Ingrédients
1 portion/s
- 60 gramme machmallows
- 2 c. à soupe eau
- 500 gramme sucre glace
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire fondre les machmallows et l'eau dans "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 37°à 60° maxi équivalent au bain marie pour que les machemallows fondent doucement.
Rajouter le sucre glace petit à petit. La pate doit s'épaissir de plus en plus en utilisant la fonction "Vitesse mijotage" . Vous pouvez rajouter des colorants alimentaires si vous souhaitez une couleur bien particulière.
Une fois prête faite une boule pour pouvoir étaler la pâte comme une pâte à tarte 2 à 5 mm d'épaisseur maxi.
Votre pâte est prête pour de jolis décor de gateaux fait main ou avec des emportes pièces
pate à sucre
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire1 portion correspond à quelle quantité ?...
1 portion correspond à quelle quantité ?
Une portion équivalent à une tarte de 20 à 26 cm de diamètres ou moins
Alors essayer à deux reprises
Alors essayer à deux reprises et toujours le même résultat : un désastre ! À ne pas faire ! J'ai essayer avec une autre recette prise sur internet et là miracle résultat au top. Votre recette est soit mauvaise soit mal expliqué.
Le resultat donne une pate
Le resultat donne une pate très friable, impossible de l'étaler pour couvrir un gâteau. Normalement la pate à sucre est elastique et très maléable. Domage, je m'en servirai pour des petis emportes pièces.
Simple à faire, mais pas si
Simple à faire, mais pas si simple à travailler... après, c'est un art que je ne maitrise pas du tout!
simple à faire
simple à faire
J'ai fais fondre les
J'ai fais fondre les chamalows dans le bol du thermomix sa a mis une plomb. prochain coup je fais cette etape autrement. sinon le reste ses bien rerouler dans le thermomix j'ai casser ma spatule en voulant enlever la pâte du bol lol est quand j'ai voulu travailler la pâte sa coller de partout. ne sachant pas j'ai fariné au lieu de remettre du sucre glace. maintenant je sais donc pour moi elle est ni quel j'ai juste a pofiner
Bonjour, pour le colorant a
Bonjour, pour le colorant a la fin quand tu la petri tu incorport le colorant et tu petri pour avec la couleur partout
Bonjour, j'ai quelques
Bonjour,
j'ai quelques questions avant de me lancer : elle peut se garder combien de temps avant utilisation ?
Elle se décolle bien du bol ?
Si j'en veux 2,5kg, je fais 5 fois la préparation ou pensez-vous que je peux x5 la recette dans le bol ?
Merci de m'aider
Vraiment déçue par la pâte
Vraiment déçue par la pâte qui ressemble plus à une pâte pour faire des décors en sucre que pour étaler sur un gâteau ...
Ba super decus par la pate
Ba super decus par la pate
Super long a fondre les
Super long a fondre les chamalow sa fait deja 10mn que j attend y a pa une erreur????
Moi je mets du colorant
Moi je mets du colorant liquide au moment du mélange pour que la pâte s'impregne bien.
Super génialissime !!!
Super génialissime !!! facile, rapide et réussie du premier coup ! Sans compter le côté économique ! Mille mercis pour cette recette !
Bonjour, pour une coloration
Bonjour,
pour une coloration rouge : peut on utiliser de la poudre ?
et à quel moment dans le Thermomix ?
merci pour les réponsesréponses
MD
Ravie d'avoir pu contribuer à
Ravie d'avoir pu contribuer à son anniversaire!
merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette recette!!!!
apres avoir rate un kilo de pate a sucre je viens de faire votre recette et super! je crois que je vais pouvoir sauver le gateau d'anni de mon fils!
FANA DE LA DECO EN PAS super
FANA DE LA DECO EN PAS
super moi qui adore travailler la pate à sucre je la faisait fondre au micro onde ainsi c'est mieux car je ne me salis pas les mains à mélanger. Le chamallow donne un bon gout mais c'est super sucré !!!
First come, first served ...
Premier arrivé, premier servi !!!
le temps que vous voyez la
le temps que vous voyez la pate s'éppaissir en position"Vitesse mijotage"
Facile à faire mais se
Facile à faire mais se n'était pas le résultat que j'attendais déçu
Fanny
Faire fondre au bain marie
Faire fondre au bain marie combien de temps ? Qu'elle vitesse ?