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Tarte aux figues


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beure
  • 50 g sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g eau

Crème d'amande

  • 50 g sucrre glace
  • 50 g sucre
  • 100 g poudre d'amande.
  • 100 g beurre demi sel
  • 1 œuf

Glaçage

  • 1 jus d'un 1/2 citron
  • 2 c. à soupe miel

Fruits

  • 15 figues fraîches, environ
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. - Mettre dans le bol: la farine et le beurre coupé en morceaux, mixer 20 secondes VIT 4 - Ajouter le sucre glace, mixer 5 secondes VIT 4, - Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mixer 10 secondes VIT 5, - Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 180°

    Commencer par étaler la pâte avec la paume de la main. Continuer avec un rouleau mais farinant le moins possible

  2. Crème amande
  3. Dans le bol, mettre tous les ingrédients : sucres, la poudre d'amande, le beurre en petits morceaux et l'oeuf. Mixer 1 minute VIT 3 37°

    Etaler la crème d'amande sur le fond de pâte

  4. Rincez les figues à l'eau et coupez-les en quatre.

    Disposez les figues par-dessus, face coupée vers le haut.

    Mettez au four pendant 30 minutes. Pendant la cuisson, préparez le nappage.

  5. Glaçage au miel
  6. Dans le bol propre, mettre le miel et le jus de citron. Température Varoma, VIT 2, 3 minutes

    Réservez puis, à la sortie du four, nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau.

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Astuce

Recette pour un moule de 28cm de diamètre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente 😋 avec 80g de sucre. Je n avais pas...

    Soumis par carolina83 le 28. août 2020 - 19:55.

    Excellente 😋 avec 80g de sucre. Je n avais pas vu la mention glaçage mais avait ajouté du miel avant de servir et c était top.

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  • Au bout de 30 mn de cuisson ce n'était pas cuit....

    Soumis par bacara le 9. octobre 2017 - 21:51.

    Au bout de 30 mn de cuisson ce n'était pas cuit. Rajouter 20 mn en cuisson traditionnelle 180°

    Ghis

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  • Très bonne recette tout le monde a adoré. Merci

    Soumis par perline65 le 17. septembre 2017 - 12:53.

    Très bonne recette tout le monde a adoré. Merci Smile

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  • Merci pour la recette Cette tarte est très bonne...

    Soumis par sosilo le 16. juillet 2017 - 12:09.

    Merci pour la recetteSmile Cette tarte est très bonne et a fait l'unanimité chez mes convives !
    par manque de temps, je n'ai pas fait le glaçage mais je ne manquerai pas de le faire la prochaine fois pour voir si la tarte est encore meilleure...

    en en ce qui me concerne, les proportions en sucre était juste parfaites (tout doit dépendre des fruits +ou- naturellement sucrés)

    je l'ai servi avec un sorbet aux figues..... miam !

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  • Elle n'a pas fait l'unanimité auprès...

    Soumis par LN41 le 2. octobre 2016 - 16:27.

    Elle n'a pas fait l'unanimité auprès de mes convives. Ils l'ont trouvée trop sucrée et écoeurante et ce malgré le fait de n'avoir mis que 80g de sucre. Heureusement, je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille...

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  • tres bon

    Soumis par mariej17 le 1. octobre 2016 - 18:06.

    tres bon

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  • J ai reduit un peu le sucre

    Soumis par aduclaye le 11. septembre 2016 - 00:11.

    J ai reduit un peu le sucre et n ai pas rajoute le glacage

    a refaire 

    je testerai d autres fruits la prochaine fois

    merci

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  • J'ai trouvé cette tarte

    Soumis par arnilka le 26. octobre 2015 - 22:45.

    J'ai trouvé cette tarte beaucoup trop sucré et du coup écoeurante, je la referai peut-être avec deux fois moins de sucre.

    L'idée de la glace à la vanille n'est pas bête pour adoucir tout ce sucre.

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  • Absolument divin Je viens de

    Soumis par VERDUN le 11. octobre 2015 - 20:51.

    Absolument divin

    Je viens de terminer ma tarte, elle est au four. C'est la 2eme que je fais.  je l'ai testé

     aussi avec des noix de macadamia car je n'avais plus d'amande en poudre, un vrai régal. Nous la dégustons tiède avec une boule de glace à la vanille.

     

    Merci de nous avoir fait partagé cette recette. 

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  • Tout simplement extra. Nos

    Soumis par 85Martine le 27. septembre 2015 - 21:15.

    Tout simplement extra. Nos amis ont vraiment apprécié. Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première tarte aux figues que

    Soumis par Eyllen59 le 19. septembre 2015 - 13:44.

    première tarte aux figues que je faisais avec les figues du jardin, un régal, elle n'a pas duré longtemps dans le plat ! on a adoré la crème d'amande qui relevait bien le goût de la figue. Merci pour ce partage

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  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par anne 52.linette le 18. septembre 2015 - 20:48.

    merci pour cette délicieuse recette ....rien changer du tout un régal tmrc_emoticons.p

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  • bonjour, je me suis servie de

    Soumis par bentitilou le 7. septembre 2015 - 14:19.

    bonjour, je me suis servie de votre recette pour la crème d'amande, elle est vraiment delicieuse tmrc_emoticons.) mais j'ai du la mixer 20secondes vitessse 5, car il y avait beaucoup de grumeaux dans mon bol..  Merci 

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  • Excellente recette à exécuter

    Soumis par Françoise à Orgeval le 6. septembre 2015 - 12:54.

    Excellente recette à exécuter à la lettre, elle mérite les 5 étoiles.  tmrc_emoticons.)

    Merci.

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divine rien à dire de plus

    Soumis par gawelle84 le 4. septembre 2015 - 14:49.

    Divine rien à dire de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette de la creme

    Soumis par mymypurple le 17. mars 2015 - 13:11.

    la recette de la creme d'amandes est top, je l'utilise pour ma tarte aux pommes.

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  • un délice, tout le monde a

    Soumis par frisoulette le 2. mars 2015 - 22:30.

    un délice, tout le monde a adoré. J'ai juste diminuer par 2 les ingrédients pour la crème d'amande : 50 gr de sucre, 50 gr d'amande, 50gr de beurre et un oeuf, c'était bien suffisant et j'ai saupoudré de pralin.

    Merci

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  • elle est excellente !! un pur

    Soumis par nounounelly le 30. septembre 2014 - 16:57.

    elle est excellente !! un pur régal !!

    je n'ai pas ajouté le miel et le citron !! et elle était très bonne et très belle !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la remarque.

    Soumis par Emiliedu26 le 22. août 2014 - 20:13.

    Merci pour la remarque. J'avais oublié... C'est rectifié !

    30 minutes à 180°

    Emilie, cuisinière amateure, momix depuis octobre 2013

    Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière - Abbé Pierre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage il manque le temps de

    Soumis par tazsc le 22. août 2014 - 18:08.

    Dommage il manque le temps de cuisson !  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est à essayer,

    Soumis par Nézida le 19. août 2014 - 14:13.

    Cette recette est à essayer, car elle a l'air délicieuse ! tmrc_emoticons.)

    Pour quelle grandeur de plat ? et combien de figues ? merci.

     

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