Ingrédients
8 tranche/s
Pain d'épices au sirop d'érable
- 120 gramme miel
- 120 gramme sirop d'érable
- 90 gramme sucre
- 1 paquet levure chimique
- 2 oeufs
- 5 gramme Poudre de pain d'épices, (Mélange d'épices tout prêt)
- 250 gramme farine
- 10 gramme lait
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
* Faire chauffer le miel et le sirop d'érable dans le bol ➡ 60°/6mins/vit 2
* Ajouter la farine, la levure, le sucre, la poudre de pain d'épices, le lait, les oeufs ➡ 40secondes/vit 2
* Enfourner 20 minutes à 200°c dans un moule à cake ( préalablement beurré et fariné)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le temps de cuisson au four dépend de votre mode de cuisson (chaleur tournante, grill ...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOups... Merci ... Je vais
Oups... Merci ... Je vais arranger ça
et il n'y a pas la quantité
et il n'y a pas la quantité de lait!
oups tu ne dit pas la
oups tu ne dit pas la température du four....