3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux Figues


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée "rapide"

  • 125 g beurre
  • 50 g sucre
  • 50 g eau
  • 250 g farine

Garniture

  • 350-400 g figues fraîches bien mûres, ¨pour garnir un fond de tarte.
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 200 g crème liquide entière
  • 1 filet vanille liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pâte brisée " rapide'

    Mettre dans le Closed lid le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'eau.

    Mélanger à 37°, V2 pendant 3mn.

    A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 mn V2.

    Etaler la pâte à la main dans le moule.    

     

                            

  2. Garniture

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper les figues en 4 ou 2 selon la grosseur et tapisser le fond de la tarte en les mettant l'un a côté de l'autre.

    Mettre tous les autres ingrédients dans le Closed lid et mixer 20s V6.

    Verser le mélange sur les figues.

    Cuire 25mn.

    Laisser refroidir et dégustez.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

    


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, mais manque un peu de cuisson. J...

    Soumis par mariej17 le 2. octobre 2016 - 15:34.

    Très bon, mais manque un peu de cuisson. J ai ajouté 15 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires