Ingrédients
8 portion/s
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de farine
- 20 g de chocolat en poudre (à pâtisserie)
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de sucre
Pâte à choux
- 150 g eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 3 œuf
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler "7 mn / 90° / vit 4".
- A l'arrêt de la minuterie, mixer "5 sec / vit 9" .
- Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
- Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel "5 mn / 100° / vit 1".
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer "1 mn 30 / vit 3". (la pâte ressemble à une pâte sablée)
- Ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle, sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer "30 sec / vit 5".
- Faire les choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères.
- Mettre au four 180° pour environ 25 mn .
~~~~ La crème patissière ~~~~
~~~~ Les religieuses ~~~~
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
IMPORTANT
- DES CHOUX PAS ASSEZ CUITS RETOMBENT...
- POUR PLUS DE SÉCURITÉ, APRES LE TEMPS DE CUISSON DES CHOUX, ÉTEINDRE LE FOUR ET L'ENTROUVRIR POUR FAIRE "SECHER" LES CHOUX.
~~~~~~~~
- Pour lisser vos choux (s'ils ont des pics ou sont tordus) utiliser le dos d'une cuillère régulièrement trempée dans un verre d'eau. L'eau empéche la pâte de coller à la cuillère."Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai pas fais de glaçage mais un craquelin et...
Excellente recette !
Excellente recette !
Merci TiteFleur ! Passez un
Merci TiteFleur !
Passez un très bon week end...
www.galerienell.fr.free.fr
Super recette, réalisés à la
Super recette, réalisés à la vanille avec ajout de sucre vanille thermomix et extrait de vanille dans la crème pâtissière. Une première a refaire encore et encore quantité pour 8 religieuses. Merci!
Merci pour la photo !! Bon
Merci pour la photo !!
Bon appétit !
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Super j'ai juste renversé la
Super j'ai juste renversé la poudre cacao.. Pas encore gouté mais je suis contente ça a l'air bon!
Et j'ai fait un glaçage
Verdict ce soir!
Tres bonne recette merci.j ai
Tres bonne recette merci.j ai lu le dernier commentaire alors j ai doublé la quantité de chocolat. Et j ai mis 40g de farine comme pour le recette du livre de base de la crème pâtissière.c était parfait.
Bonjour,
Merci pour cette très bonne recetten, nous avons aimé. J'ai juste ajouté un peu de cacao en poudre. A recommencer.
GB
Nelly, Je crois que j'ai
Nelly,
Je crois que j'ai compris d'ou vient l'erreur : j'ai mis mes oeufs un à un mais sans attendre les 15 sec entre et du coup j'ai mixer 30 sec pour la totalité des oeufs alors qu'il aurait peut être fallu mixer 30sec à chaque ajout d'oeufs ???
Je suis allé faire un tour sur votre site , il est génial, merci de nous faire profiter des vos recettes,
Fati
Fati,
Bonjour Nelly, En fait lors
Bonjour Nelly,
En fait lors de la 1ere expérience ma pate était trop liquide, j'ai fait l'erreur de mettre la farine trop tôt ! et pour ma deuxième fois les choux n'avez pas gonflés et en plus le dessous a cramé !!! je vais réssayer de nouveaux.
Bonne journée Nelly,
Fati,
Bonjour Fati,
Je ne vois pas comment raté une pâte à choux... Ils retombent après la cuisson ?
Si c'est le cas c'est simplement qu'il manque un tout petit peu de cuisson. Un chou trop juste en cuisson retombe. On dit aussi qu'il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson sous peine de les voir "retombé".
Bonne journée Fati
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Bonjour Nelly, Avez vous un
Bonjour Nelly,
Avez vous un truc, une astuce car j'ai tenté de faire ma pâte à choux à 2 reprises et les deux fois se sont avérés ratées !!!
Si astuce pour réussite de la pate à choux je suis preneuse,
Merci
Fati,
Bonjour, Merci poiur cette
Bonjour,
Merci poiur cette précision, je vais tenter cette recette ce WE.
Bonne soirée,
Fati,
Bonjour Fati,
Le chocolat que vous pouvez voir sur cette photo n'est pas celui d'un glaçage mais simplement de la pâtissière ... ...
Bonne journée Fati ...
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Religieuse Chocolat
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le site et ne le métrise pas très bien, pouvez vous me dire comment faire le glaçage chocolat qui va dessus svp ???
Fati,
merci Nelly, elles sont
merci Nelly,
elles sont excellentes!
Bonne journée!
Religieuse au chocolat
Voila tel que une recette prise sur un blog mais je nai pas encore eu le temps de la tester ...
Cest loccasion ... ...
""" Dans le :tmlocked: mettre 200g de sucre, le transformer en sucre glace, ajouter alors 7 à 8 c à c deau chaude, et le parfum choisi.
Café : Mettre dans leau chaude 1 c à s de café lyophilisé
Chocolat : Remplacer 30 g de sucre par 30g de cacao
Orange ou citron : Remplacer leau par du jus du fruits et mettre un peu dextrait de citron ou dorange pour corser si besoin
Alcool : pour les bouchée au kirsch, remplacer leau par du kirsch et mettre quelques gouttes de colorant vert
Pour le rhum idem mais mettre 1 goutte de colorant rouge = rose
etc...
Si la pâte obtenue est trop compacte ajouter un peu deau très progressivement.
Pour faire du fondant, pour 425 g de sucre glace 1 blanc dœuf et le colorant ou le parfum de votre choix environ 1 c à s ( café, vanille, rhum, ...)"""
Voila ... pourvu que le résultat soit celui attendu !!!
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