3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet au pamplemousse rose


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

Pour le sorbet

  • 400 g eau
  • 300 g sucre
  • 300 g de jus de pamplemousse rose, soit environ 2 fruits
  • 200 g d'eau froide
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 400g d'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé 10'/100°/vit3

  2. A la sonnerie, ajouter l'eau froide et le jus des pamplemousses dans le Couvercle verrouillépour 10''/vit3

  3. Verser cette préparation dans un petit moule type Pyrex qui ne craindra pas "la découpe".

     

  4. Placer au congélateur une nuit lorsque la préparation sera refroidie.

  5. Lorsque c'est bien pris, couper en cubes.

  6. Placer ces cubes dans le Couvercle verrouillé et mettre 5 coups de turbo.

     

  7. Racler les bords puis mixer 1'30/vit5 à l'aide de la spatule comme pour toutes les glaces.

  8. Insérer le fouet et programmer 1'/vit3

  9. Mettre en bac puis, régalez vous tmrc_emoticons.;-)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:31727:]]Pour ne pas à avoir à attendre quand une envie subite nous prend, j'ai toujours un sachet de cubes prêt d'avance au congèlateur.[[wysiwyg_imageupload:31728:]]

Le sorbet est meilleur fait "du jour". Si vous souhaitez le conserver plus longtemps onctueux, vous pouvez ajouter un blanc d'oeuf à l'étape du fouet. Je n en mets jamais de mon côté tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette qui a l'air très

    Soumis par Pinelli Sabine le 31. juillet 2016 - 18:33.

    Recette qui a l'air très sympathique je vais la tester avec la chaleur de la journée nous allons bien l'apprécier . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pat2015 a écrit : excellente

    Soumis par Rosyzefurie le 29. septembre 2015 - 14:34.

    pat2015

    excellente recette très appréciée ce we. merci

     

    Que du bonheur ce momix tmrc_emoticons.)!

    Merci pour votre retour

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette très

    Soumis par pat2015 le 29. septembre 2015 - 13:36.

    excellente recette très appréciée ce we. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à ma plus fidèle "momix

    Soumis par Rosyzefurie le 20. juillet 2015 - 01:52.

    tmrc_emoticons.8) Love tmrc_emoticons.;)

    Merci à ma plus fidèle "momix recette follower"

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm !!! ce sorbet me paraît

    Soumis par pastelliste le 20. juillet 2015 - 01:35.

    Humm !!! ce sorbet me paraît idéal avec la chaleur ambiante Glasses Love

     

    bravo Rosy  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires