3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Kiwis Bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre doux
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre eau

Crème patissière

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 7 g sucre vanillé
  • 25 g beurre mou
  • 1 banane

Garniture

  • 2 bananes
  • 3 kiwis pas trop mûrs

Sirop de sucre pour glacer la tarte

  • 10 g sucre
  • 10 g eau
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Régler 2mn/Closed lid/Dough mode

    Laisser reposer la pâte dans un récipient une demi heure au réfrigirateur.

  2. Crème patissière à la banane
  3. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le Closed lid

    Régler 10 min\90°C\vitesse 4. A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.

    Laisser refroidir dans un bol.

    Une fois, froide, rajouter la banane préalablement écrasée à la fourchette

  4. Cuisson de la pâte et sirop de glaçage
  5. Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.

    La recouvrir de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7).

    Oter l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes. 

    Sucre de glacage                

    Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

              

  6. Constitution de la tarte
  7. Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.

    Peler les kiwis, éplucher la banane. Les couper en rondelles et en garnir la tarte. La napper  avec le sirop de sucre pour lui donner un aspect brillant.                           
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires