3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

anchoiade, toute simple...


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Ingrédients

  • 240 g filet d'anchois à l'huile
  • 2 gousses ail
  • 20 g beurre
5

La préparation de la recette

    C'est parti pour 1 minute montre en mains
  1. Laver les anchois sous l'eau courante et les presser entre vos mains pour les essorer. Mettre dans le Closed lid

    Peler et degermer l'ail, le presser au presse-ail et le mettre dans le Closed lid

    Mettre le beurre dans le Closed lid

    Mixer 5 secondes vitesse 7. Faites redescendre la preparation à l'aide de la spatule. Mixer à nouveau 5 secondes vitesse 7.

    Redescendre la preparation avec la spatule et mixer 20 secondes vitesse 4 .

    C'est prêt!

    A déguster sur des croutons grillés ou avec des batonnets de légumes accompagné d'un  petit verre de rosé

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par maminou1360 le 3. novembre 2017 - 17:46.

    Bonjour,

    Pas si simple que ça, puisque vous ajoutez du beurre, l'anchoïade c'est juste des anchois, de l'ail et de l'huile d'olives! et effectivement comme cela c'est simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment conserver cette anchoïade ?

    Soumis par Lilifuf le 22. octobre 2017 - 21:11.

    Comment conserver cette anchoïade ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pataques33 écrit:...

    Soumis par deldrome le 6. novembre 2016 - 15:58.

    pataques33 écrit:
    ISABELLEISOARD écrit:

    Bonjour,

    Pourquoi laver les anchois alors que ce sont des filets à l'huile?







    Bonjour Pataque, réponse sans doute un peu tardive mais on lave les anchois car l'huile est rance après avoir été si longtemps en conserve dans on la remplace par de la toute neuve et à l'olive en plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ISABELLEISOARD écrit:...

    Soumis par pataques33 le 26. septembre 2016 - 12:18.

    ISABELLEISOARD écrit:

    Bonjour,

    Pourquoi laver les anchois alors que ce sont des filets à l'huile?


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourquoi laver les

    Soumis par ISABELLEISOARD le 5. août 2016 - 05:03.

    Bonjour,

    Pourquoi laver les anchois alors que ce sont des filets à l'huile?

    ISABELLE ISOARD MAGNETISEUSE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait a refaire! 

    Soumis par mandouillette le 9. janvier 2016 - 16:23.

    Parfait a refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par macy's le 26. septembre 2015 - 20:27.

    super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis un petit peu d'huile

    Soumis par marie55 le 1. juillet 2015 - 23:27.

    j'ai mis un petit peu d'huile d'olive et 45 gr de beurre mou, c'était parfait. Merci pour cette excellente recette appréciée par tous et même par ceux qui n'aime pas les anchois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite , on se

    Soumis par salsasalsa le 13. avril 2015 - 22:48.

    Recette parfaite , on se régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!

    Soumis par fontbonne le 20. juillet 2014 - 16:05.

    Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux,  tout simplement

    Soumis par marie55 le 5. mars 2014 - 22:16.

    tmrc_emoticons.;) délicieux,  tout simplement délicieux. ...sur les petits croutons, passés au grill ou au grill pain, c'est parfait.   merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires