3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet de basilic aux éclats de fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 jus de citron
  • 30 g basilic
  • 2 feuilles de menthe
  • 150 g sucre
  • 500 g eau
  • 100 g Fraises préalablement congelées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    3h 30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre jus de citron,basilic, menthe, sucre et eau dans le bol et chauffer 5 mn/90°C/Vit2. Laisser infuser 10mn puis mixer 30sec/Vit10.Filtrer à l'aide du panier cuisson , repartir dans des bacs à glacons et placer au congélateur pendant 3h.

    Placer les glaçons au basilic, lkes fraises congelées et le blanc d'oeuf dans le bol.Mixer 1mn/30sec/Vit6 en vous aidant de la spatule.

    Inserer le fouet et fouetter 30 sec/Vit3.

    Servir auusitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

107 cal par portion


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent

    Soumis par Nadège L. le 3. octobre 2020 - 14:35.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Delmai le 3. août 2020 - 16:48.

    Bonjour
    Ça a l’air très bon, pour le bac à glaçons c’est combien de glaçons svp
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas le blanc d'oeuf

    Soumis par amazone77 le 2. avril 2016 - 17:14.

    Il n'y a pas le blanc d'oeuf dans le livre cuisine rapide ...... indiqué  dans la recette  mais pas dans les ingrédients d ou le doute dans la confection ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde a

    Soumis par Castelo le 25. août 2015 - 00:07.

    Excellent, tout le monde a adoré!

    J'ai cependant modifié la quantité de basilic (20 g) car je n'en avais pas assez mais cela était parfait en dosage.

    Petit conseil : ne pas faire les glaçons dans des bacs à glaçons rigides, j'ai cassé les bacs à glaçons!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super extra bon tres frais

    Soumis par JOSIE ET REGIS le 1. juin 2015 - 12:32.

    Super extra bon tres frais merci pour cette bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Recette effectuée

    Soumis par Rennais du Père Noël le 30. mai 2015 - 22:53.

    Parfait ! Recette effectuée telle que décrite mais aussi une fois en mettant de la verveine a la place du basilic ! Tres bien également !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une belle variante de sorbet

    Soumis par myriam37 le 25. mai 2015 - 18:03.

    une belle variante de sorbet aux fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute ma famille a adoré!!

    Soumis par candymaya le 17. mai 2015 - 23:23.

    toute ma famille a adoré!! c'est vraiment un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent   

    Soumis par sopcat90 le 4. mai 2015 - 21:16.

    Excellent 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires