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mousse au chocolat au tofu soyeux


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Ingrédients

4 personne/s

mousse au chocolat au tofu soyeux

  • 400 g tofu, soyeux bio
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 2à3 c. à soupe sucre de canne bio
  • 3 c. à soupe eau
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat + eau + sucre dans le momix et faire fondre 5 mn 60° vitesseGentle stir setting.

    quand c'est fondu réservr et rincer momix(j'ai essayé en ajoutant le tofu par dessus,la différence de température a fait que même en mixant une partie du chocolat  avait redurci au fond de la cuve car avait refroidi par l'ajout du tofu)

    mettre le fouet en place et verser le tofu soyeux.mixer 2mn vitesse5 en augmentant progressivement.

    à la sonnerie racler bien le couvercle et les bords de la cuve avec la spatule(croyez moi ce serait dommage de perdre le moindre gramme!)avant d'ajouter le chocolat parceque tout doit bien se mélanger parceque  sinon le tofu pur n'a pas un gout terrible.

    ajouter le chocolat fondu et remettre 3mn vitesse5.

    à la sonnerie mettre dans des petits pots en verre ou dans un saladier et réserver jusqu'au lendemain au frais si vous en avez la patience ça n' en sera que meilleur

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bon en effet, merci! ...

    Soumis par Cuisine au Léman le 1. avril 2017 - 22:30.

    Très très bon en effet, merci! Smile
    Faite avec juste 100gr de chocolat noir, une CS de cognac. Sans sucre ajouté.

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  • Merci pour la recette . je

    Soumis par foumi44 le 17. août 2016 - 20:57.

    Merci pour la recette .

    je m'étonne de la vitesse maximum indiquée avec le fouet : Maximum 4 indiqué sur le fouet !

    sinon , pour la préparer , simple et au goût , cela me fait penser à la crème D***** ; les suggestions de parfums dans commentaires sont un plus pour créer des variantes sympas . 

    Hâte d'être à demain pour les goûter ....  Cooking 4

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  • Excellente mousse. J ai

    Soumis par GC57 le 9. août 2016 - 23:44.

    Excellente mousse. J ai divisé la recette par 2 car je n avais que 200g de tofu soyeux, j ai mis 1 CS de grand marnier. Vraiment extra. 

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  • alors je confirme sans aucune

    Soumis par Gumsell Alsace le 5. avril 2016 - 13:28.

    alors je confirme sans aucune surprise, que cette recette est une véritable tuerie !

     

    je la recommande à 200% Cooking 7

    Gumsell Alsace

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  • Je me suis laissée convaincre

    Soumis par Gumsell Alsace le 4. avril 2016 - 20:44.

    Je me suis laissée convaincre par les critiques ultra positives Big Smile Big Smile

    Suis entrain de la faire.

    j'espère avoir la patience de patienter jusqu'à demain midi pour le dessert !

     

    Mercu infiniment pour cette recette très simple, super bien expliquée et qui donne envie de se laisser piéger à avoiir une bonne excuse pour manger du chocolat

     

    Gumsell Alsace

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  • Mousse au chocolat au Tofu

    Soumis par rapida le 4. février 2016 - 10:48.

    Mousse au chocolat au Tofu soyeux Mousse au chocolat au Tofu soyeux
    Je l'ai réalisée plusieurs fois , très facile, bien expliquée et très bonne, plus légère qu'avec des oeufs,dans la dernière , j'y ai ajouté à la fin des zestes de citron .merci

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  • Je m'en lèche encore les

    Soumis par Lilouplume le 8. janvier 2016 - 19:28.

    Je m'en lèche encore les doigts. J'ai remplacé les 3 cuillers à soupe d'eau par 3 CS de jus d'orange frais passé  à l'extracteur de jus. Délicieuse. il est vrai que je nommerais ce dessert plus crème au chocolat que mousse, mais c'est un pur régal quand même. J'adopte. La prochaine fois, je mettrai une CS de bon whisky, ça devrait être pas mal aussi en remplacement d'une CS d'eau.

    Dough mode

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  • Merci, super recette - je

    Soumis par keltse le 28. décembre 2015 - 21:17.

    Merci, super recette - je l'ai adopté !

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  • Très bonnes crèmes mais pas

    Soumis par Barbichounette1 le 30. novembre 2015 - 19:13.

    Très bonnes crèmes mais pas mousseuse ! 

    A refaire car le goût est bon !

     

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  • Je vous remercie pour cette

    Soumis par kinoa le 23. juillet 2015 - 19:55.

    Je vous remercie pour cette excellente recette !!!!! Tout le monde apprécie : petits et grands.

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  • je n'ai pas resisté a la

    Soumis par fany21 le 16. mars 2015 - 18:04.

    je n'ai pas resisté a la tentation manger ce quatre heures un pur moment de bonheur merci pour la recette

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  • faites ce matin elles

    Soumis par fany21 le 16. mars 2015 - 11:20.

    faites ce matin elles reposent dans le frigo  attends demain avec impatience a demain pour le verdict

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par krol57 le 14. avril 2014 - 09:41.

    Excellente recette ! Merci merci merci ! 

    Jai ajouté du sirop d'agave 5 bonnes cuillieres car j'ai besoin de goût très sucré

    j'ai ajouté 2 cs de cacao non sucré caf mon chocolat etait du pâtissier 52% 

    la texture n'est pas aussi légère qu'une mousse c'est comme si votre mousse au chocolat était trop lourde mais ça me convient bien tmrc_emoticons.)

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  • merci

    Soumis par cricri1976 le 14. avril 2013 - 14:43.

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • je la fais régulièrement

    Soumis par carolehélène le 7. avril 2013 - 12:28.

    je la fais régulièrement depuis longtemps (je connaissais la recette), et elle est très bonne. Personnellement je la prépare avec du chocolat pâtissier à 70%, et je ne mets pas de sucre. Je la trouve meilleure que la mousse "classique" préparée avec des oeufs. Une amie allergique aux oeufs l'adore. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • J'ai ajouté une photo

    Soumis par Marina.S le 7. avril 2013 - 09:58.

    J'ai ajouté une photo

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  • Oui ce sont des très bonnes

    Soumis par Marina.S le 7. avril 2013 - 09:54.

    Oui ce sont des très bonnes mousses rapides.

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