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Napolitain


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Ingrédients

12 portion/s

Napolitain

  • 200 gramme farine
  • 200 gramme sucre
  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 100 gramme lait
  • 50 gramme d eau
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée sel
  • 100 gramme beurre doux

ganche

  • 200 gramme chocolat noir patissier
  • 150 gramme de crème liquide, 30-40% m.g.

glaçage

  • 120 gramme de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 goutte jus de citron
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre oeuf, sel sucre dansCouvercle verrouillé
    2mn 37° v3 avec le fouet
    ajouter creme beurre et lait
    5mn 37° v3
    enlever le fouet
    ajouter farine et levure
    1mn v3
    séparer la pate en 2 en 2/3 et 1/3
    laisser 2/3 dans le Couvercle verrouillé ajouter sucre vanillé
    30s v 2
    mettre dans le moule ou la moitié d une plaque
    mettre le reste dans le Couvercle verrouillé (1/3) ajouter le cacao
    30s v 2
    mettre dans un meme moule que la premiere preparation ou l autre moitié de la plaque.

    cuire four 180° sortir dés que la pate prend de la couleur.

    pour la ganache mettre le chocolat en morceaux mixer 10s v 10
    ajouter la creme liquide 7mn 70° v2
    réserver au refrigerateur.

    pour le glaçage mettre dans le bol le sucre glace le blanc d oeuf et le citron 1mn v5

    montage
    couper la génoise vanille en deux dans l épaisseur
    sur la 1er génoise vanille napper la moitié de la ganache
    couvrir de la génoise auchocolat
    napper du reste de la ganache et recouvrir de la 2eme génoise vanille.

    glacage
    napper le dessus du gateau avec le glaçage et finir en parcement de vermicelles au chocolat.
    laisser une journée au refrigerateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour faire du sucre glace mixer 10 s v10 du sucre semoule
pour le sucre vanillé idem en rajoutant des gousses de vanille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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