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tarte blanche aux chocolats et sa pulpe d'orange


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Ingrédients

8 personne/s

la pâte sucrée

  • 100 g sucre glace
  • 250 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 15 g eau
  • 1 pincée de sel

la crème blanche

  • 150 g chocolat blanc
  • 10 g sucre
  • 35 g de maïzéna
  • 450 g de lait, demi-écrémé

la ganache chocolat noir

  • 120 g chocolat noir
  • 80 g de crème liquide

la garniture

  • 4 oranges

pour le décor

  • 18 noisettes, caramélisées
  • 6
    1h 20min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte sucrée
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre le sucre dans le bol et régler 5 sec/ vitesse 10.

    Ajouter les ingrédients de la pâte dans le bol et régler 30 sec/vitesse 4.

    Etaler la pâte dans les moules et réserver au frais 30 mn.

    Cuire à 180°C, entre 20 à 30 mn en foncton du four et de l'épaisseur de la pâte.
  2. .
  3. La crème blanche
  4. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 9 , racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter tous les ingrédients , cuire 8 mn /100°C/ vitesse 3.

    Verser dans un saladier et mettre au frais.
  5. la ganache chocolat noir
  6. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 9, racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter la crème et cuire 3 mn/ 50°C/ vitesse 2 ,verser dans un bol , garder à température ambiante.
  7. la garniture
  8. Prélever les suprêmes des oranges (quartier d'oranges sans la peau fine) les couper en tranches dans la longueur et mettre à égoutter sur du papier absorbant.

    Garnir les fonds de tartes de ganache noire (1 cuillère a soupe par tarte individuelle)puis les suprêmes des oranges et la crème blanche,(dresser à la poche à douille où la petite cuillère.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

variante: remplacer les oranges par des quartiers de poires.

Décorer avec des copaux de chocolat noir, vermicelle,poudre où billes de chocolats....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • génial  

    Soumis par LE BECHEC Mélanie le 9. novembre 2012 - 00:17.

    Cooking 7génial

     

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  • merci  marie pour tes

    Soumis par xa naka le 5. novembre 2012 - 16:38.

    merci  marie pour tes encouragements tmrc_emoticons.) ,bizCooking 7

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  • Bon courage pour la suite.

    Soumis par mamiematis le 5. novembre 2012 - 11:39.

    Bon courage pour la suite.

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  • Merci pour ton vote 

    Soumis par xa naka le 3. novembre 2012 - 11:22.

    Merci pour ton vote 

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  • Merci ma grande 

    Soumis par xa naka le 3. novembre 2012 - 11:20.

    Merci ma grande  tmrc_emoticons.;)

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  • Voilà un dessert que j'ai

    Soumis par Lili18 le 31. octobre 2012 - 00:05.

    Voilà un dessert que j'ai tout particulièrement apprécié et pour lequel je vote bien sûr !!! Bonne chance pour la suite.

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  • Super Toutes mes ficelles en

    Soumis par Duchesse1 le 30. octobre 2012 - 21:21.

    Super

    Toutes mes ficelles en caleçon;

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