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Petits gateaux fourrés recouverts de chocolat


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Ingrédients

85 portion/s

génoise

  • 3 oeufs
  • 75 gr sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 gr maizena
  • 25 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 200 gr gelée ou marmelade d'orange ou fraise ou framboise
  • 1 gr agar-agar
  • 1 jus d'orang
  • 1 sucre vanillé

chocolat

  • 200 gr chocolat à patisser
  • 10 gr beurre
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    génoise
  1. préchauffer votre four à 180 °.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel avec le fouet .5 mn/Vit 3/4. Mettre dans un saladier.

    Battre les jaunes avec le sucre et sucre vanillé (30 secondes/Vit 2). Ajouter la farine, la Maizena et la levure (1 mn/Vit 4).

    Mélanger délicatement la préparation aux blancs en neige.

    Ensuite, différentes possilbiltés :

    - En faisant une plaque complète et en découpant ensuite des ronds.

    - ma solution : j'utilise la plaque à macaron pour faire des ronds directement. Du coup, je renouvelle l'opération plusieurs fois.

    Faire cuire environ 10 minutes selon votre four.

    LAisser refroidir. Pour décoller plus facilement. MEttre de l'eau sous le papier sulfurisé.

  2. Garniture
  3. Dans une casserole, mettre la marmelade ou la gelée,le jus de l'orange, l'agar-agar et le sucre vanillé. A ébullition, baisser le feu et cuire une minute tout en remuant. Laisser refroidir le mélange environ 1 heure. Puis appliquer sur chaque rond (côté en contact avec le papier sulfurisé) au pinceau la préparation. Mettre au frigo, 1 heure.

    avec la gelée de framboises, j'ai mis un jus de citron

    Avec la marmelade au citron, idem.

  4. chocolat
  5. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Napper délicatement au pinceau , la face couverte de la marmelade. Mettre au frigo, et déguster

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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