de cuisson à ajuster si besoin. Cordialement 

     

    Maëva

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  • Texture très spongieuse pour

    Soumis par clairette45 le 11. août 2014 - 10:25.

    Texture très spongieuse pour ce pain d'aubergines. L'assaisonement était bon mais la texture n'y était pas du tout. Peut être que cela aurait pu être corriger si on faisait dégorger les aubergines ????

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