3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

TIRAMISU A LA ROSE ET AUX BISCUITS DE REIMS


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

les pétales de rose ( facultatif )

  • 1 blanc d'oeufs
  • 20 g sucre
  • 12 pétales de rose, lavées et séchées

le tiramisu

  • 50 g eau
  • 50 g sirop de rose
  • 12 de biscuits roses de Reims
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    les pétales de roses
  1. 1 - Préchauffer le four à 50 ° C ( Th : 2 )

    2 - Mettre le blanc d'oeuf et 20 gr de sucre dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 1 minute / vitesse 3 pour détendre le blanc. A l'aide d'un pinceau alimentaire, " peindre " le dessus des pétales de roses avec cette préparation, les déposer, face non peinte, sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier cuisson, et enfourner 1 heure, où jusqu'à ce que le sucre cristallise. En fin de cuisson,laisser refroidir, décoller délicatement les pétales et réserver.

     

  2. le tiramisu
  3. 3 - Mettre l'eau et le sirop de rose dans le bol et chauffer 3 minutes /80 ° / vitesse 2. Transvaser dans une assiette creuse.

    4 - Tremper, sans les détremper, 10 biscuits dans ce sirop ( en garder 2 pour le décor ), et les disposer dans un plat creux ou dans le fond des verrines. Réserver.

    5 - Mettre les jaunes d'oeufs et 30 g de sucre dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 3.

    6 - Ajouter le mascarpone et mixer 2 minutes/ vitesse 3. Transvaser dans un récipient er réserver. Laver et sécher soigneusement le bol.

    7 - Mettre les blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 3 minutes / vitesse 3.

    8 - Incorporer délicatement ces blancs à la préparation précédente et répartir uniformément sur les biscuits. Emietter les 2 biscuits réservés sur le desssus des verrines et décorer de pétales refroidies.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

choississez des pétales de roses les plus odorantes possible et veillez bien sûr à  ce qu'elles ne soient pas traitées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est plus classe avec les pétales, le...

    Soumis par Tiphaine46 le 9. novembre 2016 - 08:36.

    Wink c'est plus classe avec les pétales, le sirop tu le fais toi-même ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires