Ingrédients
1 portion/s
pâte brisée
- 200 g farine
- 100 g beurre doux
- 1 pincée sel fin
- 1/2 verre eau
Crème patissière
- 500 g de lait demi écrémé
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g sucre en poudre
- 60 g farine
- 7 g sucre vanillé
- 25 g beurre mou
- 1 banane
Garniture
- 2 bananes
- 3 kiwis pas trop mûrs
Sirop de sucre pour glacer la tarte
- 10 g sucre
- 10 g eau
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6
55min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Laisser reposer la pâte dans un récipient une demi heure au réfrigirateur.
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le "Couvercle verrouillé" .
Régler 10 min\90°C\vitesse 4. A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.
Laisser refroidir dans un bol.
Une fois, froide, rajouter la banane préalablement écrasée à la fourchette
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.
La recouvrir de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7).
Oter l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes.
Sucre de glacage
Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.
Peler les kiwis, éplucher la banane. Les couper en rondelles et en garnir la tarte. La napper avec le sirop de sucre pour lui donner un aspect brillant.
Pâte brisée
Crème patissière à la banane
Cuisson de la pâte et sirop de glaçage
Constitution de la tarte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! ...
Excellent !
Tarte réalisée en suivant la recette à la lettre. J'ai juste supprimé le beurre dans la crème pâtisserie, histoire d'alléger un peu tout ça ! On s'est régalé ! Merci du partage.
Très bonne recette, même sans glacer la tarte.
Très bonne recette, même sans glacer la tarte.