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Mousse au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

sucre

  • 50 g sucre en morceaux
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g crème fraiche épaisse 30% MG
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
    3h 40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1) Mettre le sucre dans le bol et le pulvériser 10 sec / Vit. 10.
    Racler les parois à l'aide de la spatule

    2) Ajouter le chocolat noir ainsi que la crème fraiche dans le bol et faire fondre le tout 4 min / 50°C / Vit. 2.

    3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation et mélanger 15 sec / Vit. 4.
    Transvaser la préparation dans un récipient.
    Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    4) Insérer le fouet, mettre les blancs ainsi que la pincée de sel dans le bol et fouetter 3 min / Vit 3,5.

    5) Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat et incorporer doucement à l'aide de la spatule.

    6) Répartir dans des ramequins, personnellement j'ai pris 4 ramequins de taille moyenne du style des coupes à glaces (comme sur la photo) en les remplissant environ à la moitié et les laisser au frigo pendant 3h au minimun.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente moelleuse fondante je garde dans mes...

    Soumis par isa0317 le 6. juin 2017 - 15:15.

    Excellente !!! moelleuse, fondante, je garde dans mes favoris ...
    Par contre en ce qui me concerne, je ne mettrai que 40g de sucre la prochaine fois !!

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