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mousse choco mascarpone


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Ingrédients

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mousse choco mascarpone

  • 4 oeufs, blancs separes des jaunes
  • 200 gramme chocolat noir
  • 200 gramme mascarpone
  • 2 c. à soupe rase eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe bombée de vanille, liquide ou poudre

mousse

  • 75 gramme sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    mousse choco et mascarpone
  1. faire fondre le chocolat avec l'eau Closed lidGentle stir setting1 mm

    Ajouter le sucre les jaunes d'oeufs la vanille Gentle stir setting 30 seconde vitesse 1

    Ajouter la mascarpone Gentle stir setting 45 secondes vitesse 1

    Reserver

    Mettre le fouet , inserer les blancs et le sel 3 minutes No counter-clockwise operation

    Ajouter les blancs delicatement à la creme au chocolat

    Faite des petits ramequins et laisser refroidir 3 heures minimum avant degustation

    Decorer a votre guise fruits , langue de chat etc
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage recette incomplegravete ...

    Soumis par sonat33 le 1. mai 2017 - 09:41.

    Dommage, recette incomplète.
    Fondre le chocolat 5mn à 50 Gentle stir setting.
    Mélanger les oeufs, la vanille, 1mn à vitesse 2.
    Mélanger le mascarpone 3mn à vitesse 2.
    Pour les blancs en neige se reporter au livre À table de thermomix.
    Pour le sucre, nous avons diminuer de presque 40% de 75g nous en avons mis 45g c'est selon les goûts. Nous n'aimons pas trop sucré.
    La mousse est très bonne.

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  • Excellente Je chauffe un peu plus longtemps pour...

    Soumis par bobolet25 le 23. avril 2017 - 09:26.

    Excellente! Je chauffe un peu plus longtemps pour fondre le chocolat et je mixe plus vite pour incorporer le mascarpone.

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  • Top

    Soumis par Sab65 le 5. avril 2017 - 20:39.

    Top

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  • Merci pour la recette ! Les invités ont...

    Soumis par A2line33 le 22. janvier 2017 - 12:16.

    Merci pour la recette ! Les invités ont adoré !!

    Par contre j'ai suivi les conseils mis en commentaire pour la cuisson du chocolat.

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  • Délicieuse, ici tout le monde a...

    Soumis par tite_framboise le 1. janvier 2017 - 08:09.

    Délicieuse, ici tout le monde a adoré.

    Pour faire fondre le chocolat il n'y a pas la température et 1 minute trop peu. Moi j'ai mis 5 minutes à 50 degrés

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  • Il faut faire cuire le chocolat plus longtemps...

    Soumis par Caroline8414 le 4. novembre 2016 - 10:28.

    Il faut faire cuire le chocolat plus longtemps sinon il y a encore des bouts. Le mascarpone apporte de la légèreté à la mousse. J ai rajouté de la noix de coco en poudre, un régal !

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  • Très apprécié par les gros...

    Soumis par milo gabo le 22. octobre 2016 - 16:36.

    Très apprécié par les gros gourmands!!!!

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