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Bakkoula marocaine


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Ingrédients

4 personne/s

Bakkoula marocaine

Ingrédients

  • 1000 g Épinard frais, ou épinards congelés
  • 4 gousse ail
  • 1 bouquet Persil plat frais
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 1 c. à café rases cumin en poudre
  • 1 c. à café bombées paprika doux
  • à discrétion sel fin
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 citrons jaunes, citrons confits
  • 8 olives, olives confites violettes
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Bakkoula, salade marocaine froide
  1. Mettre 300g d'eau dans le bol Couvercle verrouillé, les épinards dans le Varoma (et le panier en fonction du volume total).
    Cuire 15 minutes, température Varoma, vitesse 1.

    Pendant ce temps, laver et bien essorer le persil et la coriandre. Couper les tiges avec leurs feuilles en tronçons de 5 cm de longueur, pas plus, pour qu’ils soient bien mixés. Enlever la peau et le germe de l’ail.

    Préparer les citrons confits : enlever la pulpe, garder l’écorce et la couper en morceaux. 1 citron servira dans la préparation, l’autre en déco.

    Egoutter les épinards, rincer et essuyer le bol.
  2. Dans le bol sec, ajouter les gousses d’ail, le persil, la coriandre, le paprika, le cumin, le sel, le poivre, et mixer 5 secondes vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d’olive, cuire 5 minutes / 100 degrés / vitesse mijotage Vitesse mijotage (cuillère), avec le couvercle et le gobelet doseur Couvercle verrouillé.
  4. Ajouter les épinards égouttés et le jus de citron et cuire 10 minutes / 100 degrés / vitesse mijotage Vitesse mijotage, sans le gobelet doseur pour laisser la vapeur s’échapper. S’il reste trop de liquide, prolonger la cuisson.
  5. Ajouter l’écorce d’un citron confit coupée en morceaux. Mixer 5 secondes vitesse 5.
  6. Remuer avec la spatule et si nécessaire mixer à nouveau 5 secondes vitesse 5 jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  7. Présenter la bakkoula dans un plat. Poser par-dessus les écorces du 2e citron confit et les olives violettes.

    Laisser complètement refroidir. Servir froid et déguster avec du pain (voir ma recettes pains semoule marocains).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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