Ingrédients
4 personne/s
mousse au chocolat au tofu soyeux
- 400 g tofu, soyeux bio
- 200 g chocolat noir dessert
- 2à3 c. à soupe sucre de canne bio
- 3 c. à soupe eau
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre le chocolat + eau + sucre dans le momix et faire fondre 5 mn 60° vitesse"Vitesse mijotage" .
quand c'est fondu réservr et rincer momix(j'ai essayé en ajoutant le tofu par dessus,la différence de température a fait que même en mixant une partie du chocolat avait redurci au fond de la cuve car avait refroidi par l'ajout du tofu)
mettre le fouet en place et verser le tofu soyeux.mixer 2mn vitesse5 en augmentant progressivement.
à la sonnerie racler bien le couvercle et les bords de la cuve avec la spatule(croyez moi ce serait dommage de perdre le moindre gramme!)avant d'ajouter le chocolat parceque tout doit bien se mélanger parceque sinon le tofu pur n'a pas un gout terrible.
ajouter le chocolat fondu et remettre 3mn vitesse5.
à la sonnerie mettre dans des petits pots en verre ou dans un saladier et réserver jusqu'au lendemain au frais si vous en avez la patience ça n' en sera que meilleur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour et merci pour ce partage,...
Bonjour et merci pour ce partage,
Il serait plus juste d'appeler cette préparation crème que mousse au chocolat
Excellente recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications.
J'ai commencé par mixer les carrés de chocolat vitesse 9 pendant 1 minute. J'ai ensuite rajouté 3 cuillers à soupe de jus d'orange, 3 cuillers à soupe de sucre "Rapadura" et 20 g de poudre de zestes d'orange que je réalise moi-même avec des oranges Bio.
J'ai fait fondre 5 minutes à 60°C fonction "Vitesse mijotage" , et réservé.
Après avoir nettoyé le "Couvercle verrouillé" , j'ai inséré le fouet puis mis le tofu, et mélangé vitesse 4 maximum (comme il est recommandé sur le mode d'emploi du TM5 et TM31) pendant 2 minutes.
Une fois le tofu battu, j'ai oté le fouet et rajouté le chocolat puis mixé progressivement pendant 3 minutes pour atteindre la vitesse 7.
J'ai ensuite réinstallé le fouet et battu vitesse 4 pendant 3 minutes.
PS : pour réaliser la poudre de zestes d'oranges. J'en presse une tous les matins au petit déjeuner. Ensuite à l'aide d'un économe je l'épluche pour ne conserver que le zeste et découpe par morceaux de 10 mm que je place dans une coupelle pour les mettre à sécher sur un radiateur (l'hiver). L'été, les radiateurs étant éteints, je congèle les zestes et les mets à sécher durant la période de chauffage.
Très bon dessert ! IG bas (j'ai remplacé le...
Très bon dessert ! IG bas (j'ai remplacé le sucre par un peu de fructose). Vus les commentaires, eau remplacée par du jus d'orange (j'essaierai la menthe).
Je n'ai pas pu patienter jusqu'au lendemain .... donc passage 10 mn au congélateur
Texture crème plutôt que mousse.
Je mets dans mes sélections.
Merci !
Très très bon en effet, merci! ...
Très très bon en effet, merci!
Faite avec juste 100gr de chocolat noir, une CS de cognac. Sans sucre ajouté.
Merci pour la recette . je
Merci pour la recette .
je m'étonne de la vitesse maximum indiquée avec le fouet : Maximum 4 indiqué sur le fouet !
sinon , pour la préparer , simple et au goût , cela me fait penser à la crème D***** ; les suggestions de parfums dans commentaires sont un plus pour créer des variantes sympas .
Hâte d'être à demain pour les goûter ....
Excellente mousse. J ai
Excellente mousse. J ai divisé la recette par 2 car je n avais que 200g de tofu soyeux, j ai mis 1 CS de grand marnier. Vraiment extra.
alors je confirme sans aucune
alors je confirme sans aucune surprise, que cette recette est une véritable tuerie !
je la recommande à 200%
Gumsell Alsace
Je me suis laissée convaincre
Je me suis laissée convaincre par les critiques ultra positives
Suis entrain de la faire.
j'espère avoir la patience de patienter jusqu'à demain midi pour le dessert !
Mercu infiniment pour cette recette très simple, super bien expliquée et qui donne envie de se laisser piéger à avoiir une bonne excuse pour manger du chocolat
Gumsell Alsace
Mousse au chocolat au Tofu
Je m'en lèche encore les
Je m'en lèche encore les doigts. J'ai remplacé les 3 cuillers à soupe d'eau par 3 CS de jus d'orange frais passé à l'extracteur de jus. Délicieuse. il est vrai que je nommerais ce dessert plus crème au chocolat que mousse, mais c'est un pur régal quand même. J'adopte. La prochaine fois, je mettrai une CS de bon whisky, ça devrait être pas mal aussi en remplacement d'une CS d'eau.
"Mode pétrin"
Merci, super recette - je
Merci, super recette - je l'ai adopté !
Très bonnes crèmes mais pas
Très bonnes crèmes mais pas mousseuse !
A refaire car le goût est bon !
Je vous remercie pour cette
Je vous remercie pour cette excellente recette !!!!! Tout le monde apprécie : petits et grands.
je n'ai pas resisté a la
je n'ai pas resisté a la tentation manger ce quatre heures un pur moment de bonheur merci pour la recette
faites ce matin elles
faites ce matin elles reposent dans le frigo attends demain avec impatience a demain pour le verdict
Excellente recette ! Merci
Excellente recette ! Merci merci merci !
Jai ajouté du sirop d'agave 5 bonnes cuillieres car j'ai besoin de goût très sucré
j'ai ajouté 2 cs de cacao non sucré caf mon chocolat etait du pâtissier 52%
la texture n'est pas aussi légère qu'une mousse c'est comme si votre mousse au chocolat était trop lourde mais ça me convient bien
merci
merci
je la fais régulièrement
je la fais régulièrement depuis longtemps (je connaissais la recette), et elle est très bonne. Personnellement je la prépare avec du chocolat pâtissier à 70%, et je ne mets pas de sucre. Je la trouve meilleure que la mousse "classique" préparée avec des oeufs. Une amie allergique aux oeufs l'adore.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'ai ajouté une photo
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Oui ce sont des très bonnes
Oui ce sont des très bonnes mousses rapides.