Ingrédients
8 portion/s
Pâte brisée "rapide"
- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 50 g eau
- 250 g farine
Garniture
- 350-400 g figues fraîches bien mûres, ¨pour garnir un fond de tarte.
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 200 g crème liquide entière
- 1 filet vanille liquide
La préparation de la recette
Pâte brisée " rapide'
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'eau.
Mélanger à 37°, V2 pendant 3mn.
A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 mn V2.
Etaler la pâte à la main dans le moule.
Garniture
Préchauffer le four à 180°.
Couper les figues en 4 ou 2 selon la grosseur et tapisser le fond de la tarte en les mettant l'un a côté de l'autre.
Mettre tous les autres ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 20s V6.
Verser le mélange sur les figues.
Cuire 25mn.
Laisser refroidir et dégustez.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant
Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !...
Excellent !
J'ai rajouté un peu de temps de cuisson
Très bon, mais manque un peu de cuisson. J...
Très bon, mais manque un peu de cuisson. J ai ajouté 15 minutes