3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu poires spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oeufs
  • 75 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 2 poires
  • 10 spéculos
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol du tm

    Mettre oeuf+sucre dans le bol fouetter 6min vit 4

    Pendant ce temps éplucher vos poires et couper les en quartiers

    Retirer le fouet. Mixer 2min vitesse2 en ajoutant le mascarpone par le trou du couvercle pendant le fonctionnement des couteaux

    Dans 4 coupes :

    émietter 1/2 speculos dans le fond, ajouter un peu de mélange du Closed lid, ajouter de la poire coupée en petits carrés, 1/2 speculos émietté, le mélange du Closed lid, de la poire en petits morceux et un speculos émietté.

    ou bien faire les différentes couches selon votre gout (+/- de créme, de spéculos, de poires)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avec ces quantités on obtient un dessert léger. Les quantités peuvent être multipliées par 2 pour des grosses verrines. On pourrait saupoudrer le tiramisu de chocolat amer ou de canelle

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 1Sz

    Soumis par bmadelinec le 23. janvier 2017 - 17:15.

    Closed lid1Sz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Un vrai delice !!!  La

    Soumis par ginny le 17. novembre 2015 - 14:35.

     Un vrai delice !!! 

    La prochaine fois je mixerai qq secondes les speculos car le plus long a ete de le faire a la main  tmrc_emoticons.D recette facile et excellente, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent  tout le

    Soumis par gm38 le 19. février 2015 - 20:03.

    Vraiment excellent  Love tout le monde s'est régalé. 

    Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez le faire la

    Soumis par del2109 le 27. novembre 2013 - 15:38.

    oui vous pouvez le faire la veille. Les pores ne rejettent pas trop de jus donc ça ne devrait pas poser de probleme. Par contre les speculos seront mou (pas plus que des biscuits à la cuillère  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut on le faire la

    Soumis par nanou091972 le 25. novembre 2013 - 22:36.

    bonjour peut on le faire la veille merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert léger. Ne pas hésiter

    Soumis par del2109 le 25. novembre 2013 - 13:56.

    Dessert léger. Ne pas hésiter à x2 les quantités pour dessert + copieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires