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Mousse au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

Mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir amer
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat
  1. Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs  dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et programmer 6 min / 37° /  vitesse 3,5. A la sonnerie, réserver les blancs sur un torchon propre ou sur du papier absorbant. Retirer le fouet. 

  2. Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min / 50° / vitesse 1

  3. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vitesse 4. Verser ensuite la préparation du bol dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour aromatiser votre mousse au chocolat, vous pouvez ajouter à la préparation quelques gouttes de rhum ou de café très fort.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • nous l'avons mangé samedi dernier elle est...

    Soumis par floreanae le 14. avril 2017 - 18:26.

    nous l'avons mangé samedi dernier elle est juste parfaite

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  • miam j'en ai l'eau à la bouche... faite...

    Soumis par floreanae le 8. avril 2017 - 11:58.

    miam j'en ai l'eau à la bouche... faite pour ce soir

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  • Très bonne recette ! Une réussite

    Soumis par natlouloute le 5. mars 2017 - 22:47.

    Très bonne recette ! Une réussite Smile

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  • cette mousse est delicieuse moi j ai mis du...

    Soumis par doudou161169 le 25. janvier 2017 - 14:40.

    cette mousse est delicieuse moi j ai mis du chocolat au carambar et bien ces a tombée que du bonheur

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  • PARFAIT

    Soumis par FRANCE42100 le 7. janvier 2017 - 13:03.

    PARFAIT

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  • TRES BIEN TRES BON ET VITE FAIT

    Soumis par FRANCE42100 le 14. décembre 2016 - 11:05.

    TRES BIEN TRES BON ET VITE FAIT

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  • j'ai ajouté du rhum....

    Soumis par ensoleillee le 27. novembre 2016 - 11:19.

    j'ai ajouté du rhum.

    Pour que la mousse soit légère, il faut bien aller lentement au moment du mélange avec les blancs en neige

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  • Un délice, je remplace la crème par...

    Soumis par Semencathy le 24. novembre 2016 - 11:07.

    Un délice, je remplace la crème par du lait de coco, pour les intolérants au lactose, un vrai regal.

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  • tres bonne mousse au chocolat mais un peu trop...

    Soumis par nourrice le 17. octobre 2016 - 09:50.

    tres bonne mousse au chocolat mais un peu trop sucré

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  • faite la semaine dernière bonne mais elle...

    Soumis par mamiebisous le 29. septembre 2016 - 14:14.

    faite la semaine dernière bonne mais elle avait plutôt la texture d une crème plutot qu une mousse

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  • EXCELLENTE MAIS TROP EPAISSE...

    Soumis par estelleA-ha le 27. septembre 2016 - 14:50.

    EXCELLENTE MAIS TROP EPAISSE

    Fait avec le tm5, elle est vraiment bonne mais peut etre un peu trop épaisse..... il faut trouver une astuce pour qu'elle soit plus légère....

    estelleA-ha

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  • Très bonne mousse, mais la

    Soumis par vixen93 le 30. août 2016 - 18:03.

    Très bonne mousse, mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre.

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  • fait avec le TM5, avec la

    Soumis par bebsvb le 20. août 2016 - 17:40.

    fait avec le TM5, avec la recette programmée, soit monter les blanc en dernier...

    catastrophique, les blancs n'ont pas du tout montés, c'est une crème que je viens de mettre au frigo !

    j'ai rincé et bien essuyé le bol, mais ne l'ai pas lavé, peut être est ce à cause de cela ???

    en tout cas, j'ai voulu rattraper le coup en montant les blancs au batteur mais impossible c'etait une créme !

    très décue !

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  • J'avoue ne pas comprendre

    Soumis par mlfthb le 1. mai 2016 - 17:31.

    J'avoue ne pas comprendre tous les commentaires car c'est une excellante recette j'ai simplement mis moins de sucre, fait le choix d'une crème fraîche de qualité et j'ai rajouté des zestes d Orange et des pépites de chocolat. À refaire sans aucun problème 

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  • Un peu déçue, déjà beaucoup

    Soumis par jejo le 7. septembre 2015 - 15:33.

    Un peu déçue, déjà beaucoup trop sucré et pourtant je raffole du sucre tmrc_emoticons.p et ma mousse était trop liquide , je batterais les oeufs en neige à la fin la prochaine fois , là ils étaient plus aussi ferme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire et super bon  

    Soumis par LyliDjé le 26. juillet 2015 - 01:05.

    Simple à faire et super bon

     

    LyliDjé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • complétement liquide j'ai

    Soumis par jk40400 le 18. juin 2015 - 02:19.

    complétement liquide j'ai perdu 6 oeufs pourtant mes oeufs en neige étaient super

    Jeannine

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  • pas beaucoup de gout utiliser

    Soumis par PICTERIE le 15. juin 2015 - 21:02.

    pas beaucoup de gout

    utiliser de preference le beurre 

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  • Très bonne recette  J'ai mis

    Soumis par Kapucine le 29. mai 2015 - 23:39.

    Très bonne recette 

    J'ai mis un peu moins de sucre.

    A refaire !

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  • suivi la recette a la lettre

    Soumis par jalalsabrina le 30. avril 2015 - 18:18.

    suivi la recette a la lettre tres satisfaite du resultat, elles ne sont pas compacts tres savoureuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par claires68 le 13. avril 2015 - 09:36.

    Bonjour,


    J'ai testé cette recette. J'ai eu un gros problème pour battre les oeufs en neige, mais je pense que c'était parce que le bol n'était pas assez bien nettoyé... J'ai réessayé entre temps et j'ai reussi, donc pas de problème, mais sur le coup j'étais vénère.... Personnellement j'ai trouvé la mousse trop lourde et trop épaisse. Pour moi une vrai mousse au chocolat se fait avec 200 gr de chocolat et 6 oeufs.... c'est tout... vous verrez c'est bien plus léger.

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  • rien a dire sinon excellente

    Soumis par endie le 14. mars 2015 - 18:45.

    rien a dire sinon excellente .tous se sont régalés .a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par yasaidan le 12. mars 2015 - 23:47.

    Très bonne recette. Je l'ai respecté à la lettre et rien à redire. La mousse était assez compacte mais c'est comme ça que je l'aime. Je la referai très vite en mettant un peu moins de sucre et peut être plus de chocolat... merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes gourmands l'ont dévoré.

    Soumis par Gwendo780831 le 18. février 2015 - 23:49.

    Mes gourmands l'ont dévoré. Merci pour cette recette rapide et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel !!! Merci

    Soumis par rumiel68 le 18. janvier 2015 - 13:25.

    Nickel !!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réussir ,meme pas le

    Soumis par sabine12 le 16. janvier 2015 - 20:12.

    recette réussir ,meme pas le temp de gouter  tmrc_emoticons.)

    mes  enfants mange tous 

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  • bonjour pour la deuxième fois

    Soumis par patmaraud le 8. décembre 2014 - 14:52.

    bonjour

    pour la deuxième fois je fais cette recette et elle est excellent parfaitement comme une mousse au chocolat, mes filles en rafolle. je ne comprends pas les personne qui dise raté la recette.

    j'ai essayé avec du chocolat au caramel et toujours excellente ma mousse

    merci pour la recette

    Patou

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  • Très bonne recette. 

    Soumis par fever le 9. novembre 2014 - 22:06.

    Très bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse au chocolat excellente

    Soumis par frse12 le 6. novembre 2014 - 16:17.

    Mousse au chocolat excellente le chocolat a bien fondu, super recette

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  • J'ai réalisé la mousse au

    Soumis par yette5 le 14. juillet 2014 - 22:45.

    J'ai réalisé la mousse au chocolat aujourd'hui,  nous avons trouvé trop compact, je pense qu'avec plus de blancs et un petit peu moins sucrée se serait mieux. A refaire pour trouver les bons dosages 

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  • Bof Bof, petite quantité!

    Soumis par soruraan le 18. juin 2014 - 17:46.

    Bof Bof, petite quantité! Dommage que cette recette soit dans le livre de base, peut être que les éditeurs devraient la changer!

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  • Inmangeable, le chocolat n

    Soumis par ni491656 le 24. mai 2014 - 19:42.

    Inmangeable, le chocolat n était pas fondu lors du mélange avec les blancs. Il y avait pleins de billes de 1 mm de diamètre

    Il était trop tard pour revenir en arrière

    J ai peut être fait le erreur de mettre 200g de chocolat amer van houten en en poudre tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mousse trop compact, reste

    Soumis par fred1964 le 20. avril 2014 - 09:45.

    mousse trop compact, reste des morceaux de chocolat comme çi il a pas fondu assez, j'ai mis qu 40 gr de sucre et c'est toujours trop sucré, recette a améliorer,sinon bon gout avec le rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien que cette recette fasse

    Soumis par ALDO2 le 8. avril 2014 - 21:05.

    bien que cette recette fasse partie des recettes testées par thermomix elle ne semble pas être

     

    au TOP

     

    Y EN A T'IL une meilleure et quelle en est le détail ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage trop compacte mais il

    Soumis par Ingrid59553 le 9. mars 2014 - 19:10.

    Dommage trop compacte mais il n'y a pas de solution?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage trop compacte mais il

    Soumis par Ingrid59553 le 9. mars 2014 - 19:10.

    Dommage trop compacte mais il n'y a pas de solution?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 8. mars 2014 - 17:51.

    Merci pour le partage

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  • Bonsoir, j'ai respecté à la

    Soumis par sosso_502 le 28. décembre 2013 - 21:46.

    Bonsoir,

    j'ai respecté à la lettre la recette du livre, les blancs en neige étaient très bien réussi, mais la mousse était trop liquide quand je l'ai mise au frigo et n'a jamais durcit. 

    Que faire?

    sosso_502

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  • Bonjour, thermomixeuse deouis

    Soumis par Coco3469 le 6. novembre 2013 - 15:29.

    Bonjour,

    thermomixeuse deouis 7 jours seulement!!

    il y avait bien longtemps que je n avais pas autant cuisiné.

    mousse au chocolat parfaitement reussie. Tenue parfaite et bien souple. 

    Effectivement a mon gout un peu trop sucrée, je mettrai moins de sucre la prochaine fois !!

    qu a cela ne tienne, a refaire <3

    Love

     

     

     

     

    mousse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvée cette recette

    Soumis par eidyl1 le 24. octobre 2013 - 21:38.

    J'ai trouvée cette recette trop sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,la famille c'est

    Soumis par chantalnounou43 le 18. septembre 2013 - 10:09.

    bonjour,la famille c'est regalee avec cette mousse je l'avais accompagne d'un gateau au yaourt  cuit dans un moule a cacke 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse au chocolat : - Blancs

    Soumis par BETTY44 le 27. août 2013 - 17:25.

    Mousse au chocolat :

    - Blancs en neige montés mais pas conséquent sur la quantité (malgré l'astuce de les battres quelques minutes auparavant pour casser les blancs)

    - Mousse au Chocolat pas du tout comme photo (mousseux) bien au contraire complètement compact et un peu trop sucré.

    Très décevant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bonjour   j'ai testé cette

    Soumis par valrose le 27. juin 2013 - 22:56.

     

    bonjour

     

    j'ai testé cette recette sans sucre : elle est excellente.

    valrose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai essayé

    Soumis par poposophie le 23. février 2012 - 09:13.

    tmrc_emoticons.( Pour ma part j'ai essayé cette recette hier et je suis d'accord avec vous, la mousse est trop compacte, pas assez aérée et trop sucréé. Les blancs en neige ont bien monté. Recette à revoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deçue!

    Soumis par corinna le 29. novembre 2011 - 13:51.

    C'est la toisieme fois que je fais la mousse, première fois reussie mais les 2 autres loupées, mousse trop liquide! pouratnt j'ai bien veillé a sortir les oeufs avant afin qu'il soit a temperautre ambiance(ils montent en neige plus facilement) ils etaiant bian epais , mais le resultat est decevant, je vais rajouter de la farine est faire des fondants avec ....

    si quelqu'un a une astuce infaillible je suis preneuse et à ce qe j'ai pu lire nous sommes nombreuses dans ce cas.

     

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  • Trop sucré

    Soumis par nico_ng le 28. novembre 2011 - 22:56.

    Beaucoup trop sucré, et les blancs sont mal montés. Je recommencerai sans le sucre et je battrai les blancs à part pendant la fonte du chocolat. Gain de temps et sûrement de légèreté de la mousse.

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  • un peu trop sucrée et pas

    Soumis par vivi3104 le 21. novembre 2011 - 22:37.

    un peu trop sucrée et pas assez mousseux a mon gout tmrc_emoticons.~

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  • un peu trop sucrée et pas

    Soumis par vivi3104 le 21. novembre 2011 - 22:37.

    un peu trop sucrée et pas assez mousseux a mon gout tmrc_emoticons.~

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  • deuxième fois que je tente

    Soumis par LE GOFF 2938 le 6. septembre 2011 - 16:26.

    deuxième fois que je tente cette mousse au chocolat et à chaque fois c'est pas du tout une mousse aéré que j'obtient. C'est plus tôt compacte!!! Dommage!

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  • :)  trucs et astuces:       

    Soumis par babouchkasamovar le 26. août 2011 - 00:28.

    tmrc_emoticons.)  trucs et astuces:

     

         Je rajoute à ma préparation des morceaux de gingembre confits ou bien d'oranges confites.

    Quand aux blancs en neige j'ai renonçé à les faires avec  le Closed lid car j'ai toujours été déçue. Je les prépare avec un fouet, à part, et ils sont toujours bien fermes.

    BON APPETIT Cooking 7

     

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