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Pâte à sucre


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Ingrédients

1 portion/s

  • 60 gramme machmallows
  • 2 c. à soupe eau
  • 500 gramme sucre glace
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pate à sucre
  1. Faire fondre les machmallows et l'eau dans Closed lid Gentle stir settingCounter-clockwise operation 37°à 60° maxi équivalent  au bain marie pour que les machemallows  fondent doucement.

    Rajouter  le sucre glace petit à petit. La pate doit s'épaissir de plus en plus en utilisant la fonction Gentle stir setting. Vous pouvez rajouter des colorants alimentaires si vous souhaitez une couleur bien particulière.

    Une fois prête faite une boule pour pouvoir étaler la pâte comme une pâte à tarte 2 à 5 mm d'épaisseur maxi.

    Votre pâte est prête pour de jolis décor de gateaux fait main ou avec des emportes pièces

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Alors essayer à deux reprises

    Soumis par Angeletemma le 24. mai 2016 - 13:17.

    Alors essayer à deux reprises et toujours le même résultat : un désastre ! À ne pas faire ! J'ai essayer avec une autre recette prise sur internet et là miracle résultat au top. Votre recette est soit mauvaise soit mal expliqué. 

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  • Le resultat donne une pate

    Soumis par giulia1809 le 18. novembre 2015 - 20:09.

    Le resultat donne une pate très friable, impossible de l'étaler pour couvrir un gâteau. Normalement la pate à sucre est elastique et très maléable. Domage, je m'en servirai pour des petis emportes pièces. 

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  • Simple à faire, mais pas si

    Soumis par Meloona le 16. novembre 2015 - 18:17.

    Simple à faire, mais pas si simple à travailler... après, c'est un art que je ne maitrise pas du tout!

     

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  • simple à faire

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:50.

    simple à faire

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  • J'ai fais fondre les

    Soumis par cathy002 le 10. mars 2015 - 18:11.

    J'ai fais fondre les chamalows dans le bol du thermomix sa a mis une plomb. prochain coup je fais cette etape autrement. sinon le reste ses bien rerouler dans le thermomix j'ai casser ma spatule en voulant enlever la pâte du bol lol est quand j'ai voulu travailler la pâte sa coller de partout. ne sachant pas j'ai fariné au lieu de remettre du sucre glace. maintenant je sais tmrc_emoticons.;-) donc pour moi elle est ni quel j'ai juste a pofiner 

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  • Bonjour, pour le colorant a

    Soumis par cathy002 le 10. mars 2015 - 18:07.

    Bonjour, pour le colorant a la fin quand tu la petri tu incorport le colorant et tu petri pour avec la couleur partout

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  • Bonjour, j'ai quelques

    Soumis par guapaa le 15. juin 2014 - 21:51.

    Bonjour,

    j'ai quelques questions avant de me lancer : elle peut se garder combien de temps avant utilisation ?

    Elle se décolle bien du bol ?

    Si j'en veux 2,5kg, je fais 5 fois la préparation ou pensez-vous que je peux x5 la recette dans le bol ?

    Merci de m'aider

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  • Vraiment déçue par la pâte

    Soumis par nanou4502 le 18. avril 2014 - 23:46.

    Vraiment déçue par la pâte qui ressemble plus à une pâte pour faire des décors en sucre que pour étaler sur un gâteau ... 

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  • Ba super decus par la pate

    Soumis par skarmen le 21. février 2014 - 17:22.

    Ba super decus par la pate

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  • Super long a fondre les

    Soumis par skarmen le 21. février 2014 - 10:51.

    Super long a fondre les chamalow sa fait deja 10mn que j attend y a pa une erreur????

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  • Moi je mets du colorant

    Soumis par galloupette37 le 9. février 2014 - 11:09.

    Moi je mets du colorant liquide au moment du mélange pour que la pâte s'impregne bien.

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  • Super génialissime !!!  

    Soumis par caretphil le 31. janvier 2014 - 12:05.

    Super génialissime !!!   Love facile, rapide et réussie du premier coup !  Sans compter le côté économique ! Mille mercis pour cette recette !

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  • Bonjour, pour une coloration

    Soumis par titine94 le 9. janvier 2014 - 13:52.

    Bonjour,

    pour une coloration rouge : peut on utiliser de la poudre ?

    et à quel moment dans le Thermomix ?

    merci pour les réponsesréponses

    MD

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  • Ravie d'avoir pu contribuer à

    Soumis par galloupette37 le 14. août 2013 - 20:46.

    Ravie d'avoir pu contribuer à son anniversaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par bouchon26 le 26. juillet 2013 - 20:58.

    merci beaucoup pour cette recette!!!!

    apres avoir rate un kilo de pate a sucre tmrc_emoticons.((  je viens de faire votre recette et super! je crois que je vais pouvoir sauver le gateau d'anni de mon fils! Party

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  • FANA DE LA DECO EN PAS super

    Soumis par loucas83 le 7. juillet 2013 - 20:51.

    FANA DE LA DECO EN PAS

    super moi qui adore travailler la pate à sucre je la faisait fondre au micro onde ainsi c'est mieux car je ne me salis pas les mains à mélanger. Le chamallow donne un bon gout mais c'est super sucré !!! tmrc_emoticons.;)

    First come, first served ...

    Premier arrivé, premier servi !!!

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  • le temps que vous voyez la

    Soumis par galloupette37 le 4. juillet 2013 - 14:40.

    le temps que vous voyez la pate s'éppaissir  en positionGentle stir setting

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  • Facile à faire mais se

    Soumis par ines_29 le 2. juillet 2013 - 15:26.

    Facile à faire mais se n'était pas le résultat que j'attendais déçu 

    Fanny Gentle stir setting

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  • Faire fondre au bain marie

    Soumis par Catyves le 25. juin 2013 - 13:59.

    Faire fondre au bain marie combien de temps ? Qu'elle vitesse ?

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