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Tiramisu Fraise


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Ingrédients

6 personne/s

Tiramisu

  • 2 œuf
  • 1 jauned'oeuf
  • 150 g sucre
  • 500 g mascarpone
  • 450 g fraise
  • 400 g biscuit cuilleres

Sirop fraise

  • 200 g fraise
  • 250 g eau
  • 20 g sucre

Gelée Fraise / Framboise

  • 200 g framboise
  • 300 g fraise
  • 2 feuilles gélatine
  • 150 g sucre
  • 6
    5h 45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du Sirop fraise
  1. Couper 200gr de fraises en deux et les mettre dans le Couvercle verrouillé

    ajouter 25CL d'eau + 20 gr de sucre puis Sens de rotation12min/100°C/VITESSE Vitesse mijotage

    Une fois fini reserver pour y tremper les biscuits cuilléres 

  2. Préparer le tiramisu
  3. 1/ Insérer le fouet 

    2/ Mettre les œufs + Jaune d'œuf + 130G sucre = Couvercle verrouilléSens de rotation 6min/Vitesse 4 

    Pendant ce temps couper 450GR de fraise en petits morceaux et réserver  

    3/ Enlever le fouet - mélanger 2min/ vitesse 3 en ajoutant les 500G de mascarpone par l'orifice du couvercle 

    4/ Tremper les biscuits dans le sirop de fraise 

    Les disposer sur le fond du plat les biscuits 

    5/ Une fois la préparation terminer transvaser dans un autre plat et y mélanger les fraises coupés. 

    Etaler la moitié du mélange sur les biscuits puis recommencer l'étape des biscuits et de la préparation 

    Placer le plat au frigo  

  4. Gelée de fraise / framboise
  5. 1/ Mettre 2 feuilles de gélatine ou 2 C à C de gélatine Bloom200 (gélatine en poudre ) dans le l'eau froide 

    2/ Couper 300gr de fraises en deux + 200gr de framboise et les mettre dans le Couvercle verrouillé

    3/ 150 gr de sucre puis Sens de rotation 12min/100°C/VITESSE Vitesse mijotage

    4/ Mixer 30 seconde/VITESSE 7

    Si le sirop est un peu trop dense ajouter un peu d'eau et mixer 30 seconde/VITESSE 7

    5/ Ajouter la gélatine essorer dans la préparation chaude et mixer 45 seconde/vitesse Vitesse mijotage

    Réserver la préparation au frais pendant 20 min - la préparation doit rester liquide

     

    6/ Une fois la préparation refroidie et le Tiramisu figé verser doucement la gelée sur le tiramisu et mettre au frigo 4H

     

    Le Tiramisu est prêt à être déguster !!  

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits et choisir de ne pas mettre de fraise dans la préparation mascarpone 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie !!!!!un tiramisu pour la fête des...

    Soumis par nath ste le 27. mai 2018 - 08:47.

    Une tuerie !!!!!un tiramisu pour la fête des voisins , la recette m'a été demandé plusieurs fois !! aujourd'hui je teste pour la fête des mères !merci et bravo

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  • je viens de le faire mais apres la nuit au figo...

    Soumis par anauffray@wanadoo.fr le 18. février 2018 - 14:04.

    je viens de le faire mais apres la nuit au figo toujour liquide quelqu un peu me dire se que je dois faire et les personnes qui l on fait me disent pourquoi dans cette recette on ne parle pas de blanc en neige car la je n en est pas mis merci de vos reponses

    auffray

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  • Une tuerie dixit ma fille ...

    Soumis par socana le 3. juin 2017 - 12:23.

    Une ''tuerie'' dixit ma fille😊
    J'ai suivi les conseils et mis moins de sucre ,dessert frais et rafraîchissant!
    Refait ce week-end pour la famille ils ont adoré par contre pour 6 c'est beaucoup nous étions plus et on en a remangété le soir!

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  • On a testeacute et trop trop bon tous nos...

    Soumis par janou49 le 7. mai 2017 - 19:17.

    On a testé et trop trop bon !!! tous nos invités se sont régalés . A refaire sans hésitation

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  • Essai concluant très bon

    Soumis par MariaJoy le 10. septembre 2016 - 13:31.

    Essai concluant très bon Love ...Sauf beaucoup trop sucré :O même en ayant diminué la quantité de sucre dans chaqe préparation. Je préconise: pour le tiramisu 110 gr de sucre est suffisant. Le sirop de fraises 15gr sont suffisantes et pour la gelée 100gr sont suffisantes tmrc_emoticons.) . Sinon il faut aimer tres tres sucré!  tmrc_emoticons.;)

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  • C'est simplement un type de

    Soumis par Tastycook le 5. août 2016 - 21:39.

    C'est simplement un type de gélatine

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  • Ma première recette hors clef

    Soumis par La Fée qui pète le 16. juin 2016 - 14:04.

    Ma première recette hors clef !!

    2 ou 3 pb avec la rédaction de la recette.. Mais mon tiramisu a été reussi et à reçu des "pas mal" !!

    À refaire volontiers ! .. peut être avec un peu moins de sucre ..

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  • Je n ai pas eu le temps de

    Soumis par gribelle18 le 30. mai 2016 - 23:03.

    Je n ai pas eu le temps de faire la gelée mais tout le reste et avec des fraises très goûteuses c est super ! Excellent !!  Merci pour cette recette à faire sans hésiter et bravo !

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  • Que veux dire Bloom ????

    Soumis par Miss angel le 23. mai 2016 - 10:58.

    Que veux dire Bloom ????

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  • OK merci bcq

    Soumis par Miss angel le 23. mai 2016 - 10:57.

    OK merci bcq

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  • La gélatine Bloom est une

    Soumis par Tastycook le 23. mai 2016 - 10:07.

    La gélatine Bloom est une gélatine en poudre qu'on trouve dans le site de patisserie mais vous pouvez trés bien utilisé les feuilles de gélatine classique comme indiqué dans la recette.

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