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Temps de préparation
8h 0min
Temps total
8h 15min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte

  • 160 gramme de farine
  • 40 gramme d'amandes en poudre
  • 100 gramme de beurre mou
  • 50 gramme de sucre
  • 1 Oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Garniture
    395g de lait concentré sucré
    2 citrons verts
    1 citron jaune
    10 feuilles de menthe
    5g de rhum
    4 jaunes d’oeufs

    Commencer par préparer la pâte. Préchauffer le four à 180. Mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, la farine, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, y déposer des poids et cuire 15mn à 180. Retirer les poids et poursuivre la cuisson 5mn. Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Laver le bol et y placer les jaunes d’œufs avec la menthe et les zestes des citrons verts pour 20s, 7 puis 5mn, 3. Leur ajouter le lait concentré sucré et le rhum pour 3mn, 3. Terminer par le jus des 3 citrons pour 5mn, 3. Verser le tout sur le fond de tarte et laisser prendre 6h minimum au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au lait concentré sucré et au citron façon mojito

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Mes commentaires

  • 3. juin 2019 - 20:31

    Papilles-on-off: merci beaucoup je pense la tester pour le samedi 15 juin avec des amies qui comme moi apprécient bien les mojitos 😇

  • 3. juin 2019 - 20:25

    Tacos écrit:
    Bonjour
    Votre recette m'a l'air bien bonne et me tente bien mais malheureusement je fais partie de celles qui n'ont pas de thermomix.
    Ma question comment la réaliser sans ?
    Merci beaucoup.


    Bonjour
    Vous pouvez faire votre pâte "à la main" et ensuite en battant les ingrédients au batteur électrique, en respectant les temps préconisés.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. juin 2019 - 19:06

    Bonjour
    Votre recette m'a l'air bien bonne et me tente bien mais malheureusement je fais partie de celles qui n'ont pas de thermomix.
    Ma question comment la réaliser sans ?
    Merci beaucoup.

  • 1. juin 2019 - 21:07

    Pour changer de la traditionnelle tarte au citron, voici sa cousine germaine : la tarte au lait concentré sucré et au citron façon mojito. Sa garniture n’est pas cuite et 100% fondante. A déguster en petites quantités pour éviter l’écœurement.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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