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Panna Cotta Chocolat Blanc - Noix de Coco / Caramel Beurre Salé


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Ingrédients

6 personne/s

Panna Cotta

  • 100 g chocolat blanc, en tablettes ou en pistoles
  • 200 g lait de coco, vendu souvent en briques de 200ml
  • 2 feuilles feuille de gélatine alimentaire

Caramel Beurre Salé

  • 3 c. à soupe bombées sucre en poudre
  • 3 c. à soupe eau
  • 30-50 g crème liquide a 30 %
  • 25-50 g beurre
  • 2-3 pincées de fleur de sel, (ou de sel d'ailleurs)
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La préparation de la recette

    Panna Cotta
  1. Mettre les feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide pour les ramollir

    Mettre le chocolat blanc dans le Closed lid avec le gobelet
    Programmer 15 Secondes Vitesse 9
    Débarrasser le chocolat dans un récipient

    Mettre le lait de coco dans le Closed lid (sans le rincer)
    Programmer 5mn, 100°C , Vitesse 1
    Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessus

    A l'arrêt de la minuterie, rajouter le chocolat blanc rapé précédemment
    Programmer 1 mn, 100°C, Vitesse 4
    Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessus

    A la sonnerie, rajouter les 2 feuilles de gélatines (bien essorées)
    Programmer 20 secondes, Vitesse 4
    Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessus

    C'est prêt, couler le mélange dans des verrines ou des petits verres, en laissant un espace au dessus pour le caramel.

    Laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigirateur pendant au moins 30mn, c'est meilleur.

  2. Caramel Beurre Salé
  3. A faire de préférence au dernier moment, c'est meilleur, le mélange du caramel chaud avec la panna Cotta froide

    Mettre la poele sur le gaz
    Mettre le sucre et l'eau dans la poele
    Ne pas toucher du tout jusqu'à ce que le caramel soit presque pret et brunisse

    Remuer légèrement, laisser le caramel se former
    Une fois le caramel prêt, retirer la poele et ajouter le beurre et la crème (attention aux éclaboussures)

    Remuer pour que la crème et le beurre se mélange et remettre sur le feu pour que le caramel refonde un peu.
    Lorsque le caramel a pris une belle couleur marron et est bien lié, ajouter la fleur de sel (selon le gout, 1 ou 2 pincées)

    si vous voulez goûter, attention, c'est chaud.

    Couler le caramel sur les verrines au dernier moment

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la place du caramel, vous pouvez faire de la purée de mangue, pour cela, choisisse une ou deux mangues bien mures, les éplucher et mettre la chair (sans le noyau) dans le Closed lid


Programmer 1 mn vitesse 7 ou 8


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon fin subtil pour une

    Soumis par brileval le 17. mars 2015 - 18:10.

    tres bon fin subtil pour une premire c'est une reussite a refaire

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  • Un délice j'ai testé et varié

    Soumis par nat31270 le 24. janvier 2015 - 18:27.

    Un délice j'ai testé et varié un peu la recette j'ai ajouter de la purée de Mangue au caramel faite au Closed lid

     

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  • Merci pour votre

    Soumis par aeva21 le 28. octobre 2012 - 23:02.

    Merci pour votre commentaire.Bonne journée

     

    Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix

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  • Très bon dessert, je l ai

    Soumis par PSZYBYSZ le 28. octobre 2012 - 12:03.

    Très bon dessert, je l ai fait, on s est régale!!! 

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